Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Он самый. Актарой под корень полейте. Можно и Фитовермом побрызгать, но он слабенький.
Еще для опрыскивания препараты контактного действия на основе малатиона - Антиклещ, Искра М. Но они воняют сильно. Если готовы потерпеть, то опрыскайте, и пакет сверху одеть. Не в квартире конечно, на балконе или на лоджии.
zefirchik,
про СВГ плохие отзывы вымерзают они...
Сливы надежнее. Мы покупали на Щербакова желтую сливу, отличный сладкий сорт. Название не помню, надо посмотреть у них на сайте.
Фрези Грант ,
спасибо, поеду сегодня в магазин за всем этим добром
Mika13,
еще вариант опрыскивания - Искра БИО, Акарин, Агравертин. Не помню, как насчет запаха, может не такой сильный как у препаратов малатиона.
Не, они тоже воняют ((
От клеща очень хорошо помогает черное ,как деготь, хоз.мыло. Сделать крепкий раствор и опрыскать.
Подскажите, кто знает, что за ерунду я вырастила? всю зиму растила
должна была быть петунька
оторвите в руке разотрите листочек ...по мне дак на базилик похож
или ждите когда расцветёт
уже, я думал может даже мята какая, ничем не пахнет
А я клеща достала вчера после выходных на даче. Сегодня делала укол иммуноглобулина, прививки не успела сделать. 7 тыс обошлось
посмотрела, из желтых - скромница и ракитянская. Не вспомните какой у вас? И каким сортом она у вас опыляется
не, не вспомню сейчас, это было на прошлой даче, мы их там и оставили. Покупали два разных сорта желтой сливы, чтоб опылялись между собой.
БодраяБелка,
Сорняк скорее всего. Должен расцвести мелкими белыми цветочками, тогда 100% сорняк.
Lara63,
капец, где словили?
Я совсем новичок, посадила цветы на рассаду, несколько видов, некоторые под плёнку и не знаю когда эту плёнку убирать надо. Когда всходы появятся? Или у всех по разному?
Мы тут потестили разный интересный садовый инструмент на этих выхах, хочу поделиться :)
№1. Кусторез. Супер-вещь, зверь-машина, которая без усилий отстригет все что требуется )) И легкая по весу.
Есть у меня одно недоразумение, как бы декоративное, ива черничная. Чтоб она выглядела боле-менее прилично, ее надо каждую весну подстригать почти на пень, тогда получится что-то вроде шарика. Взяли кусторез, и...
Последнее фото - результат. Время затрачено - 3 минуты, и то так долго потому, что с непривычки )))
Сосны. Одну сосну я в виде эксперимента формирую, хочу пушистый шарик :)
Обычно этот процесс у меня занимал минут 20-30, учитывая высоту сосны и необходимость перекусывать толстые смолистые ветки, а некоторые и подпиливать. А потом еще очищать секаторы-сучкорезы от смолы...
В этот раз ( я засекла время) - 6 минут :)
1 фото - изначальный объект стрижки.
Последнее - результат.
№2. Измельчитель.
Была у меня вот такая куча веток от срезанной малины. Раньше мы обычно толстые ветки сжигали, тонкие - в компост на дно кучи, и может быть они когда-нибудь там перепреют.
Тут решили попробовать данный "шрёдер" ))
Вообще он берет ветки толщиной до 40 мм, т.е. конкретные такие ветки. У нас было макс 2 см толщиной.
Ветки засовываем в отверстие по 1-2-4 штуки, внутри агрегата медленно вращается острая металлическая шестеренка-нож, которая крошит ветки.
На выходе получается вот такое крошево - отрезки примерно 7-8 см длиной. Тонкие ветки )от ивы черничной) он не берет, они просто проскальзывают внутрь мимо шестеренки.
Это крошево уже с более спокойной душой высыпали в компост, с надеждой на скорейшее перепревание.
может быть сныть
Берите секатор с храповым механизмом. Свой 1й такой брала лет 12назад. Года 4 назад брала с храповым и с вращающейся ручкой - не понравился, мне трудновато им работать. В прошлом году взяла аналог своего 1го - вполне довольна. Вот он http://pole1.ru/p504539-sekator-stupenchatyj-listok.html
У меня тоже суставы пошаливают, но таким режу без усилия ветки до 3-4см.
Лучше всего в августе.
Берете корешок см 20 длиной и 1см диаметром. Среднюю часть (см 12-14) протираете грубой рукавицей, чтоб удалить мелкие корешки. Сажаете чуть под наклоном в удобренную землю, примерно 1см корня - над землей. В м-нах не продают, брать с рук. Если правильно растить - особо не расползается. У меня за более чем 15 лет уполз мах на 1метр.
Баловство это, также как и йошта. Лучше просто
За сливой и вишней лучше всего к сыну Исаковой (она - на нашей станции селекционер по этим культурам)
Девочки, хочу сказать огромное спасибо за помощь и подсказки по поводу секатора. Заказала секатор и сучкорез с храповым механизмом.
Марина Спасибо огромное за такой полезный отчёт
я давно мечтаю об измельчители , у меня вопрос- а если ещё раз пропустить эти веточки которые уже измельчились, меньше фракция будет ? Или там захват другой ? Только длинные ?
бааалин, каждый сезон - в том году леляла "дельфиниум" получился лютик обыкновенный, в этом "петуньку" опять ерунда:(((((
это надо экспериментальным путем испробовать. Теоретически можно, это ж как большая мясорубка. Засыпать это крошево туда же еще раз, порционно только. Но скорее всего часть веточек проскочит в сборник неперекрошенными, т.к. там вал достаточно большой. Т.е. на выходе не получится совершенно одинаковой фракции, будут частично и эти неперерубленные отрезки.
надо бы задуматься о том, где покупаете семена )) и какие производители были в тот раз, и в этот?
Я так и продолжаю выращивать подорожник вместо лаванды. Так просто. 2 кустика.
Девочки нужен совет!
Раскопали растюху, совсем нет корней! только 1 корешок и мелкие волоски (очень мало) . от помидор остались тычинки, только вверху 2-3 листика, все остальное засохло и было срезано. Что делать? плохой грунт? срочно в теплицу под укрывной и смотреть, если начнут оживать, то оставить, если нет покупать новую? жалко так сил нет или это болезнь? или посадила неправильно? вообщем что то пошло не так .
Все так. Но! у меня заказчик на существующие пионы высыпал машину навоза и поверх этой кучи еще машину торфа. После выровнял ступенями и получился у него цветник в 2х уровнях. Самый высокий ок,80см. Так вот, в 2х местах пионы вылезли и очень даже цветут. на 1м и 2м "этажаж" т Самое в этом позорное, что каждый год у него см. на 20 все это дело проседает т.к. объем навоза сокращается.