Дачные дела + болтушки

мама
Екатеринбург

Девочки, может подскажете. Хочу маме подарить секатор. Какие хорошие и где покупать его вообще? У нее старый, столько сил нужно приложить что бы обрезать ветку. У нее проблемы с суставами, в том числе и на пальцах, может есть современные секаторы чтоб резал как по маслу при минимальном нажатии?

мама
Екатеринбург

ЗвиzZzда,
Мы в Леруа Мерлен брали. Большой. С выдвижными ручками. Хороший. Но ведь всё равно усилия прилагать необходимо.

мама
Екатеринбург

ЗвиzZzда: столько сил нужно приложить что бы обрезать ветку.

А может сучкорез и секатор лучше Не придётся тянуться\наклоняться лишний раз.
По видам\маркам не подскажу, у самой старенький ( привычный )

мама
Екатеринбург

Для веток есть спец.секаторы с храповиком.Мне нравятся секаторы Гард..ена и Фиска.....рс,выбор огромный,смотрите сами,какой нужен,размер имеет значение)))

мама
Верхняя Пышма

Добрый вечер.Погодка не подкачала.Сегодня досадила все грядки.Посадила десятую яблоню,4 куста малины и смородину чёрную и красную.В парник посеяла разную зелень , капусту брокколи и цветную.Чистота и красота просто!В след выходные по плану картошку посадим.

Екатеринбург

Я морковь посадила, в теплицу огурцы,тыкву,кабачки,в грунт цветов насеяла,клубнику об работала,высадила помидоры в теплицу.

Екатеринбург

TSD: А как вы обрабатываете малину? Опрыскиваете чем-то?

колья вбивали, подвязывали малину, удобряли конским навозом.
Свежие кусты ещё посадили.

EВА: Папа осенью навоз на грядки раскидал, а мне чего то охота (первый раз за 40 лет ) чем нибудь полить, чтобы веселее росла.

Золой клубнику сегодня удобряла, она очень её любит. Золу и воду

Натусенка: кто что делал сегодня?

Смородину, малину сажали, удобряли дерявья, подвязывали

Фрези Грант автор темы: муж дал во временное пользование мощный макитовский кусторез,

мама
Екатеринбург

Первый раз вчера приехали на дачу. Вишневый сад , лещина, сирень, все выжило. Клубника жирная такая, а чеснок вообще упитанный. Вскопали грядку, посадили лук Ред барон и Штутгарден. Грядки у нас по 10 метров)). Еще 3 таких грядки и я счастлива. Вырезали малину старую. От соседа наросло ооочень много, но ооочень крупная и сладкая. И шашлык таакоооой вкууусныыый!!!. Березовый сок собрали 2 литра. Сладенький.

мама
Екатеринбург

Девочки, с благодарностью взяла бы ростки малины (вы пишете, что разрослась сильно :-) ) в садах районов Широкая речка, Чусовской тракт или Полевской тракт до Курганово. В этом году уже на 10,3 тыс. руб. саженцев купила и еще много всего хочется ягодного и цветочного, а лимит денег на саженцы уже исчерпан. :-(

мама
Новоуральск

ЗвиzZzда,
Берите секатор с храповым механизмом. Он не за раз, а за два-три подхода обрезает если толстая ветвь, при этом минимум усилия на кисть приходится. Я своим очень довольна, уже три года. Но модель сейчас не вспомню, в огороде он, а я дома.

мама
Екатеринбург

Вырвались на 1 день. Все убрали, обрезали кусты, сливы, вишню, собрали листву. Красота посадила только морковь , укроп и петрушку.
дома рассада помидор сохнет ((( фото не могу показать, она не у меня растет, но листья сначала кончики подсыхают, а потом весь лист( рассада не залита!, NB 101 -поливала, есть подозрение, что я ее сильно углубила при пересадке, почти до дна((( сейчас не знаю , что делать в теплицу рано еще((( А перцы листья теряют(( Что то в этом году печаль...
Я тот еще садовод четвертый год рассаду сажаю, но такое в первый раз...

