Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У меня смородину красную птицы первый раз сожрали в жизни, ей совсем немного дозреть оставалось (((
ну надо ж, дождалась. ))) вчера первые кабачки вышли. наконец-то пошла заморозка: кабачки, клубника (помимо грибов). девоньки, скиньте рецепт кабачка. в прошлом году не записала (сделала и очень понравилось, снова хочу). где его на полоски распускать надо и с уксусом и травами в холодильник.???
а, новый комбайн у меня, с нарезкой кубиками. опробовала. рекомендую. вещь славная. за минуту кабачки покрошила на кириешки. без него я б весь вечер пурхалась с нарезкой.
я в прошлом году купила по экземпляру мяты и мелиссы в горшочках и пересадила на край клумбы
ну значит поменяю в следующем году с горохом местами, он на противоположной стороне участка, она без тени
я вот не помню какая была, либо лимонная, либо перечная... у КуМы в магазине брала)
по фото - стопудов, прям точно мелисса))
я тоже рассадой брала - она потом не вырастает и все тут) в этом году взяла несколько сортов - уже сдохла! заррррраза))
в следующем году в другом месте посажу, там еще не пробовала
Всю ботву гороха на месте оставьте . Можно ещё листьев одуванчиков или ещё какой травы туда же в кучу. Сверху чуток земли и от урожая вам не спастись будет.
вот прям такого нет, накидаю другие, вдруг пригодится))
КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ - «УЛЕТАЮТ» СО СТОЛА ПЕРВЫМИ!
Эта вкусная и полезная заготовка на зиму покорит всех! Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».
Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.
Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».
Ингредиенты:
Ингредиенты для маринада:
Как готовить:
Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.
Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или кружочками – как нравится.
Мое здоровье
Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.
По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».
Приятного аппетита!
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ
Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием.
3 кг бурачков,
3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке).
1,5кг лука(порезать кольцами).
3 ст. ложки соли,
300 г сахара,
100 г уксуса 9%,
0,5 стакана подсолнечного масла.
Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин.
Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде.
И не бойтесь тушить 40 мин., все равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это вообще супер, да под картошечку..
РЕЦЕПТЫ С КАБАЧКАМИ
1.АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ
Кабачки - 3 кг
Морковь - 500 г
Перец сладкий - 500 г
Чеснок - 5 головок
Помидоры - 1,5 кг
Красный перец молотый - 2,5 ст.л.
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст.л.
Масло растительное - 200 г
Способ приготовления:
Помидоры измельчить на мясорубке.
Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.
Следующим на очереди - сладкий перец.
За ним - морковь.
Выдавить чеснок или измельчить в ступке.
Все овощи объединить.
Добавить соль, сахар, масло.
Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут.
Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.
Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать.
-Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.
2.КАБАЧКОВАЯ ИКРА
5 кг. кабачков;
2 кг моркови;
2 кг зрелых помидоров;
1 кг репчатого лука;
зелень, соль и сахар по вкусу.
Еще потребуется 1 литровая банка качественного рафинированного подсолнечного масла и чуть-чуть уксусной эссенции.
Ну и черный перец горошком и лавровый лист.
Все, как обычно при заготовках.
Способ приготовления:
Все овощи тщательно мою и удаляю плодоножки.
Если кабачки перезрелые, то удаляю сердцевину с семенами.
Режу овощи на крупные кусочки, складываю в большую кастрюлю и ставлю на медленный огонь на 3 часа с добавлением небольшого количества воды.
Когда овощи станут мягкими, измельчаю их в кашу с помощью блендера, заправляю маслом, специями и ставлю на медленный огонь еще на час. За 20 минут до окончания варки опускаю в смесь мешочек с черным перцем и лавровым листом.
После окончания варки добавляю небольшое количество уксусной эссенции.
Разливаю по баночкам, закатываю и укутываю теплым пледом на сутки.
Соль и сахар можно добавлять в любой момент после измельчения проваренных овощей.
А теперь секрет.
