Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А картоху кто то садит уже? Пора? Или подождать?
Вроде после черемухи её сажать. после цветения.
А свёклу когда?
Ека-бург,
С псевдозакрытой корневой, имхо, у вас. Посадите прямо как купили или в погреб до посадки уберите. После обрежьте на живую почку, чтобы лишнего не испаряли.
АлисА,
Ждите до распускания листа березы с 10 коп монету хотя бы.
Свеклу еще рано, может заболеть. Она теплолюбивая.
а морковку в эти выходные уже можно посадить?
Морковку можно, естественно. Я лук тоже посажу, горох. У меня южное направление и участок уклон имеет. Так что морква первая и капуста уже сидит.
Аноним,
а фасоль?
Анна Иванна,
Аноним,
Спасибо
Mika13,
Я спаржевую только в теплице выращиваю. Кустовую рассадой и под дуги в парник. Не знаю как вы?
Аноним,
Спасибо.
В ОГ рано, я хочу часть рассадой посадить, часть так, под укрывной. У меня еще и вигна в этом году. Её рассадой можно.
На арки для роз.
Анна Иванна,
рассадой дома в стаканчики? я имею ввиду обычную вьющуюся фасоль, сорт не знаю, семенами (фасолинами) дали, так же до фасолин дорастить и хочу, на еду
У меня спаржевая была, просто фасоль не выращивала. Рассадой вигну буду сажать. А фасоль вроде плохо переносит пересадку.
ONE OWL,
У нас осы были, муж спец.балончик спрей покупал где то. Одевался в экипировку, по лестнице залазил и пшикал прям в гнездо. И так несколько раз.
Больше не появлялись.
Спаржевую фасоль сажу вдоль забора, собирать удобнее, к кустовой наклонятся лениво????. Для фасоли холодно ещё, ближе к 15 мая лучше, замочить часа на два и в землю.
А свеклу рано, я вчера посеяла, под дождик подгадала.
пчелы или осы? если пчелы - жалко травить, может лучше вам улей свой замутить? я б только рада была такому подарку. если осы (они такие серые шары вьют бумажные) мы в холодное время (когда они не летают) в пакет сняли и сожгли.
шмели разве под крышами живут? если с улицы залетают - в леруа в прошлом году такие классные сетки на двери продавали на магнитах.
фотографируйте. сначала надо определиться. если пчелы - значит, кто-то рядом держит и у них рой утек обычно придут и заберут сами и вам спасибо скажут, задружитесь и с медом будете , а может и со своим ульем. если осы - рецепт выше есть. если шершни - точно также как с осами. шмеленыши под крышей по-моему не живут, да их и сложно с пчелами перепутать или с теми-же осами.
ONE OWL,
шмеленыши.