Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Atatka,
У меня 2 теплицы. Разделяю так: в первой помидоры и острый перец, во второй все остальное, только огурцы с одной стороны, перцы-дыни-арбузы с другой, баклажаны не сажу, не люблю их.
В малой (огуречной) теплице в начале апреля сею капусту на рассаду, зелень, редиску и зеленый лук на еду. Только отмечаю, где будут огурцы, их сею позже.
В прошлом году еще стручковую фасоль в огуречную теплицу посеяла. Вот кому там хорошо было! С 4 кустов 9 кг фасоли получилось.
Меня тоже, только "Престиж". Все соседи ржут, когда я картошку кисточкой в розовый цвет крашу. Кисточкой удобнее, чем опрыскивать, заодно и людей веселю
Ага, посажена 18 декабря. Один вид взошло 5 из 5, другой 1 из 5, третий 0 из 5. Как взошли, так и сидят высотой пару мм, но это нормально.
а если кучей в ведре извозюкать?
У меня уже школьная тетрадь заканчивается от садовых ноухау)) А сейчас, дети, мы будем красить картошку! Этакая пасха овощная))) Это как из темы про Алиэкспресс - всем надо светильник для унитаза - а я буду красить картошку.
кстати вот еще к пакетикам надо корзинки какие-то покупать - иначе как они стоять будут?
надо почитать про него спасиб
Записала Это вот мне ближе)))
Попробую этим летом позакапывать что-нибудь а грядки уж под другое запланированы
надо побольше - побольше чтоб всем хватило и соседским
Спасибо, у меня как раз лоджия утепленная, жилая, дверь туда не закрывается, но немного холоднее на подоконнике, чем комнате.
Открыла и начинать с этих слов, глазам не поверила!
Начали с бахилок для растюшек в этом сезоне, сейчас до покраски картошки добрались, ну все, сезон удался, думаю.
Так не получается, жижи мало, картошки много)))
Теперь, может о грядущем лете погадаем? .Я, за то,чтоб как в прошлом году Хочу прочувствовать, так сказать( летом 16-ого сын выпускался-поступал,только в августе поняла, что крутое лето.)
Дождливое не хочу. Делать в саду нечего. Хотя тв установить, но зарастёт всё и сгниёт.
NatashaM,
Я развлекаюсь прогнозом с сайта "Ну и погода"..))
У них через день прогноз меняется, на лето. Сегодня мрак ужасный, лето а-ля 2015.
А неделю назад жару с мая обещали
Низзяяя!!!
Только опрыскивать и то только "красить" среднераннюю и среднеспелую картоху, раннюю не красьте, а то сами, аки жуки налопаетесь "красочки"...
объясняю почему- препарат системного действия, и ему, чтобы уйти из каждой клеточки картохи, нужно три месяца... ТРИ!!! А ранний картофанчик можно начинать подкапывать для еды уже через 45 дней...вот...
т.е. обрабатываем Престижем( аналогами) только ту картошку, которую будем убирать один раз осенью на хранение!!!
Давайте хорошее солнечное лето нашаманим? Готова прыгать с бубном
Если вечером 1 февраля на небе много звезд – холода сохранятся в течение длительного периода времени. А солнечная погода предвещает позднюю весну.
Сегодня было солнечно(((
Звезд не вижу)))
Лаванду посадила. На очереди земляника. Что еще в феврале посадить?
мои планы на февраль начинаются только во второй половине
перец
баклажан
петуньи
лобелия
жду уже не могу
скажите пож:
есть какой секрет, что бы дыни арбузы сладость набрали?
https://www.u-mama.ru/read/home/dacha/8734.html
Atatka,
Спасибо. А я еще позже начну - в марте, в начале. А то в прошлом году носилась с рассадой - часть поморозила. У меня в низине и нет смысла высаживать до окончания возвратных заморозков.
Солнце и тепло!
А вообще, арбузы меньше поливаю, когда плоды уже сантиметров 5 в диаметре. Поливаю примерно раз в 2 недели.
Дыни очень любят золу, надо ей кормить. Мешаю золу с теплой водой и поливаю этой болтушкой, или просто золу под дыни сыплю.
Удачные сорта прошлого сезона: арбуз "Огонек", самый большой плод весом 2,880 кг, дыня "Колхозница", самая большая на 3,260 кг. Все были сладкие.
В сезоне 2014 и 2015 арбузы были меньшего размера, в среднем грамм по 700, и часть дынь не успела вызреть.
Посоветуйте сорт ОСТРОГО перца,пожалуйста. И что-то я не поняла:его за километр от сладкого садить?
Южаночка,
три джигита, ну очень острый. я в том году 3 сорта садила, этот самый острый из всех, плодовитый и не капризный. садила в горшках, подальше от сладкого, один раз у меня переопылились, сейчас ставлю подальше.
девочки, кто покупал Оби по акциям 2 товара берешь и третий в подарок? удавалось хоть кому то? мне пытались продать все три и так 2 года подряд.
да не, зачем уж так-то ...
просто изолированно...
сладкий же обычно у нас в парник или в теплицу высаживают, а горький можно в вазоны ( емкости большие) до 3 шт. и поставить где угодно, хоть на самое почетное место в саду, он очень красив в полном наряде...
Да, про сорта... Мне очень нравится "Копьё индейца"- жгучий, аж страсть...и очень-очень урожаен...
Натусенка,
Homochka,
Девчата,спасибо!