Дачники и садоводы -сезон 2017, отличной погоды и щедрых урожаев всем нам!

бабушка
Екатеринбург

АлисА: Ночи холодные и влажные

Да ну!? Для моих все хорошо, и не холодно, и не влажно. Все проветривается. Как раз в закрытой теплице очень влажно, конденсат при перепадах ночных-дневных температур.
А растения у Вас запущенные. Нужно удалить хотя бы все листья и пасынки до первой развилки. Кормите чем-нибудь? Фосфорно-калийные удобрения нужны. В конце-концов сожгите шашку Парник или дымовую ТАБАЧНУЮ, они стимулируют цветение, плодоношение, созревание.

АлисА

КуМа: Нужно удалить хотя бы все листья и пасынки до первой развилки.

Я и не знала (

КуМа: Кормите чем-нибудь?

Один раз гуматом+ йод кормила, и один фертика люкс . Оставлять теплицу открытой теперь? А покажите как растения с убраными листьями выглядят?

бабушка
Екатеринбург

АлисА: Оставлять теплицу открытой теперь?

Если ночью выше +12, то можно не закрывать. На день открывать обязательно.
Фото свое не нашла под рукой, из инета, но мои так же выглядят примерно.

АлисА

КуМа,
Спасибо

бабушка
Екатеринбург

АлисА: Вот такие они у меня стоят все

На баклах паутинный клещ, не зацветут с ним. Надо обработать, лучше Биокиллом, можно фитовермом, Искрой-био, Акарином

АлисА

КуМа: На баклах паутинный клещ,

Я рассматривала их не видела паутинок

бабушка
Екатеринбург

АлисА: Я рассматривала их не видела паутинок

Клещ ЕСТЬ точно.Поверьте. Вижу по фото. Хотите хоть что-то получить, обработайте.

Екатеринбург

Helen O: Сфотографировала , чем ржавчину я на мальве сводила.

спасибо! в эти же выходные примусь за дело, спасу мальвочки!

Екатеринбург

КуМа: Надо обработать, лучше Биокиллом, можно фитовермом, Искрой-био, Акарином

Скажите перцы ломают куст от плодов, как это избежать? подвязываю все может шпалеры какие есть? уже 3 куста потеряла все в плодах жалко очень....

бабушка
Екатеринбург

Alenka pelenka: Скажите перцы ломают куст от плодов, как это избежать? подвязываю все может шпалеры какие есть? уже 3 куста потеряла все в плодах жалко очень....

Собирайте перцы частично хотя бы, и подпорки. Ничего больше не сделать.

Екатеринбург

Монника: Брокколи Фиеста, вес ок.200гр. Чуток мягкий кочанчик.
Это я рано срезала? Есть чуть желтоватые пупочки, побоялась что в цвет уйдёт. Давно не садила брокколи это уже поздновато Вы срезали - бутончики уже видно

Orenka: Цветная капуста. Стоят красивые мощные кусты. Головки ещё можно ждать или уже не надеяться? посмотрите вцентр куста - если листики как бы закручиваются, значит, формируется головка, может быть, поздняя она у Вас

Екатеринбург

КуМа,
да снимаю уже зеленые что бы куст облегчить

просто посетитель
Екатеринбург

Здравствуйте всем! в этом году почти совсем нет вишни , видимо цвет вымерз. но мне это и лучше -проведу обработку бордосской от микоза. А не рано еще?

мама
Екатеринбург

Зелентуся: листики как бы закручиваются, значит, формируется головка, может быть, поздняя она у Вас

Закручиваются
сорт " Коза-дереза" пишут среднеранний.

АлисА

КуМа,
Спасибо )

Аноним 491

КуМа: Почти 2 месяца теплицу не закрываю вообще.

Подскажите пожалуйста, это только помидорную теплицу или огуречную тоже? Держите открытыми только форточки или двери тоже?
С помидорной понятно - им надо попрохладнее и посуше. А огурцы же любят потеплее и повлажнее? А перцы и баклы садят обычно с огурцами.

