Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки,а у меня у многих томатов листья скручены,как у вас с этим? Причин,судя по всему,несколько...Ну вот признаков заболеваний не вижу,думаю,может,жажда у них,полила обильно сегодня некоторые. Главное,не на всех,ведь скручены.
Доброе время суток! Очень прошу помощи-подсказки,заболела свекла , почитала по признакам выходит грибковое, что купить действенное,чтобы остановить распространение?
На листьях сначала пятна черно-коричневые появляются,потом сам становиться одним большим пятном и скручивается.
Фитовермом попробуйте.
avisferro,
Я читала, что в КК томаты прямо по земле стелют, они укореняются дополнительно. Я бы крупные сняла, положила дозревать. В дальнейшем бы выращивала возле сетчатого ограждения, чтобы к сетке такие завязи дополнительно привязать.
А вообще, душу травите, у нас такая погода в этом году, нулевой урожай, а вы тут томаты, баклажаны постите
Когда убирать озимы чеснок?? Если стрелкуется, это плохо? Срезать стрелку или целиком сразу вырывать его?
Миндалинка,
Я выломала стрелки уже давно. Оставила одну. Когда она выпрямится, чеснок можно убирать.
Миндалинка,
Чеснок убирается примерно 28-30 июля, в редкие года 3-4 августа. Стрелки выламывать, иначе луковицы не будет. (У нас стрелки выломаны 2 недели назад) , оставляется пару штук для наблюдения, когда чеснок убирать. Когда на стрелке созреют луковички - тогда чеснок убирается.
я не в КК, я в Волгограде, у нас так, наверное, не выйдет, только если в теплице...
да у нас тоже погода-то так себе, весь июнь лило, июль тоже половина месяца холодный был...Урожай-то вон какой, а успеет ли созреть все это великолепие?
когда убирать не знаю, у меня он одичалый сам кустиками растет и все, но вот стрелки я ломаю ему всегда - смешиваю с растительным или сливочным маслом и взбиваю блендером, получается зеленое чесночное масло, вкусно))
Ну не все так плохо! Мы уже 4 помидорки съели (правда, садила в январе, н это детали!)
а такое масло можно замораживать? Я бы сделала. Прям снлюньки побежали.
Девочки, читаю вас и прям диву даюсь. Клубнику литрами, кабачки, помидоры красные. У нас пока первый кабачок только зреет. Остальные на радостях тепла и солнца только начали завязываться. Помидоры, докупленные после заморозка, стоят с зелеными плодами только, а мои померзшие отошли конечно, но по ходу не успеют вызреть, только цветут и первые плоды завязываются. Радуют только огурцы. И то только сорт "на зависть всем". Клубники первый литр сняли сегодня. Радостно съели её с сахаром, а то вдруг больше не светит. Одна фитогрядка прет как на дрожжах. Мелиса ростом с меня (1,6 метра), мята перечная мне по плечо. Буду весь год спокойная как удав, и стройная как кипарис, без заготовок то.
ну да, я его под заморозку и делаю, два вида - одно со сливочным (укроп-чеснок (стрелки)+масло), другое- с раститекльным. Выкладываю в формочку для льда и замораживаю, потом в пакет)
вот)
а еще - консервированная редиска! тоже ничего так, интересно вышло)
и клубничный джем)
у меня не растет ни клубника, ни мята...сажаю, сажаю - один черт все дохнет.
Зато все остальноооое))
кабачки я уже задолбалась закрывать, радостно всем раздаю, помидоры еще зеленые, но я поздно их посадила, огурцы тоже в июне сажала, еще мало их пока. Базили, горчица, шпинат - растут))
мята дохнет? Чот прям не верю, чесслово. Мы её еле еле держим в пределах одной грядки. В прошлом она на полсада разрослась, еле выкопали потом. Но это перечная, а обычная скромнее себя ведет. Может вам перечной дать отводочку? Она так то ароматная и живучая.
Добрый день! Подскажите пожалуйста по тюльпанам, вчера пришлось освобождать место, на котором тюльпаны растут. Муж перекапывая землю,какие луковицы увидел достал, а что с ними теперь делать даже не представляю.!
кленовый листик,
посушить, в сентябре закопать обратно (на новую клумбу).
у меня первые (совсем первые) клубнички пошли, кабачки тоже, тыковки наливаться начали и огурцы с помидорами и перцами проклевываются (в смысле плоды). Картошка ботва в полменя. В этом году экспериментирую - в мешки посадила, уже два раза землю досыпала, сегодня еще надо.
можно поподробнее. Мысль о мешках захватила, мы в ведра ради эксперимента посадили.
Амфисбена,
в картофельный/строительный/сахарный мешок насыпаем ведро земли + удобрение и закапываем 1 проросшую картошку. мешок предварительно заворачиваем, чтобы глубина была такая, как раз под ведро почвы. по мере роста куста разворачиваем мешок и досыпаем землю. главное не засыпать напрочь. Вечером сфоткаю. покажу.
Тёма и Жучка,
спасибо за идею.
Амфисбена,
мопед не мой. Дмитрий Соколов - Уральские пельмени такой способ рассказал
сама в шоке, у нормальных людей она сорняком растет, а у меня - никак! И сеяла, и корни сажала, и места разные... и мята, и мелисса - ну вот никак!
далеко)
у меня тут есть где взять. И даже брала... уже сдохла))
Подскажите кто знает. Почему у меня безвременник не цветёт?? В прошлом году дали-посадила. Рос ,потом как бы пожелтел и отвалился. Думаю ,ну и всё ,больше не вырастет. А в этом году опять взошёл. Зелёный прекрасный был. Я тут где-то фотку кидала,что за растение. Ну и вот он опять завял ,пожелтел как вроде осень наступила. Что за проблема?
avisferro, Вы не одна такая, у меня также не растет
Всё так и должно быть. В прошлом году молодой видимо он был. Главное это место не тревожить. Осенью может зацвести самый конец августа-сентябрь. Ждите. Желтые листья не обрезайте, нужно чтобы само отвалилось.
Но! Не все безвременники зацветают осенью, существуют виды, пока не очень широко выращиваемые в культуре, которые цветут ранней весной.
Девочки, я снова с вопросом, мама порекомендовала оборвать у картошки все цветы, чтобы вся сила в клубни уходила, а мне чего то страшно. Кто нибудь еще пользуется этим методом, какие у вас результаты.