Дачники и садоводы -сезон 2017, отличной погоды и щедрых урожаев всем нам!

Екатеринбург

Аноним,
так рассада в зимнем саду у свекрови закаляется) я сама томатную рассаду не выращиваю. а там места и самое главное ручки от куда надо растут.

мама
Екатеринбург

Lams: кто высадил помидоры уже, как рассада себя чувствует.

холод пережила, а вот жару (до холодов) какие-то кусты не смогли осилить. Посоветовали обрезать верхушки и надеяться, что помидор даст боковые побеги. Либо буду ждать пасынки от укоренившихся помидор и их сажать.

ZЮ
мама
Екатеринбург

У меня тюльпаны зацвели. НО КАКИЕ!!!!! Обнять и плакать: на 5см ножке
все цело. Ничего не померзло. Но я и рассаду еще не возила, а луку-салату-редиске само то. :) завтра лук буду на улице севок высаживать. Сегодня пошла морква, и ревизия клубники, вымерзло 5 кустикос, заменила. Устааааалаааааааааа.... сидю, болею за хоккей,пью пиво.

мама
Екатеринбург

Соломинка (Darja): Нормально под укрывным

А у меня под укрывным сгорела частично. Высадила снова.

Екатеринбург

Как перевозить высокую рассаду? Помидоры примерно 1,5 м.

Аноним 275

смирная: Как перевозить высокую рассаду? Помидоры примерно 1,5 м.

В коробках? Стараюсь перевозить более мелкую, но у моей бабушки была всегда огромная, помню, что в коробки складывали))

Екатеринбург

Аноним: помню, что в коробки складывали))

т.е можно согнуть?

Hot
мама
Екатеринбург

смирная: т.е можно согнуть?

Это ж надо такую вырастить .... у меня у свёкра всегда такая была, в квартире жара и солнце..хоть притеняй , ей пофиг. Но ничего путнего из неё не выросло , в смысле плодов с гулькин клюв
Теперь по теме - самое главное не поливать до переезда , чтоб она вялая была. Иначе поломаете. Ну высаживать ,если места мало то загибать- ствол кольцами ,а если место есть то -лёжа высаживать.

ZЮ
мама
Екатеринбург

смирная,
В коробках такую возят, в высоких. Но вопрос в том, что в обычной легковушке оно не встанет, макушки поломаются.
Hot,
Так ну ничего особенного, если в январе-феврале сеять начать.

просто посетитель
Екатеринбург

Hot: с гулькин клюв

у меня нынче сама рассада томатная такая, ещё и меньше клюва гулькиного... я с ней затра...сь ужо бодаться... рассердилась и после полива корневином указала ей дорогу до двери... некоторые хвосты начали одумываться... к моменту определения на ПМЖ думаю дОлжна стать рассадой-рассадой... ежли таковой не станет, то тогда ...тогда пойду в магаз и куплю уже готовых помидоров на еду...

мама
Екатеринбург

Homochka,
Мне тоже нынче не повезло с томатной рассадой. Я думаю на грунт гумимакс. В большом мешке.
Я уже в теплицу высадила 29 апреля, под 60 сидят.
Союираю остатки рассады у знакомых, если не очухаются заменю нещадно
Больше всего трясусь на Шахерезадой, так хотела ее попробовать(((

Hot
мама
Екатеринбург

Homochka: у меня нынче сама рассада томатная такая, ещё и меньше клюва гулькиного...

Чё это Ирина это ты видать погоду то испортила?

Homochka: огда пойду в магаз и куплю уже готовых помидоров на еду...

Homochka: то тогда ...тогда пойду в магаз и куплю уже готовых помидоров на еду... вот ведь нашла выход из положения и время сплошное экономия , и спина здоровая
Давай не выбивайся -если что отсыплю рассады то

Екатеринбург

Я свои помидоры ещё 22 апреля**** высадила в теплицы под акрил. Сегодня съездила, проведала, думала замерла, а она даже подгорела кое-где местами. Но, в принципе, нормальная, цветет вовсю.

