Дачники и садоводы -сезон 2017, отличной погоды и щедрых урожаев всем нам!

Екатеринбург

Я в 20 числах января заезжала в Восток центр. там площадь уменьшилась и ассортимент был 3 лопатки, 3 грабельки и перчатки. все., .. в оби скажите, кто там покупал по акции, а именно, две берешь и третья в подарок, то на кассе как происходит? у меня постоянно на кассе пытаются все три товара продать, без акции. из года в год, два года подряд. у кого как?

просто посетитель
Екатеринбург

???,
вот, нашлась ваша табуреточка-стульчик...
ищите здесь...
говорила же, Сима-лэнд нынче расширились...
только позвонить им нужно предварительно, а то вдруг в зале нет... а есть только на складе, так бывает...
но почему-то хочется верить, что мечта сбудется...

Аноним 681

Homochka,
спасибо большое! Я полдня лазила сегодня по сайтам в поисках. Заказала другую модель в 2 раза дороже и из Москвы. Да и в Сималэнде шарилась, но не увидела что-то.
Эта модель тоже нравится, но заказ уж не буду отменять. Может, себе потом куплю еще из Сималэнда, если понравится принцип действия (я правда там ни разу не была, это для меня край географии, сама живу у Карнавала).

мама
Екатеринбург

Скажите пож вот если есть 2 теплицы то как бы по ним вы разделили след. культуры:
томаты / огурцы понятно по разным, а вот дальше
перцы
баклажаны
арбуз
дыня
и по мелочи по краям грядки для ранних сборов -
зелень (укроп, базилик, петрушка)
салат
редис
? Кстати, может кто еще что-нибудь выращивает в теплицах?

мама
Екатеринбург

Homochka,
Спасибо Вам огромное! Меня в прошлом году мама мужа просила, но я не поняла какую именно и купила пластмассовый, а этот тоже вчера искала по сайтам, но цена радует.

Фрезер Гранд, подскажите, а лавандой в чай вы только цветки используете или стебли с листьями тоже? У меня в прошлом году один кустик из.всего пакетика выжил. Высадила в горшок, осенью домой забрала, всю зиму на подоконнике провел, что с ним сейчас делать? Обрезать не надо?

мама
Екатеринбург

АААА, у меня же лаванда 2 неделю в морозилке сратифицируется!! Хана ей?

мама
Тюмень

Nik&Nika: АААА, у меня же лаванда 2 неделю в морозилке сратифицируется!! Хана ей?

да че поди хана, некоторые семена всю зиму под снегом стратифицируются и ниче, всходят.

ZЮ
мама
Екатеринбург

Atatka: перцы
баклажаны

у меня под них еще одна теплица.

Atatka: арбуз
дыня

под них парник. и под тыкву тоже.

Atatka: зелень (укроп, базилик, петрушка)

базилик в перцах-баклажанах. укроп сам сеется где придется, я его специально не выращиваю и не сею - весной щеткой всходит во всех теплицах , петрушка грядка на улице, вполне себе растет. на зиму выкапываю ее в горшок на подоконник, там она замечательно себя чувствует.

Atatka: редис

в марте во всех теплицах вдоль дорожки сею. срок посадки зависит от погоды. приезжаю, застилаю край обычной пищевой плеткой вдоль дорожки, через неделю сею под эту-же пленку редиску. и лучок первый на зелень туда-же. салат 3 рядка от края сею в теплице - вместе с редиской первый зеленый салат уже к концу апреля. к посадке основных культур там уже пусто, все съедено.
салат только будете сеять - берите ранние сорта.

мама
Екатеринбург

ZЮ: у меня под них еще одна теплица.

у меня еще вообще ни одной слишком шикарно думать о трех сразу
весной будем ставить теплицу (фундамент в том году сделали) как снег сойдет, ну я ему помогу как смогу

ZЮ: в марте во всех теплицах вдоль дорожки сею. срок посадки зависит от погоды. приезжаю, застилаю край обычной пищевой плеткой вдоль дорожки, через неделю сею под эту-же пленку редиску. и лучок первый на зелень туда-же. салат 3 рядка от края сею в теплице - вместе с редиской первый зеленый салат уже к концу апреля. к посадке основных культур там уже пусто, все съедено.
салат только будете сеять - берите ранние сорта.

ого март я думала в конце апреля ...
спасибо
как теплицу поставим - все пленкой застелю иии кааак засандалю пол теплицы чем-нибудь

мама
Екатеринбург

Остеоспермум когда садим? через недельку пора уже?

