Дачники и садоводы -сезон 2017, отличной погоды и щедрых урожаев всем нам!

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним: Это норма и надо еще подождать

это же не огурцы... так пыренько не всходит...
всходить будет, такое впечатление, что мелкая-мелкая зелёненькая плесень...не пугайтесь...

мама
Екатеринбург

Аноним: Посадила землянику. Написано поверху семян накидать

правильно.

Аноним: Или что то не так?

земля влажная?

Аноним 268

А может кто-нибудь вырастить мне рассаду? Семена есть. Просто условий нет выращивать. И сколько это будет стоить?

мама
Заречный

Аноним:
А может кто-нибудь вырастить мне рассаду?

Напишите мне. Я выращивать люблю, а вот садить некуда...

Аноним 414

Элина08: земля влажная?

Ага, влажная. И пленочкой прикрыла. Ну все сделала как на обороте пакетика было написано))))) Думала как огурцы- помидоры должно проклюнуться. А все ничего нет...

Homochka: всходить будет, такое впечатление, что мелкая-мелкая зелёненькая плесень...не пугайтесь...

Будем ждать плесень))))) Спасибо, что предупредили, а то бы я эту плесень взрыхлила))))

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним: Будем ждать плесень))))) Спасибо, что предупредили, а то бы я эту плесень взрыхлила))))

не-не-не...не нужно взрыхлять... нужно вооружиться лупой, пока есть время до всходов... сначала появятся миллимизерные листочки, которые при густом посеве и будут создавать иллюзию зелёненькой плесени... а если семечки были единичными, то будет казаться, что малюсенькие зелёненькие капельки-капелюшечки вдруг образовались... вот как-то так...
и да...первый месяц-два эта мелкота развивается ну очень медленно...нужно набраться терпения...

просто посетитель
Екатеринбург

Девчонки, когда помидоры сажать?

просто посетитель
Екатеринбург

Дюймовочка_,
не раньше 8 марта среднеспелые, ранние после 15 марта, а штамбовые и деты для ОГ и вовсе с 1 апреля...

мама
Екатеринбург

Ну знаете ли... я уже посеяла этоь эксибишен. Оказывается рано. Что теперь делать? Может его в хододнон место поставить, что медленнее всходил? Или выкинуть, позже новый посеять?
Может я его пораньше высажу, числа 9 мая в грунт? Он боится морозов? Дак я его укрывным.

мама
Екатеринбург

Аноним,
Зачем выращивать просить. Потом тут итак пристраивать будем. У всех излишки остаются и желаюшие очень даже спасают. Жалко же

просто посетитель
Екатеринбург

Маслинка,
Выращивание Эксибишена
Уже в первой декаде мая, когда репчатый Эксибишен окрепнет, его можно смело высаживать в открытый грунт, углубляя примерно на три сантиметра. В это время возраст рассады д.б. примерно месяца два...

мама
Екатеринбург

Homochka,
Спасибо! Я прочитала. Не буду выбрасывать. Пусть растет. Укрою. Марганцовкой только не обработала.

мама
Екатеринбург

Элина08: емли побольше в глубину. Рано не садите.

Про лук точно в том году посеяла рано да еще и в баночку где земли в высоту было см 2,5. В итоге корневая система стала на столько мощной, что ее стало больше чем земли и лук стал как бы подниматься вместе с землей а снизу прям 1 см корней (чеплашка прозрачная была). Я в какой-то момент подумала, что он сейчас встанет и уйдет на своих корнях пришлось переваливать в другую более глубокую чеплашечку

Homochka: понадеялась на остатки в пакетике, а они рассыпались и перепутались с Изумрудным яблоком...

надо найти отличительные признаки и рассортировать как Золушка

мама
Екатеринбург

Девочки вопрос про перцы. Ниже схема, по которой везде советуют перцы формировать.
Вы делаете так же? И развилку надо самим сформировать? Т.е. прищепнуть на стадии рассады? Или он сам раздвоиться должен?
Перцы просто вообще ни когда не выращивала, да как и баклы. Так столько вопросов ужас.

Екатеринбург

Аноним: Может кто подскажет??? Посадила землянику. Написано поверху семян накидать, ничем не присыпать. Неделю жду. Ничего не всходит. Это норма и надо еще подождать? Или что то не так?

я тут передачу смотрела про посадку земляники, там на землю снега клали слой, потом семена сверху, в пакет и на 10 дней в холодильник для стратификации. Снег таял и семена в землю немного уходили. Но сама не разу не садила, хотела на этой неделе попробовать этим способом.

мама
Екатеринбург

Дюймовочка_,
Я все в середине-конце марта буду
MammaYa,
Перцы в 20 числах февраля буду садить.

Екатеринбург

ЭлизабетII,
я на снег садила, без холодильника. Всходит прекрасно. Я свою ремонтантную землянику пробовала года 3, нынче хочу покупную попробовать

мама
Тюмень

Atatka: Девочки вопрос про перцы. Ниже схема, по которой везде советуют перцы формировать.
Вы делаете так же? И развилку надо самим сформировать? Т.е. прищепнуть на стадии рассады?

никогда у перца ничего не формирую и не прищипываю, урожая умотаться.

Южаночка: Перцы в 20 числах февраля буду садить.

Я после 20 тоже пожалуй начну.

мама
Екатеринбург

alita: никогда у перца ничего не формирую и не прищипываю, урожая умотаться.

т.е. вообще их не трогаете? совсем? там пасынки какие-нибудь?!?

мама
Екатеринбург

alita: Я после 20 тоже пожалуй начну.

держусь из последних сил
посадила пока только лаванду 2 пакетика: 1 - сразу в кипяток, 2 - в холодильник убрала

мама
Тюмень

Atatka: т.е. вообще их не трогаете? совсем?

Вообще. ниче про пасынки на перце не знаю

мама
Екатеринбург

alita: Вообще. ниче про пасынки на перце не знаю

ну хоть одно нормальное растение
А баклы?
у меня тоже записано: прищипнуть после 5-6 листа и оставляем 3 побега
И к тем и к тем вопрос: а листья убираете нижние?

мама
Тюмень

Atatka: А баклы?
у меня тоже записано: прищипнуть после 5-6 листа и оставляем 3 побега

тоже ниче не делаю, растут как хотят на воле. Помидоры вот щипаю нещадно, да, а всякие перцы-баклы-огурцы у меня на свободном выгуле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";