мама
Екатеринбург

ZЮ: в обычной легковушке оно не встанет,

Встанет. В высоких коробках ( из-под сигарет например ) ставить на пол и чуть под наклоном Другой вопрос как её в коробку и особенно из неё

У меня в этом году обратный эксперимент, остаточки-смесь сортов 15 шт в 1 л. емкости без подкормок росли - сегодня отправились на ПМЖ в теплицу ( в расчёте на обещанное тепло ) Корни еле разодрала.
Высота 20-25 см. - как везти удобно

просто посетитель
Екатеринбург

Hot: и время сплошное экономия , и спина здоровая

и я про то...

Hot: -если что отсыплю рассады то

ноу-ноу-ноу... шось будет, то и будет... сколь нарастёт , столь и ладно...
свободное место , если что, засажу ни то базиликом, ни то фасолью...

Orenka: остаточки-смесь сортов 15 шт в 1 л. емкости без подкормок росли - сегодня отправились на ПМЖ в теплицу ( в расчёте на обещанное тепло ) Корни еле разодрала.
Высота 20-25 см. -

видале... а мои и так, и эдак кормлены-поены...распикированы, оглажены...расцелованы... выпендрёжники, охальники эдакие... пойду завтра поутру сызнова беседы с имя беседовать...
вот ить перцы рядом же квартируют, всё путём... а энти барышни...

Маслинка: Мне тоже нынче не повезло с томатной рассадой. Я думаю на грунт гумимакс.

не, у меня грунт совсем не при делах... не пойму пока почему они отказываются категорически наращивать на каком-то этапе корневую... сорта-то разные...а ведут себя одинаково... какого рожна им надо... вот от безнадёги и полила их корневином....вроде сработало... буду дальше наблюдать, время пока ещё есть...

мама
Екатеринбург

Маслинка: Мне тоже нынче не повезло с томатной рассадой

разговаривала со свекровью. У нее, у ее знакомых - у всех проблемы с помидорной рассадой.

мама

Девочки,а как часто нужно кормить рассаду помидор,огурцов и от болезней обрабатывать?

Аноним 275

смирная: т.е можно согнуть?

Не, ничего не сгибали. Я имею ввиду высокие коробки, чтоб не поломалась. Вопрос конечно с транспортом есть, сложно в маленькой машинке такую возить, если что попросить знакомых перевезти. Ну и на будущее постараться такую не выращивать больше)))

мама
Богданович

Девчонки, глупый вопрос задам: а вы по лунному календарю высаживаете рассаду и все остальное садите? )) У меня мама и свекровь прям по рукам мне бьют запрещают садить, если непосадочные дни А я всегда садила тогда, когда мне удобно было)) Вот есть зависимость от того, садишь по лунному календарю или нет?

мама
Екатеринбург

У меня все нормально с рассадой. На картинке на заднем фоне в горшках - оконные помидоры, на среднем фоне - рассада, несколько мелких - снова оконные помидоры.
Много рассады маме на окна увезла. Нынче че у меня вся рассада крепенькая, коренастая

Екатеринбург

Циферка,
Какой такой лунный календарь, если я приезжают только в выходные ? И опять же, этих лунных календарей и сроков посадок - как гороскоп, подберите себе удобный.
Про высокую рассаду и перевозку. Я в коробке вырезала одну из стенок, не полностью, до дна. Ставила рассаду и скотчем обратно ставила стенку. Потом при посадке ножиком чииик и вся рассада как на витрине.

Аноним 800

.Лара,
У меня тоже все отлично и с томатами, и с перцами, тьху трижды, апчхи. Не спец совсем, просто книжечки , условия и семена хорошие.

просто посетитель
Екатеринбург

Циферка: Вот есть зависимость от того, садишь по лунному календарю или нет?

Есть зависимость! Как веришь-так садишь- тому и радуешься! Лунный календарь для пенсионеров, есть время и возможности. Остальные набегами по выходным, какой уж тут календарь?

ZЮ
мама
Екатеринбург

Orenka: Другой вопрос как её в коробку и особенно из неё

нормально. главное - чтоб сухие были и чуть подвядшие. (наверное у каждого садовода есть такой опыт. я всегда обхахатываюсь, как народ из ситуации выходит. то в окна помидоры в машине полощутся, то через люк пучок торчит и отламывается на ходу). берешь нежненько за стаканчик одной рукой, стволик другой и опускаааааешь в коробочку. доставать проще - срезал стенку и вуаля, полноценный доступ. :)

Мандрипа Пупа: унный календарь для пенсионеров,

вот +100000000. когда у тебя один выходной - какой тут календарь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";