Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
какие-то в ашане :( и кстати, не вызрели они у меня, да. но я пеняла, что посадила поздно.
причем интересно получилось, в прошлом году цвели шикарно, а луковицы я убрать забыла. Грядку весной перекапывала - а они нормально перезимовали почти все. Я посадила старые и новые в этом году, но так и не дождалась цветков, еще и луковицы пересушила. Осталась ни с чем в итоге.
лето такое.
будем надеяться, что последующее будет лучше. и что мы до него доживем
набрала семян. из новинок наконец-то многолетние хризантемы прикупила. по прошлому году (не помню, писала или нет) были куплены 3 вида (они и сейчас продаются): белая невеста, микс голландской селекции кустовая, микс маскарад. взошла дружно, росла активно (не смотря на лето). невеста оказалась низкорослой бордюрной наполовину ромашкой. знаете, такая раньше везде самосевом росла, на зелени елочкой, зелень не имеет запаха хризантемы. кустовая не зацвела. не успела. маскарад - лошадиные кусты нарастила, цвела с июля активно, стоит в срезке хорошо, ну ромашка и ромашка крупная, пусть и разноцветная. на любителя. я больше сеять не буду эти три.
да, вот еще. для любителей роз. дочка выпросила в оби горшочек за 15р, с мини-розой. в апреле, на распродаже. а в июне я ее высадила в грунт. что имеем: вырос шикарный метровый куст с кустовой розой. цвел и цвел и цвел. перед заморозками выкопала в горшок, теперь цветет (отцветает уже) в коридоре общем. до весны доживет - пойдет снова в сад. такой вот эксперимент.
Девочки, подскажите. Планирую клумбу-цветник в городе под окном, место открытое солнечное. Мне надо однолетки продолжительного цветения, не сильно требовательные к уходу. В моем списке пока петуньки, бархотцы, виолы и цинерания. Подскажите еще такого же плана?
nathka,
по опыту цветы попроще, у вас хорошие варианты. у нас петуньки махровые воруют. а так в сезон насобираете и многолетников
nathka,
Не
[календула , настурция , герань
а я смотрю темка то оживать начинает все зашевелились, будто Новый год рубеж какой-то, а там уже с горки навстречу весне!)))
девочки опытные, подскажите, пожалуйста - теплицу осенью перенесли в другое место, на старом почти весь день была тень, по дурости туда поставили, ничего не росло толком. сейчас переставили на солнечное место, но там земли на полштыка лопаты, дальше камни. по весне планируем сколотить высокие короба и засыпать туда покупную землю. муж сейчас настойчиво предлагает натаскать в теплицу снега. я говорю какой в этом смысл, если будем засыпать землей, да и вообще в этом месте относительно всего участка низина, там и так всегда дольше всего после зимы просыхает. дак вот стоит таскать снег в теплицу или это будет напрасный труд?
Mika13,
вреда точно не будет от снега. а вот от покупной земли можно хапнуть гадости (клещей, трипсов, гнилей корневых и т.д.), которую в теплице очень сложно вывести. Землю ( и навоз) покупать осенью, зимой вымораживать не сильной горкой, чтобы промерзла хорошо, заносить теплицу весной.
Натусенка,
тааак, и что ж нам теперь делать....я думаю, не мы одни собрались землю весной покупать, как обезопасить себя? все же хочется посадить в этом году помидоры и перцы в теплице
Логично купить сейчас, отвезти на дачу и нехай промерзает Это если в мешках брать.
Mika13,
рисковать...
у многолетников не продолжительный период цветения вроде?
можно сорта или названия какие?
nathka,
так они разные. например курильский чай, декоративный кустик, цветет с июля до ноября не переставая. по мне 70% это многолетники и 30% однолетки.
Девчули, нет сил уже терпеть заведите тему что-ли новую 2018 год и давайте что-ли про посадки в новом сезоне писать. Кто, что купил и планирует сажать
Снега маааало нынчее
Пдюс мильон!
Хочу скорее рассаду. Семена покупаю потихоньку. Мы осенью две теплицы поставили. В этом году буду огурцы свои выращивать. Помидоры в грунт садила и в прошлом году.
Но прям не терпится - руки чешутся.
И вообще у нас в этом году грандиозная перепланировка участка будет. Деревья новые подсаживать будем.
И конкретно по темам - томаты 2018, перцы 2018, а то в одной теме сложновато за всем следить.
Вессна,
Вот вот, скоро рассаду сажать. Руки уже чешутся Семена заказала, жду.
Харбин,
Ага, так же. 15 января мои должны приехать
на балконе?
не заметила скидок
но планирую зайти за табаком и лавандой, надо их уже в холодильник стратифицировать)
Садисточки дождались НГ и активировались
Харбин,
Вессна,
Где заказываете?
АлисА,
Кажется seedpost, не знаю правильно написала или нет . Первый раз у них заказала, посморю, что придет.
Девочки, у кого на участке есть черная смородина, что в с ней особенного делаете, как плодоносит? Никак не могу смородину развести, из 4-х лет плодоносила один год, в прошлом году стала загибаться. Незнаю, переживет ли зиму
Вессна,
Спасибо
Какую выбрали? Под ключ брали или сами монтировали? Если заказывали, то где?)