Екатеринбург

Atatka: Скажите пож вот если есть 2 теплицы то как бы по ним вы разделили след. культуры:
томаты / огурцы понятно по разным, а вот дальше
перцы
баклажаны
арбуз
дыня

вот вчера те же мысли гоняла, черновик набросала.
У меня большие теплицы, я не могу помидоры и огурцы изолировать. Помидоры у меня, понятное дело, в большинстве. Хочу попробовать в этом году вырастить баклажаны, дыню и арбуз.
Поэтому решила так.
1 теплица: Дыня, арбуз, сельдерей, физалис, фасоль. Томаты. Огурцы.
2 теплица: Томаты (2 крайние гряды). Перцы и баклажаны (большая средняя грядка).
Базилик всегда сажу в теплицу в ящики.
Острый перец могу посадить в ведра/горшки и поставить в теплице, где нет сладкого. Могу на улицу под укрывной его высадить.
И еще томаты для ОГ посажу.
У меня томатов штук 70 планируется с теми, что в открытый грунт пойдут (в прошлом году под сотню было). Но я их методом проб и ошибок осваиваю. Урожай из года в год увеличивается (раньше ботву все лето подчищала). Но все равно он не поддается мне так, как надо. Но я не сдаюсь.

мама
Екатеринбург

Томаты любят базилик, обычно вместе садят. Огурцы любят укроп. Огурцы с томатами бы не садила. К томатам можно перчик подсадить, а баклажаны с огурчиками. В идеале конечно лучше отдельно, может тепличку поделить перегородкой

Екатеринбург

садила перец с баклажанами вместе, пришла к выводу что перцы больше к томатам надо, а баклажаны или к огурцам или отдельно....

Екатеринбург

Миндалинка: Острый перец могу посадить в ведра/горшки и поставить

в прошлом году у меня шутники на даче воткнули в горшок с петунией перец острый дак потом вся теплица сладкого была острой... аккуратней а расстояние между горшком и теплицей метров 20 по прямой примерно... вот так переопылился

Екатеринбург

Alenka pelenka: в прошлом году у меня шутники на даче воткнули в горшок с петунией перец острый дак потом вся теплица сладкого была острой... аккуратней а расстояние между горшком и теплицей метров 20 по прямой примерно... вот так переопылился

я сажу в горшках в той теплице, где сладкого нет.
А у вас точно не попал острый к сладкому? А то это странно, что на такое большое расстояние и все переопылилось.
Я наоборот остроты не могла дождаться. Семечки брала из плода магазинного. Острых было мало. Или слегка острые или вообще без остроты.

Екатеринбург

Миндалинка: А у вас точно не попал острый к сладкому? А то это странно, что на такое большое расстояние и все переопылилось

точно острый никто не ест не садили

мама
Екатеринбург

https://m.sima-land.ru/1789269/paket-dlya-rassady-0-5-l-16h15-s-perforaciey-nabor-100-sht/?sort=price
Девочки, что скажете про такие пакетики? Я в том году сама аналогичные крутила, но муторно. А тут прямо готовое!

Аноним 678

Я поэкспериментировала с перцем и посадила к сладкому острый. Нет, вкус обычного перца, что вырастает на Урале. Ничего особенного, имхо. Слегка даже не острый, не знаю как описать. Я делаю фаршированный перец, просто ароматный и в меру терпкий. Я люблю именно такой. Посажу снова сладкий с острым.
А вот острый сорт Чили, Клоун и копье индейца так себе. Острые на +++ из +++++

мама
Екатеринбург

Все записала девочки спасибо)))
Буду сейчас планировать тепличные посадки, грядки то уже распланированы.
В этом году откажусь от посадок картофеля - в том его проволочник сожрал

Миндалинка: 1 теплица: Дыня, арбуз, сельдерей, физалис, фасоль. Томаты. Огурцы.

вот про арбузы у меня прямо записано - садить с томатами (не с огурцами)
а про дыни ни чего - может их наоборот с огурцами надо определить?!?

Mariyabal: Девочки, что скажете про такие пакетики? Я в том году сама аналогичные крутила, но муторно. А тут прямо готовое!

