Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
полейте кусты прямо по листьям триходермином, сильно пораженные выкапывайте, листья с пятнами обрывайте и сжигайте.
впервые слышу об удачном опыте ))) мои от великого воина просто рядом муравейник строят, радость только, что какое-то время они заняты не тлей, а строительством
я, начитавшись форумхаус, решила основательно... муж сколотил гряды высокие, в две доски, шириной метр, длиной три. и таких 8 штук, позже ещё хочу совсем длинные - под картошку (в сене выращивать), капусту и прочие тыквы-кабачки.
между грядами по 50см, частично начали уже делать - стелим агротекстиль, приколачиваем к грядкам степлером, чтоб не сползал, и сверху - дресьва желтая. разровнять и пролить водой. ну, при нынешнем лете - само прольется. от воды она оседает, потом в любой дождь - чисто опрятно и не мокро ходить хоть в шлепках. дешево - доставка этой дресьвы стоит дороже, чем она сама. там копейки за тонну. у соседей уже лет 5 так - красота. сорняков нет, если только сверху семечек нанесет, но это легко удаляемо и точечно.
M@Lena, все ж таки попробую. Я знаю, где гнезда. Спасибо за надежду
не успеет, она слеживается в очень твердое покрытие. на любой площадке в детских садах дресьва. ничего там не дует и годами-десятилетиями лежит. потом, если финансы позволят и желание - поверх можно плитки тротуарные положить по 30руб штука были, 33х33 или 50х50 уже не помню
mыmrik,
спасибо.
Где покупаете, примерный ценник? Сооринтируйте, пжлста
Порошок Делиция (Delicia) от муравьев мне показался самым эффективным в прошлом сезоне, но не бюджетно, да. В этом сезоне тестирую Мурвьед Супер, действующее вещество такое же. Великий воин не помог
Коллеги! Подскажите, как боретесь с зелеными гусеницами, атаковавшими розовые кусты. собрала эту пакость руками пока что
Как обрабатывать если дождь поливает и поливает.
тут вариаций много - если закрывать много надо - погуглить и найти оптовиков, что рулонами продают. я пока укрываю частично старыми коврами синтетическими, частично агротексом - любой нетканый искусственный материал, его в леруа, на коре, везде, где дачно-садовое, продают кусками по 5/10 метров, ширина есть и метр и два и три. недорого, точно сколько не вспомню - давно брали
кстати, по этой же технологии и дорожки делают - снимают на отмеченной веревками дорожке дер на 10см вглубь, материал, бордюры - хоть пласти рулонный, хоть доску, хоть шифер плоский, и засыпать дресьвой. пролить хорошо прямо очень, и все. если плитки сверху - то уже подсыпать где надо мелкого речного песка, что на песочницы идет, можно в него цементику добавить сухого, уложить плитки, просыпать стыки, подмести и опять пролить водой. у нас так в садике папашки на площадке дорожку делали в газоне - три года полет нормальный - не шелохнулось. а толпа слоников в 30 каждый день топчет!
Садоводы и огородники, здравствуйте.
Ситуация такая. В конце мая посадила свёклу, морковку, перцы, баклажаны, помидоры, все в грунт.
Потом уехали в отпуск и вот сейчас руки до огорода дошли. Выяснилось, когда траву убрала, что из двух грядок морковки и свёклы взошли по одной. Баклажаны вообще погибли. Да, и капуста, но это я сразу видела. В итоге, 4 пустые грядки.
Вопрос - что можно в них сейчас посадить?
Свёклы одной грядки хватит, а вот морковки нет. Если я ее сейчас посажу, урожай будет? А капусту?
Посоветуйте, пожалуйста, что делать?
редька, репа, редис, дайкон, капуста пекинская возможно и кольраби, салаты
Скорее нет чем да.
Умирали в муках. А может и сразу морозом их.
Не, помидоры - то колосятся )))
Перцы тоже вполне бодры - не высокие пока (может такие и должны быть, а может погодка дала о себе знать), но цвет набрали уже. Наблюдаю.
А вот баклажаны сгинули - этих точно морозом шибанула - ни намека не осталось.
Сейчас понимаю, что это в принципе была глупая затея. Но у нас теплиц нет. Осенью обязательно поставим 2 небольшие.
Я где - то читала, что у моркови период всхожести длинный и если ее замочить перед посадкой в воде на дней на 5, то вполне можно успеть вырастить ее и за 60 дней. Тем более, говорят осень будет теплая и длинная. Про экспериментировать что ли...
А так... нашла у себя в закромах всякие репки-редьки-дайконы... Посажу, а то картина больно печальная у меня в саду)
Bишня,
А у нас газон вырос на дресве (( через укрывной пырей пробивается
А успеет? Я бы посеяла, а то у меня не взошла почти
Конечно. Ничего не теряете. Будет свой опыт и нам расскажете.
Килька Акулова,
про агротекстиль не подскажу, черный агроспан (мне его под кору стелили) покупала на Березке (строительный рынок перед ВПышмой) вроде 60 руб/метр. ширина 2 м. Точно дешевле чем в упаковках получается. У них же и текстиль есть, цену не знаю
Вырасти то морковь может, особенно если раннюю посадите, а вот хранится не будет ранняя. Но можно заморозить - я всю зиму использовала замороженную морковь.
Я в эти выходные укроп, кинзу и редиску собираюсь сажать.
Я застелила черным нетканым грядку, сделала несколько отверстий и посадила кабачки. Все не могла понять, что их за хвост держит, не дает идти в рост
Вчера вскрыла, убрала полотно, а там муравьи
Бедный кабачок, с микролистьями и с микрозавязями. Корней нет, высосано стебелек и все . Питалась растюха влагой с почвы. Только на мурашей и грешу. Больше никого не обнаружила подозрительного.
у нас, на урале? да вы сподвижница..нынче и в теплицах негусто..можно посеять укроп на заморозку - всю зиму со свежим потом будете - в блюда класть, редиску, зеленую редьку. морковь - проще купить будет.
Девочки подскажите в теплице был физалис (вчера обнаружила паутиного клеща) выдернула его из теплице, чем сейчас обработать перцы? сидели в одной теплице вместе
вот такое было, паутинный?
нет, это не паутинный, похоже на оэдему - функциональное нарушение, связанное с избытком влаги и плохой вентиляцией. У меня в рассаде тоже такое было на паре кустов.
При паутинном клеще листья желтеют, чахнут, сохнут, видна паутинка между листьями
а чего нет-то?
хотите фокус расскажу? в прошлое лето оказалась у меня такая миниполосочка 2 на 2 метра пустая, но перекопанная. в августе. а в сарае нашлась картоха, проросшая в хлам. мы ее привезли и тупо про нее забыли. напоминаю - АВГУСТ! месяц. причем даже не первые числа, а где-то ближе к середине. муж заради прикола взял и закопал ее. и даже поливал (ибо стояла страшная засуха), и даже окучил. и вот когда уже снег в октябре (в начале) повалил - муж с лопатой отправился копать картошку. мы все ржали над ним ровно до того момента, когда он первый куст вывернул. 2 ведра накопал. приличной картохи.