Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
{Бусинка},
Сажайте смело, на след. неделе теплее будет. До конца августа точно не опоздаете.
Девочки, кто-нибудь выращивал тюльпаны в теплице без отопления ?
У меня в этом году со свободным местом напряг, вот и думаю, может в теплицу высадить луковицы, но боюсь что без снега замерзнут, наверное.
Есть у кого опыт?
Поделитесь , пожалуйста
Я конечно теоретик, но если беда в этом >сладка ягодка: но боюсь что без снега замерзнут
То по осени: опил, чернозём, лапник и укрывной, а затем просто накидать снег, не?
Снег при первом же солнце растает в теплице.
У меня два с лишним ведра луковиц - боюсь рисковать.
Если теплица закрыта.
Я оставляю теплицу на зиму открытой, снег лежит. Ну и опил, итд. не растают ведь!
Живём на Урале-значит рискуем при посадках постоянно))
А я чет так никогда не оставляла открытой.
Спасибо, попробую
Ингредиенты: 500гр. кабачков, 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100мл. оливкового масла, 3ст.л винного уксуса (или яблочного), 2ст.л меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Думаю, что отлично подойдет кинза, базилик, эстрагон. У меня был только укроп.
Все перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать. Кушать и наслаждаться!!!
ZЮ,
если не опоздала еще)))))
ненене. нормально все. спасибиссимо.
Девочки, когда картошку выкапывать ? рано сейчас еще?
malinka06088,
У нас почти вся ботва черная, буду копать в след.выхи. Соседи дачу продали, дак вчера все выкопали
malinka06088,
Если ботва зеленая, то пусть еще порастет. А если коричневая(фитофторой убитая), то можно копать. Только старайтесь, чтоб ботва с клубнями при копке не контактировала (можно скосить)
Сливы оч мало в этом году ведерко 5 л
очмало для этого года - это 5 штук. а у вас очень даже ничего.
Мы выкопали, вчера. Ботва высохла, дольше полежит опять проволчник сожрет всю.
У нас нашествие колорадских жуков. Время года попутали. Картошка без ботвы уже и на тебе.. жрут листья баклажанов в теплицах за неимением лучшего. Только что 16 штук с кустов собрала.
Имрек,
У меня тоже в теплице появились на баклах, пока немного , надо чем то обработать
АлисА,
Так чем обработаешь, когда уже плоды висят? Собирать только.
Я в этом году перемолола газонокосилкой серебристую полынь и разложила в теплице. На тех 2/3, на которые меня хватило, паутинного клеща практически не было, оставшаяся треть к концу августа прочно поражена. А вот колорадов полынь вообще не останавливает.
А колорадов по моему,только Командор останавливает и ему подобное. Ручная сборка только частично помогает,плодится как кролик,блин Тоже в этом году с этим гадом замучались.
ну что, девушки. поздравляемся? лето вернулось. по прогнозам - аж на целый месяц. пару дней в +14 не считаются, тк без заморозков ночных и на фоне 30-градусной жары.
Добрый день. У нас в этом году очень мало помидор, сорта всегда сажу одни и те же, так же удобрение делала. Что случилось? У многих ли так или у меня только? Огурцы в такой же теплице, как помидоры, все нормально.
Скажите. пожалуйста, когда собирать черноплодную рябину?
ZЮ,
Круто ж!
а то. ))))) я и говорю - всем садистам ура. :) (ттт чтоб не сглазить)
когда вязать перестанет. обычно после первых заморозков. моя еще и не думала чернеть.