Дачники и садоводы -сезон 2017, отличной погоды и щедрых урожаев всем нам!

Екатеринбург

Зелентуся,
тогда у меня оно(((( т.е больше провертривать и отрегулировать полив?

мама
Екатеринбург

ZЮ: в прошлое лето

это ключевое! прошлое лето жара стояла офигеть сколько. только ленивый ничего не вырастил... я тоже огурцы в грунт только в июле посеяла, не дождавшись теплицы... в конце августа завалены огурцами по самое немогу были.. а нынче и в теплице через рассаду нихренашеньки не растет....солнца то нет...

просто посетитель
Екатеринбург

Обрабатывали картофель от фитофторы. Печально все, скорее всего, остаемся без своего картофеля. Никогда не видела фитофтору на картофеле. Теперь знаю, как это выглядит. В утешение, сняли 3 кабачка.
Несколько недель назад обрывала пасынки, особо хорошие поставила в емкость с водой. Дали корни, на одном пасынке вообще помидорки уже маленькие висят. С помидорками посадила в землю, посмотрю на приживаемость.

Екатеринбург

Я второй год все крупные пасынки сразу в землю втыкаю. В прошлом году даже на самых низеньких были помидоры. Они шли не в рост, а сразу в цвет. Хочу попробовать посадить несколько кустов в январе, чтоб к весне уже вымахали и дали пасынки, и этими пасынками их размножить целенаправленно, а не потому, что выкидывать жалко. И сравнить с весенней рассадой того же сорта.

Екатеринбург

Друзья,у меня снова помидорный вопрос. Плодов много,очень много. Столько,что стебель таки под грузом не справляется, ломается,хоть и подвязано все давно. Причем высокорослые еще как то покрепче (желтый гигант,лимонки,черные помидоры),а низкорослые ранние вообще ужас, корявый стебель и несколько гроздей помидор, все падает и гнется...понятно,что сейчас уже ничего не сделать, но это как то профилактируется?
пс. Заодно похвастаюсь баклажанами)

мама

можно и я похвалюсь))
у меня кабачки поперли - с диким опозданием (я же на юге, но раньше в конце апреля сажала, а тут в конце мая из-за холодов, плюс медведка погубила часть, в июне досаживала), это один урожай - четыре дня назад) баночек уже в 3 раза больше, кручу частями)

а на помидорах, на плодах, появились коричневые пятна - что это может быть?

мама
Екатеринбург

Амфисбена,
shusha (на Кубани),
avisferro,
Всех с урожаем

мама
Екатеринбург

avisferro: можно и я похвалюсь))

Что за закуску закатали? можно и рецепт сразу?

мама

Helen O,
кабачковая закуска)
На 3 кг кабачков
2 крупные моркови
1-2 головки чеснока
Укроп, петрушку
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
Черный перец
1 стакан 9% уксуса
0,5 стакана растительного масла

Кабачки порезать кубиками примерно по сантиметру, морковь на тёрке.
Все перемешать, оставить минимум на 3 часа (я на ночь ставлю), разложить по банкам и стерилизовать
0,5 банки - 15 минут
0,7 банки - 20-25 минут.

Вкусно)
Я делаю пестрые кабачки, красиво, а если только из белоплодных - от огурчиков не отличить)

мама

shusha (на Кубани): понятно,что сейчас уже ничего не сделать, но это как то профилактируется?

может, подпорки поставить? деревянные, из дощечек, типа турничков?

мама
Екатеринбург

Если еще актуально - в Галамарте цветная изолента по 9 руб. : красная, желтая, синяя, зеленая, ну и ч/б. это для отметки цветов, не выгорают.
А вот сиренево-розовая на тюльпанах за 1,5 мес.выгорела почти до белого

мама
Екатеринбург

Кто сказал, что кабачки в теплице не растут

мама
Екатеринбург

помогите опознать, кто это у меня цветет
фото поганое, с телефона

Екатеринбург

avisferro,
Слушай,ну вот сходила я на огород,позырила на предмет подпорок - наверное,вообще не вариант,помидоры с разных сторон и на разной высоте свисают. Да еще я пожадничала в этом году,у меня,наверное, кустов 150 больше столько сажать не буду)))) я с подвязыванием умаялась..

мама
Екатеринбург

shusha (на Кубани): у меня,наверное, кустов 150

Целое кулацкое хозяйство

мама

shusha (на Кубани): у меня,наверное, кустов 150

у меня в три раза меньше))
в прошлом году с такими подпорками удобно было, были среднерослые, я их так аккуратненько укладывала... и ничего не ломалось)
а в этом году натянула широкие ремни решеткой вокруг и внутри, что могла - прислонила к ним, остальное так и болтается, тоже не знаю, что потом делать, как нальются - еще не доросли плоды, поздно посадила...

Екатеринбург

Аноним,
у нас ягод много, но из за дождей много гнилушек((((

мама

Пятровна: кто это у меня цветет Колокольчик широколистный

мама
Екатеринбург

shusha (на Кубани): ) я с подвязыванием умаялась..

Мама никогда не подвязывала и пасынки не ломала - там джунгли просто были.
Она ждала когда помидора " ляжет " и потом тропинки в ней прокладывала
Да, многие плоды на земле лежали, это её не смущало.
Сажала всегда много, урожай ведрами снимали - солила, кетчуп, сок, в салаты ( в зиму которые ), что-то типа том.пасты делала и ели ( с июля по октябрь помидорно-яблочная диета ), продавала ещё иногда.
Дело было в Оренбурге, там теплее ЕКБ.
Здесь у меня 24 куста на улице - палки, подвязка\переподвязка каждые выходные, нижние 2-3 листа уже убрала - фитофтора уже есть кое-где, завязалась только первая кисть, на второй мало+ цветы. Уже думаю " А не прищипнуть ли макушки "

мама
Новоуральск

РЕшила, что 1 августа прищипну все макушки у помидоров нафиг. После этих дождей фитофтора появляться начала, никогда в жизни не было (((

Екатеринбург

Orenka,
Я тоже к подвязыванию не была готова,но они такие здоровые вымахали,у меня просто паника началась. И растут до сих пор, я вчера психанула,по полметра обломала верхушки везде
Если еще и пасынки не убирать,с ума сойти можно,какие заросли будут)))
сегодня 4 кг помидор собрала на аджику.

мама
Екатеринбург

shusha (на Кубани): по полметра обломала верхушки везде

А вот это вы зря. Рано для Кубани очень.
Зато с урожаем бороться не нужно будет

мама

shusha (на Кубани),
В общем, у меня та же беда...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";