Дачники и садоводы -сезон 2017, отличной погоды и щедрых урожаев всем нам!

мама
Екатеринбург

Atatka,
У меня 2 теплицы. Разделяю так: в первой помидоры и острый перец, во второй все остальное, только огурцы с одной стороны, перцы-дыни-арбузы с другой, баклажаны не сажу, не люблю их.
В малой (огуречной) теплице в начале апреля сею капусту на рассаду, зелень, редиску и зеленый лук на еду. Только отмечаю, где будут огурцы, их сею позже.
В прошлом году еще стручковую фасоль в огуречную теплицу посеяла. Вот кому там хорошо было! С 4 кустов 9 кг фасоли получилось.

Фрези Грант: Меня спасает Престижитатор.

Меня тоже, только "Престиж". Все соседи ржут, когда я картошку кисточкой в розовый цвет крашу. Кисточкой удобнее, чем опрыскивать, заодно и людей веселю

бабушка
Екатеринбург

Маслинка: Эустома взошла у кого нибудь

Ага, посажена 18 декабря. Один вид взошло 5 из 5, другой 1 из 5, третий 0 из 5. Как взошли, так и сидят высотой пару мм, но это нормально.

мама
Екатеринбург

Witchwind: Кисточкой удобнее, чем опрыскивать,

а если кучей в ведре извозюкать?
У меня уже школьная тетрадь заканчивается от садовых ноухау)) А сейчас, дети, мы будем красить картошку! Этакая пасха овощная))) Это как из темы про Алиэкспресс - всем надо светильник для унитаза - а я буду красить картошку.

мама
Екатеринбург

Фрези Грант: Меня лично вполне устраивают просто прочные пластиковые квадратные стаканчики разного объема. Именно потому, что прочные и устойчивые, по сравнению с пакетиками. Но недостаток стаканчиков - летом после использования надо тратить время на их помывку. А пакетики 1-разовые, это преимущество.

кстати вот еще к пакетикам надо корзинки какие-то покупать - иначе как они стоять будут?

Фрези Грант: Меня спасает Престижитатор. Реально помогает. Плюс ежегодная перекопка.
А несколько лет назад было ужас что, когда в перекопанную целину сажали, без обработки.

надо почитать про него спасиб

ZЮ: у меня свекровь выжила проволочник исключительно народными средствами. во-первых в посадочную лунку золу с солью насыпает (щепотку). а до посадки картофеля, примерно за неделю, надо очистки картофельные в нескольких местах закопать в землю. говорит, голодный проволочник весь туда сползается, через неделю откопать и сжечь. я пока не пробовала, поэтому за что купила за то и продаю. но у свекровки картоха вся ровная и проволочника не наблюдается.

Записала Это вот мне ближе)))
Попробую этим летом позакапывать что-нибудь а грядки уж под другое запланированы

Фрези Грант: про очистки может и попробую, но где гарантия, что туда не сползутся проволочники со всего огорода? и им очисток не хватит, потом картошку мою посаженную жрать начнут )))

надо побольше - побольше чтоб всем хватило и соседским

мама
Екатеринбург

Фрези Грант: Ну а так - вы молодец, если удалось сохранить растение в квартирных условиях! у меня редко получается, т.к. очень агрессивная среда - сухость, жарко... идеально было бы на утепленной лоджии,

Спасибо, у меня как раз лоджия утепленная, жилая, дверь туда не закрывается, но немного холоднее на подоконнике, чем комнате.

автор
мама
Екатеринбург

Witchwind: Все соседи ржут, когда я картошку кисточкой в розовый цвет крашу. Кисточкой удобнее, чем опрыскивать, заодно и людей веселю

Открыла и начинать с этих слов, глазам не поверила!
Начали с бахилок для растюшек в этом сезоне, сейчас до покраски картошки добрались, ну все, сезон удался, думаю.

мама
Екатеринбург

Nik&Nika: а если кучей в ведре извозюкать?

Так не получается, жижи мало, картошки много)))

мама
Екатеринбург

Ленушка автор темы: Начали с бахилок для растюшек в этом сезоне, сейчас до покраски картошки добрались, ну все, сезон удался, думаю.

Теперь, может о грядущем лете погадаем? .Я, за то,чтоб как в прошлом году Хочу прочувствовать, так сказать( летом 16-ого сын выпускался-поступал,только в августе поняла, что крутое лето.)