И подскажите по картошке. У соседей фитофтора бушует. У меня в основном фитофтороустойчивые сорта, но и на них (кроме Чародея) единичные листья поражены, а на Гале и Ирбитском сильнее. Купила Бактофит и Оксихом (нашла только это, ни одного системного в 4х магазинах не нашла), но вчера из-за дождей не удалось опрыскать - поеду на неделе. Чем из этого лучше опрыскать, или искать еще что-то?

бабушка
Екатеринбург

Дормидонтовна: только помидорную теплицу или огуречную тоже? Держите открытыми только форточки или двери тоже?

У меня одна большая теплица, все там, открыты все время все двери и форточки.

Дормидонтовна: У соседей фитофтора бушует

В этом году распространена не фитофтора, а Альтернариоз. По крайней мере, у меня и многих других наших клиентов, симптомы одинаковые - резкое почернение листьев и всего куста, прям за 1-2 дня местами. Ордан, Протон, самое действенное, но дорогое - Превикур. Если кусты уже почернели, нужно хотя бы ботву обрезать и сжечь.

Аноним 491

КуМа: Альтернариоз

Как отличить его от фитофтороза? У меня га листьях пока единичные коричневые пятна, на обороте кое-где углядела сероватый пушок ( вроде это признак фитофторы). У соседей побурение листьев на 40-70% примерно, но мокрой гнили (как при фитофторе) нет, стоят сухие/
P.S. Порылась в инете. Правильно ли я поняла, что Оксихом и Протон - это одно и то же, и что оба они применяются протов и фитофторы, и альтернариоза?
Заранее спасибо за ответ.

мама
Екатеринбург

Зелентуся: это уже поздновато Вы срезали - бутончики уже видно а на той неделе малявки были... И вроде Рус.размер д.быть крупная, не по 150-200 гр.
Ну съедим такие, что теперь.
И ещё поняла - НЕ НАДО ОДНОВРЕМЕННО садить брокколи много, чз две недели попробую на след год, а то сейчас пачка бОльшеньких, потом одна мелочь будет

мама
Екатеринбург

В этом году брокколи Маратон качанчики с взрослый кулак. А в прошлом году с 2-3 кулака были. Почемууу? Погода может так сказываться??
На улице дедок цветную продает размером с футбольный мяч. Даже больше чуток. Что за сорт такой может быть??
У кого в этом году большие качаны удались, какой сорт садили????

бабушка
Екатеринбург

Дормидонтовна: Оксихом и Протон - это одно и то же, и что оба они применяются протов и фитофторы, и альтернариоза?
Заранее спасибо за ответ.

Да.

Отличия фитофторы и альтернариоза посмотрите в интернете, с картинками.

просто посетитель
Екатеринбург

Монника,
Маслинка,
У меня норм брокколи, это вот у свекрови в ирбите срезала немного, но и тут в ект у меня почти такие же ( сорт линда вроде, свекровь рассаду давала)

Кстати на том фото нормальная брокколи, мне кажется, не зацвела же

мама
Екатеринбург

pingvinS, я раньше брокколи Тонус садила, вот она плотная была, но по размеру как нынешние сорта, Линду вроде тоже пробовала, знакомое название.
Так то и цветная разная, вон Балдо с голову вырастает - обожраться.
Мне кажется с временем на рассаду и в грунт прокололась я, ну что, учитья буду.
У мамы кабачки никак не растут.
У меня у тыкв любви нет - в субботу караулила когда же вредная дамочка раскроется...а мужичок взял и захлопнулся. И чем, как опылять? В воскресенье дождь вообще секасу не дал шанса
Второй год без своих тыкв, в том мама заставила убрать их из теплицы, ну и замерзли они, неделю всего бы обождать

просто посетитель
Екатеринбург

Монника,
Я садила вместе с остальной капустой, мне кажется брокколи довольно неприхотлива к срокам посадки и по большей части всё зависит от сорта и качества почвы.
Надо будет посадить балдо в следующем году.а тонус больше не буду сажать, не сильно он мне понравился.
А у бабушки ( я на её огороде эксперементирую))) и тыквы есть и кабаки растут, но она просто тыкнула семечку, да прикрывала утепляющим первое время, больше ничего и не делала особо, не знаю, что вашим не хватает

вредина

Листья капусты нижние обрывать надо? Вроде обрывали раньше, точно не помню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";