Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
да вот попробовала вчера ее -а она какая то необычно сладкая. вот и крупная и прям черная. вот и думаю-вдруг пора
она вообще как то незаметно выросла откуда то. ее вырубили нечаянно, вроде полностью. года три назад. а я неделю назад увидела в кустах малины прям такой кустик хороший, метра через три от старого места. так удивилась и обрадовалась
а чего думать-то? созрела - собирайте. а то найдутся и кроме вас соберут. птички. или соседи, которые решат, что раз созрело и не собрано - значит, вам не надь.
ZЮ, вот и спрашиваю, а вдруг еще лучше будет . вроде тож слышала -что в холода надо собирать.
ну так-то холода уже были. у нас +4 ночью было несколько дней подряд, дубак еще тот, у кабачков с краю листики прихватило, которые из под агрила выглянули нечаянно.
ZЮ,
а у меня кабачки только в рост пошли
ZЮ,
Надеюсь, 15 градусов не на 1 сентября обещают?
У меня малина, огурцы и прочие тыквенные только- только пошли. Яблони в июле цвели, яблоки мелкие и кислые. Собрала только смородину и мизер вишни. Пересеянные после майских -7 овощи тоже мелкие. Так что месяц тепла отчаянно необходим.
В прошлом году помидоры с куста в конце июня ели, в этом- только- только первые красные черрики появились.
у меня начали плодоносить, слегонца притормозили, а теперь по новой.
а вот тыквы да, только завязались. самое то, чтоб тепло было. и капуста цветная только-только головки показала, яблокам бы наливаться еще. и это - конец августа.
[cit]Мандрипа Пупа: Листья оборвали?
А листья надо все с помидор обрывать или часть надо оставить?
аноним,
Ниже первой кисти точно все оборвать нужно.
а то, что выше, все оставляем?
по обстановке) если томаты жировали-листья большие, то я их половиню, если посажены часто и листьев много-снимаем так, чтоб плоды были видны
Мандрипа Пупа,
Ага.
Я ещё все макушки обрезала вместе с бутонами.
Завтра копаем картошку, холода ждать и дождя не будем. Один фиг фитофтора всю ботву уже сожрала)))
Я сегодня все помидоры с корнем повыдергивала. Много, все зеленые и гнить начали. Почернели. Сказал фитофтороз. Вот и выдернула, жалко конечно.
Мы тоже картошеу понемногу копаем. Огуруы из теплицы кбрали-болеют, уличные пока оставили. Помидоры, перцы половину сняли из теплиц. Кабачков много снимаем. Ягоды все собрали, кроме облепихи и белой поздней смородины, ну и черноплодка висит еще, конечно. Яблонь у нас 6 разных, вот одна уже готова, будем в эти выходные снимать.
я малины только что набрала 8 литров. кабачки растут, поработала пчелкой попутно и на кабачках, и на тыквах, ну а вдруг еще месяц тепла и они вырастут? (наивная я).
малину когда рассаживать можно?
мне кажется, что круглогодично. ее убить трудно в любое время года. во всяком случае в июне повылезала в неположенных местах - прошла с лопатой, зверски выкопала и в другом месте закопала (без всяких танцев с бубнами. тупо на лопате с одного места на другое перенесла). растет, ничего с ней не сделалось.
а говорят - год неурожайный...еле сумки огромные в дом внесли.... кабачки, огурцы, тыквы...свекла, морковка! прут, как очумелые! репа огромная просто. а вот помидоры - да...много, но зеленые...
клубничку обкромсала, насыпала золы. что еще нада с ней делать?
+++++++
Bишня,
+++
А вот на ягоды и яблоки у нас правда неурожай ( кроме клубники )
Сегодня сняла 7.5 кг., самых крупных, холодные ночи обещают, жаль потерять. искупала, завтра под кровать буду запихивать.
Ещё мелочи полно.
Помидоры выдернула вчера все из теплицы((( нашествие болячек, белокрылка (чем только не брызгала) потом гниль какая то на листьях.... решили хоть зеленые убрать... может дозреют
Вот что только с теплицей делать, землю поменять? "Климат" жгла не помогает,
Вот что вы с томатами делаете?!! Может, теплицу закрывали? У меня с июня по сей день не закрытая стоит, со всех сторон продувает. Никаких болячек и вредителей. Теплица старая, землю менять невозможно. Осенью и весной жгу серную шашку, в сезон дымовые парник и табачную Гефест. и ПРОВЕТРИВАНИЕ!!! И листья вовремя убираем. фото вчерашнее.
КуМа,
открытая стояла постоянно (там бабушка постоянно живет) поливала 2 раза в неделю, сначала белокрылка завелась прям жрала листья, брызгала чем только можно... не фига ей не было, потом тут прочитала про шашку климат, зажгла и все они скукожились и засохли... так и пришлось убрать все...