Дачники и садоводы -сезон 2017, отличной погоды и щедрых урожаев всем нам!

мама
Екатеринбург

Анна Иванна: У меня первый росток лаванды вылез. Жду остальные.

2 ростка

Екатеринбург

Nik&Nika,
Я одного только опасаюсь - как бы это не сорняк вылез. Случалось у меня такое. Вылез росток зеленый, я его холила и лелеяла. И рос крепенький и зелененький. Ну все, думала, что то вырастает. Ага. Сорняк вырастила. Большой. Красивый. Потом даже выдирать его жалко было - я его как приличное растение уже любила.

мама
Екатеринбург

Анна Иванна: Ага. Сорняк вырастила. Большой. Красивый. Потом даже выдирать его жалко было - я его как приличное растение уже любила.

Вы прямо мысли мои озвучили))))) У меня в дельфиниумах кто-то вылез, и терзают меня сомнения, что это сорняк, но надежда умирает последней

мама
Екатеринбург

Анна Иванна: Потом даже выдирать его жалко было - я его как приличное растение уже любила.

мама
Екатеринбург

Zanozkaaa,
У меня тоже ни разу не получилось. Пытаюсь.

мама
Екатеринбург

Nik&Nika,
Анна Иванна,
А я еще не посеялаа аааа пора да?

Екатеринбург

Zanozkaaa,
Воооот. Пусть покажет себя во всей красе. Выдрать всегда успеем.
Маслинка,
Вроде пора. Нам тут добрые люди подсказывают - когда в холодильник спрятать, когда в землю воткнуть.

Екатеринбург

Homochka: в рассаде не допускать перерастания пера, т.е. можно подстригать вершки см до 8,

как лучше его садить - все в один ящик или пикировать?

просто посетитель
Екатеринбург

Миндалинка: все в один ящик

при высадке в грунт подрезать ещё и бороду корней, оставить см 5-6, не больше...

мама
Екатеринбург

Маслинка: Девочки, про эксибишен напишите!

я все луки сажу 15 февраля

Екатеринбург

Homochka,
Да, эти все Биотехника. Брала на Заводской. Еще всяких от Уральского дачника нагребла, не удержалась)))

просто посетитель
Екатеринбург

Крем_брюле,
значит, чуйка меня не подвела...

Крем_брюле: Еще всяких от Уральского дачника нагребла, не удержалась))

лучше бы от Листка... у них Женскую долю(томат)и Служебный роман(томат) очень хвалят...

Екатеринбург

Homochka,
они в следующем альбоме были, я силу воли проявила и только один пролистала)))

просто посетитель
Екатеринбург

Крем_брюле: я силу воли проявила

плюс характер...
в нашем деле это, пожалуй, самое основное...

мама
Екатеринбург

Homochka,
Ирина, как белая помидорка называется?? лечебная которая
А Шахерезаду я нынче отхватила! ура!

мама
Екатеринбург

Маслинка: лук эксибишен пора уже сеять????

рано, очень рано. Будете мучить друг друга.

мама
Екатеринбург

Маслинка: В грунт или рассадой. Правда 800 гр вырастает луковица?

Рассадой. Вырастет нормальная луковица. Посмотрите по моим сообщениям. Писала и фото выкладывала.

мама
Екатеринбург

Миндалинка: как лучше его садить - все в один ящик или пикировать?

пикировать не надо. Ящик или коробки из-под сока на бок поставить. Земли побольше в глубину. Рано не садите.

мама
Екатеринбург

Homochka: Можно сеять. На рассаду лучше

Homochka: конечно верить!

Маслинка: на пакетике март написан. верить?

Аноним 700

Подскажите, а бумажные контейнеры для рассады. Кто- нибудь пользуется?

Екатеринбург

Автор: Подскажите, а бумажные контейнеры для рассады. Кто- нибудь пользуется?

мне кажется удобнее "пеленки" из целлофановых пакетиков. я их еще иголкой натыкаю. дешево и сердито. и много влезет в поддон. Поддоны глубокие брала в монетке в прошлом году рублей по 70 - большие достаточно и прочные.
Хочу в этом году перец сразу посадить в такие пеленки по паре семечек и не пикировать. можно вывалить будет в более крупные "пеленочные" горшочки, если тесно покажется. но перцу много места не требуется, у меня свекровь в каких-то наперстках выращивает и такая большая рассада получается.

Аноним 414

Может кто подскажет??? Посадила землянику. Написано поверху семян накидать, ничем не присыпать. Неделю жду. Ничего не всходит. Это норма и надо еще подождать? Или что то не так?

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, расскажите пошагово про лаванду, я ее в холодильнике подержала, теперь ее еще нужно горячей водой как-то заливать или наоборот, в снег ее сажать? В интернете прочитала, там в землю и опять в холодильник на 45 дней.

просто посетитель
Екатеринбург

Маслинка: Ирина, как белая помидорка называется?? лечебная которая

Снежно-белый(Лечебный)
мне именно он нравится...
Есть ещё Лотос( от Гисока), но он мало-урожаен
Большой пломбир( русский огород), но цвет более жёлтый
Вот думаю, надо заказывать в Алёне-Люкс, не хватило ума собрать свои семена... понадеялась на остатки в пакетике, а они рассыпались и перепутались с Изумрудным яблоком...
да-да-да...и на старуху бывает проруха...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";