просто посетитель

Добрый день!
С праздником освобожденного от зарплаты труда всех садоводов! )
прибираемся после зимы, красим деревья, сажаем всякую быструю зелень, редиску)

мама
Екатеринбург

IIIoko: я ее сильно углубила при пересадке,

Помидоре от этого только лучше - она кучу новых корней наростит
Я своих переростков в ОГ лёжа высаживаю и загибаю как хочу, только макушки оставляю.
Мама вообще при пикировке корень и половину стебля вытянутого отрывала и выкидывала, только макушки сажала.

Екатеринбург

Мы начинаем высаживать в грунт. Первая экспериментальная грядка неюных мичуринцев))) посадили перец, сегодня воткнем помидоры

мама
Екатеринбург

shusha,
Дурите нас, где это листья у нас так распустились? Ваш климат на фото- наш июнь. Поэтому мы после 1 июня точно так же сделаем, но под дуги.

Екатеринбург

Я подумала это базилик. Что рассада мелкая то такая, месяц еще будет сидеть, зеленую массу наращивать. Ну и согласна, это не у нас где то.

мама
Екатеринбург

Какая погода мерзкая на следующие праздники Будем копаться в теплице

Екатеринбург

shusha: Думаете, мелкая?

Просто жалко время терять. Высадили бы большую рассаду, два раза урожай успели бы собрать. С вашей то погодой.
Мы высаживаем либо собирающуюся зацветать, либо с цветами, бывает что и с плодами. У нас лето короткое, может и совсем не быть, нам нельзя быть такими расточительными.

мама
Екатеринбург

Лук-морковь посадили, в теплице начали всходить капусты/астры. Тыквы за нкделю видимо не согрелись.
Почистили часть цветников, посыпала карбамид....она чёрная от Леруа почему-то.
Бордоской все опрыскала, если в след.не смоет типа фуфанона пройдусь.
До купальника ещё не раздевалась, но шорты и топик проветрила, морду хоть и мазала защиткой, но похоже поджарила.
Ну и началоооось вывоз излишков растюх желающим их прибрать

мама
Екатеринбург

Фрези Грант автор темы: Спиреи обрезать,

Проконсультируйте, это как?

мама
Екатеринбург

Девочки, привет ударникам майского труда! Все потрудились? Всем медали "За труд"? ))
У меня руки болят, ноги болят как после тренажерки, морда красная. Жалею что купальник не брала на дачу ))
Пошла читать что написали, и отвечать :)

мама
Екатеринбург

Orenka: Любители жимолости, вам сколько кустов для счастья нужно? И сколько есть?

У меня Морена 1 шт, Волхова 2 шт, Альтаир 2 шт, и 1 шт старая типа Голубое Веретено, и болеет сильно, не знаю, получится ли спасти :( Подумаю про обрезку на пень, вроде можно так спасти жимолость.

Мандрипа Пупа: Есть 5. Хочу ещё пару-тройку))) Минимальный уход и максимальная отдача,обожаю эту ягоду!

+1
я тут смотрела видео про Бакчарский питомник, где одноименные жимолости выращивают, еще больше захотела именно бакчарские сорта заиметь.

shusha: А мы сегодня вот чего выкопали..

родители говорят, это настоящий бич юга. Сжирает все напрочь, особенно любит корни томатов-перцев в почве жрать :( От нее сильный яд нужен, простые ее не берут.

Натусенка: и еще они потом летают!

фу, жуть какая (((

Екатеринбург

shusha,
у нас медведку сожрали пауки, но тогда никакой химии, тк пауки первыми подохнут от ядов. еще медведка боится очень и уходит от куриного навоза. так что пока время есть перекопайте с навозом, его нужно немного только для запаха (по крайней мере я так корни спасала).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";