Наиболее вкусной икра из кабачков на зиму получается, если морковь натереть на терке, нарезать лук и помидоры и все это не варить вместе с кабачками, а обжарить на отдельной сковородке и добавить в блендер перед измельчением.
Кабачки (очищенные и нарезанные) - 1,5 кг
Сахар - 1,2 кг
Лимонная кислота - 0,5 чайной ложки
Ананасы консервированные - 1 маленькая баночка (величиной как стакан)
Кабачки чистим и полностью удаляем семенную мягкую часть. То, что осталось, режем небольшими кубиками. У меня - 1,5 кг нарезанных кабачков.
Приготовим еще 1,2 кг сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и маленькую баночку консервированных ананасов.
Способ приготовления:
Сольем из ананасов сок (100 мл) и на нем приготовим сахарный сироп. Горячим сиропом зальем кабачки, посыплем лимонной кислотой, хорошо помешаем.
Оставим на час.
Сразу варить кабачковое варенье не надо, кабачки могут развариться.
Сольем с кабачков сироп, его будет уже немножко больше, подогреем и снова зальем кабачки.
Снова дадим постоять час.
Ананасы порежем такими же кусочками, как кабачки.
Добавим к кабачкам ананасы, поставим на огонь, нагреем до кипения. Дадим остыть.
Так проделаем несколько раз.
Сначала выделится много сока.
Потом кабачки часть сока впитают, а часть испарится, и количество варенья уменьшится.
Кусочки кабачка станут похожими на ананасы.
Вот тогда поварим варенье 15-20 минут на маленьком огне и разольем в подготовленные стерилизованные банки.
Выход варенья равен количеству взятого сахара – 1,2 кг.
Кабачковое варенье готово.
Приятного аппетита!
На 700-граммовую банку:
Кабачки молодые - примерно 400 г
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 4-5 соцветий
Белый или черный перец горошком - 5-6 шт.
Для маринада (на 1 л воды):
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 2 ч. ложки
Уксус 9% - 150 г.
Способ приготовления:
А вообще, они через два дня уже готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
10 кг кабачков (длиной не более 15 см, 4-5 см в обхвате),
300 г укропа,
50 г корня хрена,
2 стручка горького перца,
2-3 зубчика чеснока,
Заливка: на 1 л воды – 70-80 г соли, зелень укропа и эстрагона, листья чёрной смородины и вишни.
Способ приготовления:
Кабачки с плотной мякотью вымыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде.
Подготовить тару (бочку или эмалированный бак). На дно тары положить половину всех приправ, уложить плотно кабачки, засыпать сверху оставшимися приправами.
Залить рассолом с избытком, положить деревянный кружок и гнёт.
Посуду накрыть чистой тряпкой и выдержать при комнатной температуре до начала брожения.
Затем перенести в погреб или подвал с температурой 0-1ºС.
Через 10-15 дней долить рассолом и плотно закрыть крышкой.
Очень интересная идея! Такие заготовочки можно закрыть на зиму, а потом использовать для приготовления кабачковых рулетиков.
Вода (кипящая)
Кабачок (молоденький)
Уксус (столовый 9%)
Способ приготовления:
Кабачки моем, нарезаем тоненько вдоль, я нарезала ножом для шинковки капусты, укладываем в чистые баночки, заливаем кипятком, добавляем в каждую баночку 0,5 литра по 1 столовой ложке 9% уксуса. Баночки ставим стерилизовать 5-7 минут, закрываем крышкой, укутываем до остывания.
Используем их так: открываем баночку, сливаем жидкость, обмакиваем кабачки сначала в муке, а потом в яйце, взбитом с солью и молотым черным перцем.
Затем кабачки обжариваем на растительном масле, а после их остывания намазываем начинку: тертый плавленый сырок с чесноком и майонезом, тертый на мелкой терке твердый сыр с чесноком и майонезом, можно добавить кусочек помидора, корейскую морковку.
В принципе, начинку можно сделать любую.
Закрываются такие заготовочки очень быстро.
