Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Соломинка (Darja),
Вы его выращивали что ли??
При прополке сразу вырываю, чтобы не цвел и таких гостей не привлекал.
Причем из года в год выпалываю, никогда не цветет, но кое где единичные все равно выстреливают
Helen O,
Мы в том году дорожки между деревянными грядками засыпали опилом. Сорняков практически нет. Только пырей местами чуть чуть пробивается и одуванчики немного, могу сфотографировать если интересно.
olga8203,
Интересно конечно. Сфоткайте. А потом опил на грядку через сезон и новый сыпать или так и лежит не один год?
Прошлый год лето пролежал и этот лежит хорошо так спрессовался, что не сразу отковыряешь. Правда поначалу пылит, его промачивать хорошо надо, чтоб в глаза не летел, особенно когда ветер дует, как этим летом
Да мама у меня наивная чукотская женьщина:-).
Я ж ей сразу сказала, что не могут такие парни участок себе искать. И мак сам по себе волшебным образом появляться. Он еще не цвел - в бутонах только был
Helen O,
Вот вариант опил между грядками, сорняков пробивается немного, особенно в первый год, во второй немного побольше, но легко выдернуть, они по одному пробиваются. А рядом для сравнения дорожка с другой стороны грядки без опила
Вот какую статейку нашла.
Чем подкармливать вишню?
Подкормка весной - зола, по литровой банке, по влажной почве, по периметру кроны, 1 столовая ложка мочевины и 2 столовые ложки бесхлорного калия (при подкормке хлористым калием сбросит листья) на 10 л воды (не менее 3 - 4 ведер на растение). Можно заменить калийной селитрой (2 столовые ложки). Во время интенсивного роста завязей следует опрыскать по листьям раствором микроэлементов. Кроме того, нужна еще одна литровая банка золы для наращивания косточки.
В середине августа - 2 столовые ложки двойного гранулированного суперфосфата и 1 столовая ложка калия на 10 л воды (не менее 4 ведер) и снова литровая банка золы. Литровую банку золы можно заменить 1 стаканом доломита. Поздно осенью, после сброса листьев, можно внести пару ведер органики или полить фекалиями, как и абрикос.
Сегодня первую клубничку сняли
девочки, пожалуйста, расскажите свой - личный - опыт борьбы с муравьями в теплицах. Особенно на деревянных опорах-шпалах-брусе
сил мои нет, достали возможную и разумную химию (до посадок, конечно) пробовала. Пахущие растительные растворы, просто ромашку, соль, соляной раствор, кипяток, приманки....может что забыла, короче - расскажите свои способы
Grishanya,
в этом сезоне все сдвинулось непонятно куда. Поздравляю с первой ягодкой.
Сняли первые перцы. Кабачки пошли в рост, огурцы потихоньку начали давать надежду.
Амфисбена,
Спасибо и вас с перцами ( в это лето как дурак радуешься всему, такая непогода)
Это точно сдвинулось,цветы поздно цветут , в том году огурцы уже ели в это время ( сейчас только зацвели) перцы у меня тоже уже можно рвать в теплице,у вас такие кабачки уже хорошие, здорово
зато потом будет что вспомнить.
В этом году впервые зацвели ирисы, которые лет шесть просто росли. Зацвели желтым.
раньше 1 июля мы снимали первый кабачок. В этом многое не удалось.
Смущает картофель. Распространение коричневых пятен на стеблях.
А у меня наоборот не цвели Ирисы этим летом
Помогите опознать, что это у меня цветет
это лето войдет в историю как очень странное и необычное.
Кабачки и огурцы. Все было, как всегда: сначала в банки, потом в грунт. Семена были из магазинных пакетов. Все взошло. Через какое-то время стала высаживать огурцы уже в грунт. Вся рассада прижилась, а уж одно растение было на славу: крупные листья, быстро пошло в рост. Нарадоваться не могли. А потом на листьях появились какие-то белесые пятна, у меня тогда возникли сомнения. Оказалось, что это тыква. Из теплицы ее пришлось изгонять. Такое впервые, чтобы в кабачках оказалось семечко тыквы, и я смогла спутать огуречные листья с тыквенными.
Девчонки, жука много на картошке. И дождь на улице. Как бороться с жуком при влажной погоде?
Циферка,
Наверное руками собирать только
Девочки, у меня в томатах похоже фитофтора начинается ((( Сегодня пасынковала, обрезала нижние листья и подвязывала остатки кустов. Снизу разглядела на листах серые пятна похожие на плесень. Это оно? Никогда у меня не было. А нынче сыро и холодно. Теплица старая, от соседей бежит вода, вот на той стороне на кустах и есть.
Чем можно спасти пока не разбушевалось? У меня так то плоды уже с кулак хорошие и 8 красных съели. Срочно!!!!!!! Или это мучнистая роса?
У свёкров моих та же "зараза" была лет 5 назад. Чем только не боролись. Много чего пробовали, безрезультатно. Ничему в теплице эти тяжелоОтлЁты расти не давали. В итоге пришлось перенести теплицу на новое место.
Сейчас нашли средство - убираем гнездо путем выкапывания, засыпаем это место содой ИЛИ уксусом. Пока результативно! Но это на открытых участках, не в теплице. А в теплице перед посадкой по периметру (внутри) делаем "содовую дорожку". 5 лет (на новом месте) в теплице муравьев не наблюдаем.
У меня в горшке с петунькой ( на балконе ) что-то взошло, подозреваю дыня.
Дыни сажала 10 мая, несколько семечек не взошло. Долго же она думала
Могла оставшуюся землю для цветов использовать, но что мне теперь с малюткой делать, там только семядоли
Была б она огурцом, там хоть какой-то шанс.
M@Lena, так так так....содовая дорожка, спасибо, не пробовала. Но я так поняла, это только перед началом сезона, на сформировавшиеся муравейники не действует?
перенести теплицу, увы, некуда...не большой участок.
А я муравьев в теплице вывела гелем Великий воин.Просто на палочку его нанесла и воткнула в муравейник.Через два дня их и след простыл.Больше не появляются..