Дачные дела + болтушки

мама
Екатеринбург

ТAИС: Едят сырыми (если убрать шкурку

И со шкуркой вкусно)) Я пока их сажала, съела часть)).

ТAИС: Свежие тушат, варят, жарят, консервируют.

А они сильно музыкальные? Ищу замену макаронам))

ZЮ
мама
Екатеринбург

ТAИС: Иногда бывает, что целый год луковица в земле, без зелени - а потом может взойти.

может. но скорее не взойдет. потому что уже сгнила.
я мучилась-мучилась, теперь плюнула и делаю так: пакет из под сока и туда ее, луковицу, и на подоконник. и ни-ка-ких проблем. и прорастает, и высаживаю уже цветущую в тепло (да, вот так, цветет голубушка как миленькая, сразу).

Екатеринбург

Nik&Nika: А они сильно музыкальные?

Я их много никогда не ела)) Но на меня и горох, и топинамбур (на него некоторые желудки тоже реагируют) никогда не пробирали. На горох только 1 раз реакция была - но тогда я ооочень много съела.

мама
Екатеринбург

Девы, я считала, что дельфиниумы ядовитые, поэтому вредители их не жрут. Сегодня обнаружила на новозеландцах бодрых откормленных гусениц Удивилась и пошла опрыскивать инсектицидами ))

Nik&Nika: А они сильно музыкальные? Ищу замену макаронам))

обычный горох из магазина немузыкальный, у нас по крайней мере )) горошница с луком и морковью - отличный гарнир, даже дети едят.
Я когда-то несколько лет сажала бобы, не оценила сего счастья вкус не понравился, лущить тяжело. И еще они были сплошь усажены какой-то черной тлей.

Екатеринбург

А растет у кого-нибудь черная смородина Селеченская -2? Или знаете, где ее продают? Есть по ней отзывы?

мама
Екатеринбург

Подскажите, девочки, корневой сельдерей можно уже высаживать в грунт или ждать, когда заморозки отступят (посадила впервые, поэтому спрашиваю).

мама
Екатеринбург

mamaboysekb,
рассада сельдерея заморозков боится, лучше подождать

мама
Екатеринбург

я вот думаю, в связи с грядущими заморозками хосты наверное укрывать придется.
Как жалко, уже столько многолетников вышли, и тут заморозки эти :(

просто посетитель
Екатеринбург

Фрези Грант ,
А когда заморозки??? Смотрю всю неделю вроде вполне норм, я однолетние цветы высадила

Екатеринбург

Скажите пожалуйста, рано еще садить клубнику? Сегодня были на ярмарке на площади 1905 г, все активно покупают рассаду клубники и земляники, муж говорит, что рано еще

Екатеринбург

В клеточку: Скажите пожалуйста, рано еще садить клубнику?

Можно уже. Если будут заморозки, то можно укрыть или соломой или укрывным

мама
Екатеринбург

Сегодня,похоже, будет заморозок на почве(((

Екатеринбург

В клеточку,
Что там продают?там с Шадринска мужик торгует нет?

мама
Екатеринбург

Круче Gucci♥: А когда заморозки??? Смотрю всю неделю вроде вполне норм, я однолетние цветы высадила

по прогнозу с вс на пн 0 градусов, и с пн на вт 0 градусов :( и потом ночи холодные. Это в городе. А по области обычно еще холоднее, и на почве еще ниже температура.
Я рассаду однолетников стараюсь ближе к концу мая высаживать, и то не всегда удается, т.к. в начале июня еще возвратные заморозки часто случаются.Например в прошлом году 5-6 июня ночью было +1.

Екатеринбург

ёлкакакёлка,
Спасибо
ромашка-мамашка,
Продают рассаду помидор, клубники, земляники, цветы, саженцы плодовых деревьев. В общем все наверно, что может расти на грядке. Я с мужиками своими была, не дали походить нормально,посмотреть. Насчет мужика с Шадринска не подскажу, не обратила внимания.

мама
Екатеринбург

Фрези Грант автор темы: рассада сельдерея заморозков боится, лучше подождать

Марина, спасибо.

мама
Екатеринбург

В прошлое воскресенье закопала семена огурцов с хвостиками в теплице. Неделя была холодной. 7 шт. из 15 вылезли
Значит не так уж им там и холодно.
Что-то рассада капусты плохо растёт, 2 недели как взошла, а только-только первый настоящий лист показывается.

мама
Екатеринбург

Доброе утро, поделитесь крапивой пожалуйста, беременный загон у меня, хочу суп с крапивой, вчера весь участок обошла, нашла два кустика см по 2 высотой, а ждать пока вырастет сил уже нет. К ботанике поближе если можно))

мама
Екатеринбург

Orenka: Что-то рассада капусты плохо растёт

первую партию пора бы уже высадить, а вот вторая как-то затормозилась. Вчера рассаживала по отдельным емкостям.

мама
Екатеринбург

juliany: Доброе утро, поделитесь крапивой пожалуйста, беременный загон у меня, хочу суп с крапивой, вчера весь участок обошла, нашла два кустика см по 2 высотой, а ждать пока вырастет сил уже нет. К ботанике поближе если можно))

так она у всех сейчас такая, маленькие ростки :) можно собрать то. что есть, и добавить щавель - он уже довольно большой вырос. По вкусу в супе не отличишь ;)

мама
Екатеринбург

Фрези Грант автор темы: она у всех сейчас такая, маленькие ростки

У нас не такая Жирненькая 15-20 см., но мы далеко от Ботаники.
И супу крапивного не хочется Может потому, что не варила и не ела его никогда.

мама
Екатеринбург

Orenka: Может потому, что не варила и не ела его никогда.

он полезный, говорят, в крапиве железа много ))

мама
Екатеринбург

Фрези Грант автор темы: , в крапиве железа много ))

Ошпаренную в салате ела, вот где максимум пользы. Там ещё вит. К много.
Вот что нашла.juliany,
При частых растираниях настоем помогает жгучая крапива для суставов и связок. Кроме того, назначается как профилактическое средство при воспалительных гинекологических заболеваниях (но, обратите внимание, при кровотечениях, вызванных заболеваниями матки и придатков принимать крапиву нельзя), анемии, запорах, судорогах, в качестве витаминного средства. С осторожностью ее нужно применять людям с болезнями почек, повышенной свертываемостью крови, атеросклерозом и во время беременности.

мама
Екатеринбург

Девочки, у меня вопрос к знатокам, к Куме и "остальные такие же" Купили родители саженец груши Талгарская красавица,не факт,но...написано и сказали Почитала,для наших зим она не того. Ставрополье, Украина.Оговорка,правда в описании есть-очень хорошо укрыть на зиму. У нас бывает ниже 40 опускается и держится по несколько дней, тут тулуп и концертные валенки нужны будут. Добейте меня,а?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";