Екатеринбург

NatashaM: может о грядущем лете погадаем?

Дождливое не хочу. Делать в саду нечего. Хотя тв установить, но зарастёт всё и сгниёт.

автор
мама
Екатеринбург

NatashaM,
Я развлекаюсь прогнозом с сайта "Ну и погода"..))
У них через день прогноз меняется, на лето. Сегодня мрак ужасный, лето а-ля 2015.
А неделю назад жару с мая обещали

просто посетитель
Екатеринбург

Nik&Nika: а если кучей в ведре извозюкать?

Низзяяя!!!
Только опрыскивать и то только "красить" среднераннюю и среднеспелую картоху, раннюю не красьте, а то сами, аки жуки налопаетесь "красочки"...
объясняю почему- препарат системного действия, и ему, чтобы уйти из каждой клеточки картохи, нужно три месяца... ТРИ!!! А ранний картофанчик можно начинать подкапывать для еды уже через 45 дней...вот...
т.е. обрабатываем Престижем( аналогами) только ту картошку, которую будем убирать один раз осенью на хранение!!!

мама
Екатеринбург

NatashaM: Теперь, может о грядущем лете погадаем?

Давайте хорошее солнечное лето нашаманим? Готова прыгать с бубном

мама
Екатеринбург

Если вечером 1 февраля на небе много звезд – холода сохранятся в течение длительного периода времени. А солнечная погода предвещает позднюю весну.
Сегодня было солнечно(((
Звезд не вижу)))

Екатеринбург

Лаванду посадила. На очереди земляника. Что еще в феврале посадить?

мама
Екатеринбург

Анна Иванна: Лаванду посадила. На очереди земляника. Что еще в феврале посадить?

мои планы на февраль начинаются только во второй половине
перец
баклажан
петуньи
лобелия
жду уже не могу

мама
Екатеринбург

скажите пож:
есть какой секрет, что бы дыни арбузы сладость набрали?

мама
Екатеринбург

Анна Иванна: . Что еще в феврале посадить?

https://www.u-mama.ru/read/home/dacha/8734.html

Екатеринбург

Atatka,
Спасибо. А я еще позже начну - в марте, в начале. А то в прошлом году носилась с рассадой - часть поморозила. У меня в низине и нет смысла высаживать до окончания возвратных заморозков.

мама
Екатеринбург

Atatka: скажите пож:
есть какой секрет, что бы дыни арбузы сладость набрали?

Солнце и тепло!
А вообще, арбузы меньше поливаю, когда плоды уже сантиметров 5 в диаметре. Поливаю примерно раз в 2 недели.
Дыни очень любят золу, надо ей кормить. Мешаю золу с теплой водой и поливаю этой болтушкой, или просто золу под дыни сыплю.
Удачные сорта прошлого сезона: арбуз "Огонек", самый большой плод весом 2,880 кг, дыня "Колхозница", самая большая на 3,260 кг. Все были сладкие.
В сезоне 2014 и 2015 арбузы были меньшего размера, в среднем грамм по 700, и часть дынь не успела вызреть.

мама
Екатеринбург

Посоветуйте сорт ОСТРОГО перца,пожалуйста. И что-то я не поняла:его за километр от сладкого садить?

Екатеринбург

Южаночка,
три джигита, ну очень острый. я в том году 3 сорта садила, этот самый острый из всех, плодовитый и не капризный. садила в горшках, подальше от сладкого, один раз у меня переопылились, сейчас ставлю подальше.

Екатеринбург

девочки, кто покупал Оби по акциям 2 товара берешь и третий в подарок? удавалось хоть кому то? мне пытались продать все три и так 2 года подряд.

просто посетитель
Екатеринбург

Южаночка: И что-то я не поняла:его за километр от сладкого садить?

да не, зачем уж так-то ...
просто изолированно...
сладкий же обычно у нас в парник или в теплицу высаживают, а горький можно в вазоны ( емкости большие) до 3 шт. и поставить где угодно, хоть на самое почетное место в саду, он очень красив в полном наряде...
Да, про сорта... Мне очень нравится "Копьё индейца"- жгучий, аж страсть...и очень-очень урожаен...

мама
Екатеринбург

Натусенка,
Homochka,
Девчата,спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";