Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Хорошие пожелания!
Девочки опытные, подскажите! Как правильно посеять землянику? Ее надо сначала в холодильнике выдержать или нет? Если надо, то в течение какого времени?
лучше вообще в горшке на балконе, километров за цать. но тут могут "услужливые" соседи подсобить. особенно если участки "узкие в бедрах".
ZЮ,
да кстати соседи могут подсобить)))) с перчинкой... у нас с пчелами подсобят ульи на участке держат
Девочки, подскажите, а шалфей и эстрагон когда сеять?
Добрый вечер ! Помогите советом, пожалуйста : сегодня в оби купила саженцы роз. Так вот вопрос: надо ли перед посадкой удалять воск с обрезанных веток, которым сейчас они запаяны?
а там точно воск? или парафин какой-нибудь?
я бы срезала+перед посадкой стимулятором бы подкормила.
Я в Оби в прошлом году дохлую розу покупала,так не убирала аоск.Она когда расти начала само все отпало.Этот воск ведь защищает от пересушивания ,зачем его убирать сейчас ?
Кто-то уже начал посевной сезон? Я вот в среду 8.02 собралась перцы сеять.
я только семена моркови в туалетную бумагу заворачиваю.по рецепту Миняевой. В прошлом году их так садила, очень удобно. В этом хочу еще и редиску завернуть.
Я дельфиниумы посеяла и землянику. Хожу теперь над ними, жду всходов
Lenka07,
Так я не сейчас его хочу убирать. В инете видео уже посмотрела, как до посадки сохранить их, а вот про эти "заглушки" ни чего не сказано: надо ли их убирать перед посадкой в грунт или нет и на форумах единого мнения нет:(
mirra,
Я не знаю, чем конкретно обмазаны кончики, но до посадки на клумбу его точно убирать нельзя-это во всех видео говорится
Землянику и черемшу посадила. Лук на зелень на окно поставила. Лаванда неделю сидит на окне - пока молчит. Теперь до марта ничего сажать не буду.
Лук на зелень у меня с осени растёт - красота, лук вообще не покупаю и всегда свежесрезанный
Я_***,
Куда торопитесь?
Южаночка,
Вы про перцы? Я и в том году так садила, всё хорошо было, зато зрели на корню. А вот когда в 2015 посадила 28 февраля - биологической спелости так и не дождались, ели зелёными
Я_***,
Дело хозяйское,конечно. Но рассаду перца надо высаживать в возрасте 55-60 дней. Ну плюс неделю на прорастание семян. В середине апереля у вас получается . Рано.
Ага, ещё бы они так быстро всходили )))
Плюс ещё Вы забыли неделю - при пикировании или перевалке.
Но так да, я высаживаю рассаду в более позднем возрасте, и для перца это допустимо
Я_***,
Да пожалуйста говорю ж-дело хозяйское
Homochka,
Ирина,подскажите,таблетки Джиффи для петунии какого диаметра лучше взять?
Как лучше фасоль выращивать? Плотно садить друг к другу? В землю или рассадой? Пересадку нормально переносит? Несколько лет не могла с ней подружиться. Одна ботва росла. И можно ли из спаржевой фасоли собрать зерна или ее только стручками в пищу употребляют?
вполне достаточно 24 мм... но лучше сразу каждую таблеточку либо в ячеистый микро-парничок , либо в 100 гр стаканчики одноразовые, чтобы при дальнейшей перевалке не разрывать сросшиеся корешки...петунькам фиолетово... просто как-то неудобоваримо их разрывать... особенно, если разные дизайнерские мысли намыслили...
не в середине апреля точно поздно... пробовали, хот сорта ранние были....
Вы стручковую имеете ввиду? Я пробовала и рассадой и сразу в открытый грунт, пришла к выводу, что лучше в открытый грунт. Когда садила рассадой, фасоль долго болела, и получался урожай так же по срокам, как и в открытый грунт.