Приятного аппетита!
Способ приготовления:
1.Кабачки моем, очищаем от кожуры, нарезаем кружочками толщиной 1-1,2см.
Удаляем семечки и надеваем их на палки так, чтобы были распределены равномерно.
2.Выставляем кабачки сушиться на солнце на балконе или на веранде на даче.
3.Сушим до тех пор, пока кабачки не станут сухими, но эластичными. Храним в стеклянных банках в сухом помещении.
4.Зимой сушёные кабачки замачиваем в тёплой воде, затем режем кусочками, отвариваем до полуготовности.
Далее обжариваем в масле с луком, чесноком или грибами.
Подскажите пожалуйста, что с вишней? Это лечится?
Все ягоды чернеют и сохнут
avisferro,
пасиб :)
у меня гугл тоже есть. :( там был рецепт что-то тоже типа по-корейски, но без морковки и перца. и кабачок надо было полосами распустить.
ни у кого не сохранился?
И еще вопрос про Барбарис. Птичками посеялся. Вырос уже большой. Мне его убрать от вишни надо. Выживет? Когда лучше пересаживать?
Килька Акулова,
у нас во дворе в прошлом году в июле в самую жару активисты приволокли взрослый куст барбариса. живет.
я тоже на свой зубы точу.но никак не решусь рискнуть. боюсь повредить корни близрастущих деревьев. :(
спасибо, так и сделаю
не, то не с гугла, то с контактика) настеночку себе вешаю, пробую, потом, если вкусно, в тетрадочку переписываю)
вот юрча точно вкусная)
и тот, на предыдущей странице, кубиками - тоже...три года делаю)
и тот рецепт, полосами, где-то у меня был... пока не нашла, на стене затерялся...
avisferro,
пасибо. я уже нашла. вроде бы тот. :)
А у мамы именно цветную капусту, не соседнюю кочанную, как сгрызли внутр.листья. Черешки без листа или мааахонькие останки тонкой части, ещё вариант - лист вроде целый, тронули и черешок переломился.
Весь обед гуглила/яндексила... Срседка говорит похоже как грызуны ели, от гусениц отходы всегда есть. А слизни дыры выедают.
Пока закрыла сверху. Наблюдает. У соседей елок много. Могут белки кроме шишек за капустой пойти? Мама вообще на инопланетян уже намекает
avisferro,
Спасибо вам огромное при огромное за рецепт с листьями свеклы , сегодня гости заценили , понравилось даже больше виноградных листьев , так как свекольные нежней
Grishanya,
вау, красота какая!!!
Девочки, помогайте! Капусту всю слизни поели(. Как спасаться-избавляться от них?
Видела еще такой рецепт, но в личной практике не применяла: 1 пуговку Звездочки растворить в 1 л горячей воды, затем вылить в лейку или опрыскать
Зелентуся,
Спасибо! Буду пробовать. Золу сыпала несколько раз. Скорлупа тоже немного рассыпана, это не помогает.
А в каких пропорциях уксус разводить?
Девочки помогите советом. На двух яблоньках ( весной только посадили) муравьи прямо вокруг ствола муравейники сделали, если я уксусную кислоту налью насколько это навредит яблоням? Или как тогда избавиться от них?
АлисА, мы стандартно Гром-2 сыплем, здесь ещё писали что ствол обмотать лентой от мух чтобы муравьи тлю не разносили
в этом году весной так обмотала сливы, которые предыдущие два года ну очень страдали от тли, пока все спокойно ттт, на сливе этой заразы не замечено, хотя в других местах полно(((
АлисА,
У меня такая же напасть. Листья опрыскивать Искрой, т.к. еще не плодоносит. Купила Муравьед в ОБИ, его в лейку с водой по инструкции и муравейники обрабатывала. Еще до кучи на ствол Великий воин намазали.
Девы, помогите опознать- это облепихи девочка иои мужик ейный? :) выросло само.
Монника,
Helen O,
Спасибо буду бороться