интересно вообще то и если бы они мне на халяву достались, то попробовала бы, но по мне так не стОят они этих денег, потому не буду тратить на их на них - купила в магазине одноразовой посуды 100 шт стаканов в приделах 70р (0,25л), а 50 шт 0,5л (как пакетики представленные) тоже около 65р так тут стаканы, а какаие-то пакетики со спайкой и перфорацией 230р
не пойму я иногда от куда такая калькуляция цен
у нас для "диких" огородников все дороже продают чем оно того стОит, я стараюсь искать аналоги в др отделах, там можно что-то найти дешевле

Екатеринбург

Домосед: а лавандой в чай вы только цветки используете или стебли с листьями тоже? У меня в прошлом году один кустик из.всего пакетика выжил. Высадила в горшок, осенью домой забрала, всю зиму на подоконнике провел, что с ним сейчас делать? Обрезать не надо?

все части лаванды использую! Целые веточки засушиваю, потом ломаю их вместе со стеблями на небольшие части, и в травяную смесь!
Насчет лаванды в горшочке на подоконнике - у меня опыта именно с лавандой не было, но теоретически надо делать то же самое, что со всеми зимующими дома многолетниками - не заливать, подсвечивать и т.д. Обрезать совсем я б не рискнула, пока еще растение слабое после зимовки 2-3 веточки срезать, и посмотреть, как отреагирует, начнет ли активно отращивать новые.
Ну а так - вы молодец, если удалось сохранить растение в квартирных условиях! у меня редко получается, т.к. очень агрессивная среда - сухость, жарко... идеально было бы на утепленной лоджии, но у нас лоджия полностью стеклянная, холодная.

Nik&Nika: АААА, у меня же лаванда 2 неделю в морозилке сратифицируется!! Хана ей?

да все нормально )) хоть всю зиму там держать можно )) я сегодня свои достала, буду замачивать.

Mariyabal: Девочки, что скажете про такие пакетики? Я в том году сама аналогичные крутила, но муторно. А тут прямо готовое!

я вот пару недель назад тоже задавала вопрос, в чем удобство именно таких )) никто не признался ))
Меня лично вполне устраивают просто прочные пластиковые квадратные стаканчики разного объема. Именно потому, что прочные и устойчивые, по сравнению с пакетиками. Но недостаток стаканчиков - летом после использования надо тратить время на их помывку. А пакетики 1-разовые, это преимущество.

Екатеринбург

Atatka: В этом году откажусь от посадок картофеля - в том его проволочник сожрал

Меня спасает Престижитатор. Реально помогает. Плюс ежегодная перекопка.
А несколько лет назад было ужас что, когда в перекопанную целину сажали, без обработки.

Екатеринбург

вот такие горшочки хапнула в Ашане по 3 р. )) https://www.sima-land.ru/1986213/gorshok-dlya-rassady-9-9-8-cm-520-ml/?sort=price

Только ашановские еще и повыше, высота 9,5 см.

Atatka: а какаие-то пакетики со спайкой и перфорацией 230р

да кстати! если можно купить 100 пластиковых прочных горшочков, многоразовых , за 270 р, то зачем покупать 100 п/э мешочков 1-разовых , за 230р?

Екатеринбург

Atatka: Остеоспермум когда садим? через недельку пора уже?

середина марта! а то и ближе к концу марта. Он в рассаде растет быстро.

ZЮ
мама
Екатеринбург

Фрези Грант: Меня спасает Престижитатор

у меня свекровь выжила проволочник исключительно народными средствами. во-первых в посадочную лунку золу с солью насыпает (щепотку). а до посадки картофеля, примерно за неделю, надо очистки картофельные в нескольких местах закопать в землю. говорит, голодный проволочник весь туда сползается, через неделю откопать и сжечь. я пока не пробовала, поэтому за что купила за то и продаю. но у свекровки картоха вся ровная и проволочника не наблюдается.

Екатеринбург

ZЮ: во-первых в посадочную лунку золу с солью насыпает (щепотку). а до посадки картофеля, примерно за неделю, надо очистки картофельные в нескольких местах закопать в землю. говорит, голодный проволочник весь туда сползается, через неделю откопать и сжечь.

о нет, я на такие подвиги не способна
максимум на что хватает времени - 15 мин, чтоб обрызгать клубни престижитатором )) я ленивый садовод, вообще :)
а так-то да, народные методы - вполне альтернатива химии, если время позволяет и желание есть
про очистки может и попробую, но где гарантия, что туда не сползутся проволочники со всего огорода? и им очисток не хватит, потом картошку мою посаженную жрать начнут )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";