Дачники и садоводы -сезон 2017, отличной погоды и щедрых урожаев всем нам!

Екатеринбург

Монника: а на той неделе малявки были... И вроде Рус.размер д.быть крупная, не по 150-200 гр. должна быть - по описанию, но на практике - не факт. Меня уже в рассаде Русский размер не впечатлил
Маслинка: Почемууу? Погода может так сказываться??
На улице дедок цветную продает размером с футбольный мяч. Даже больше чуток. Что за сорт такой может быть??
У кого в этом году большие качаны удались, какой сорт садили????

Очень хвалят Винсон, я сажала в прошлом сезоне, удалась. В этом посадила Уайтэксел, еще зреют, Апельсиновый сыр - наросла 600 гр и романеско - сней обманули, выросла брокколи фиговая, головки маленькие и быстро зацвели. Брокколи люблю Фиесту, Линда вообще ни о чем.
Брокколи - холодостойкая, цветная - более теплолюбивая, ей нужно в рассаде тепло первые несколько недель.

просто посетитель
Екатеринбург

Монника: .а мужичок взял и захлопнулся

Ну мужичка оторвать, раскрыть и, как тут пишут, поработать пчёлкой))

У меня этот год без тыкв(( Но после июньских холодов, когда много чего помёрзло, я на урожай 2017 плюнула и перестала ждать. Поэтому то, что наросло принимаю с улыбкой.
Физалис вот посадила на улице. Как думаете успеет? Плоды уже есть, вот сколько ему надо до спелости? А ночи уже по прогнозу 8-9 С

мама
Екатеринбург

pingvinS, у нас все на 2нед.позже. И оттаивает, и цветёт, и созревает. Даже черника в лесу.
На Шир.речке продавали, у нас на Кроне ещё зелёная была.

Екатеринбург

А я сегодня уже убрала помидоры. Оставила кустов 30 только,там,где еще зеленых много было. Огурцы уже второй раз посажены, цветут.

мама
Екатеринбург

Мандрипа Пупа:
Ну мужичка оторвать, раскрыть и, как тут пишут, поработать пчёлкой)) даже не подумала, считала что уже бесполезно если не сошлись по времнни. Попробую, к новому году может что и завяжется

ZЮ
мама
Екатеринбург

девушки... прогноз погоды видели? что, кабачки-тыквы прикрываем на пару дней?

папа
Екатеринбург

девчули, что с помидорками то творится в этом году ???
как горох зеленые висят...
родственники с юга соседней области уже месяц назад урожай снимали
зато огурцы не знаем куда девать...

просто посетитель
Екатеринбург

Бумеранг #Добра: девчули, что с помидорками то творится в этом году ???
как горох зеленые висят...

Тут выше писали про шашку специальную.
Листья оборвали?
Я ещё ставлю бочку с "зелёным удобрением" и в неё можно хлеб старый. Запах,конечно, но повышается % углекислого газа и тем самым урожайность. У меня томаты зреют отлично!

просто посетитель
Екатеринбург

ZЮ: прогноз погоды видели? что, кабачки-тыквы прикрываем на пару дней?

а шо с спрогнозом?
все сайты в закладках просмотрела -ниже +7 ближайшие 2 недели ночером не будет

ZЮ
мама
Екатеринбург

дочь Марго: а шо с спрогнозом?

местами до 0. ночью. причем где конкретно эти места будут - не указано. :( отсюда возможно везде. как обычно в августе - на 2 дня заморозок, потом бабье лето, когда все сморозилось. ((((((((

просто посетитель
Екатеринбург

ZЮ: бабье лето, когда все сморозилось. а, ну область у нас конечно богата на неожиданности. У нас-то в пригороде, и то всякое бывает.
закупиться агрилом свежим, что ль.

Екатеринбург

Блин. Вот и гадай - то ли снять зеленые помидоры, то ли пронесет. Не забыть бы укрыть.

Екатеринбург

Девочки, а когда и где планируются сельхоз ярмарки? А то в этом году на ЖБИ не было, а мне бы подкупить чего-нибудь хотелось.

ZЮ
мама
Екатеринбург

Анна Иванна,
так в день города, на плотинке же. точнее у драмтеатра. как всегда.

Екатеринбург

ZЮ,
Спасибо, но я в день города стараюсь свалить из города. А осенняя ярмарка где планируется? КРК Уралец 13-16,09.

Hot
мама
Екатеринбург

Вот ничего себе

мама
Екатеринбург

КуМа: Надо обработать, лучше Биокиллом, можно фитовермом, Искрой-био, Акарином

подскажите, а можно плодоносящие огурцы ими обработать? А то клеща мама с рассадой своей занесла и теперь караул в теплице. Мама то со своим зрением не видит, а у меня волосы шевеляться на голове. И жалко, много огурчиков отваливается не дозревая, хотя в другой теплице тот же сорт плодоносит на ура.
Hot,
только хотела написать что мчс о замарозках шлет оповещалки.

мама
Екатеринбург

Подскажите, посадила клубнику. Надо укрыть ее? Есть белый укрывной 30.

бабушка
Екатеринбург

NeoNchik: можно плодоносящие огурцы ими обработать?

Можно. Огурцы снять по-максимуму, обработать и можно есть через 2-3 дня уже. Мне Биокилл очень понравился, именно на огурцах. Клеща нет до сих пор, хотя обычно в июле появлялся массово.

просто посетитель
Екатеринбург

Зелентуся,
А мне линда понравилась, на фотке на прошлой странице как раз она, огромные головы, больше,чем магазинные

АлисА

Чем подкормить помидоры? А то висит зелёный горох и не растёт толком

просто посетитель
Екатеринбург

АлисА,
Может фосфорно-калийное поможет. Я фосфор+зола делаю. Но в этом году впринципе не очень хорошо помидоры растут

мама
Екатеринбург

АлисА: висит зелёный горох и не растёт толком

Покормить можно, НО! пока не будет тепла, они не будут расти или ооочень медленно.
Им не ниже +15 нужно ночью, а днём теплее. А где эти градусы

ZЮ
мама
Екатеринбург

{Бусинка}: Подскажите, посадила клубнику. Надо укрыть ее? Есть белый укрывной 30.

не надо. ей ничего не сделается.
кабачки укрыла я все-таки. на всякий пожарный. смотрю на улицу - и думаю, что не зря. ((((( погода козел.

мама
Екатеринбург

ZЮ,
Спасибо, а предел, когда клубнику можно садить, есть? в след.выходные 19авг уже поздно?с учетом температуры..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";