Дачники и садоводы -сезон 2017, отличной погоды и щедрых урожаев всем нам!

мама
Уфа

АлисА,
Сады России

мама
Екатеринбург

nathka,
Мне давали рассадой уже мезембриантенум вроде. Понравились. Как раз для солнечного места, ухаживать особо не надо, они из засушливых мест, почвопокровные.

АлисА

Харбин,
спасибо

Аноним 842

leil: Какую выбрали? Под ключ брали или сами монтировали? Если заказывали, то где?)

Вот они, мои красавицы)))
2,5 на 4. Мне кажется, этого хватит для семьи из 4 человек. Мне не нравится выкидывать плоды собственного труда, поэтому теплицы не для выращивания овощей в промышленных масштабах. Тем более, я ещё морально не готова для консервирования - соления. Но посмотрим, может быть в этом году и начну осваивать)))

Что касается производителя, то вряд ли Вам эта информация поможет, я не в ЕКБ живу. Весной доделывать будем - сами грядки формировать, подвязки (или как там они называются). Систему полива не стали делать, так как мы живем рядом с ними. Вопрос только у меня - чем дорожку между грядками мостить. Расскажите свой опыт, пожалуйста.

Екатеринбург

Аноним: 2,5 на 4.

Тоже хочу маленькую теплицу. По цене и названию подскажите пожалуйста. Можно в личку.

Аноним 842

Анна Иванна: Тоже хочу маленькую теплицу. По цене и названию подскажите пожалуйста. Можно в личку.

Компания Биллион (это Тюмень). Теплица называется Апрель. Каждая примерно в 20 000 обошлась. У них сайт есть Биллион72. там куча информации.

мама
Екатеринбург

Аноним,
спасибо за ответ) хорошенькие, да.
мы хотим 3*6 одну, смотрим форму капельку, но еще не ездили никуда, не смотрели.

Екатеринбург

Аноним: Апрель.

Спасибо.

мама
Орск

Вот моя посылочка пришла

мама
Орск

Еще

мама
Орск

И еще

мама
Орск

Отвратительно ведет себя телефон

Аноним 721

Аноним: Тем более, я ещё морально не готова для консервирования - соления. Но посмотрим, может быть в этом году и начну осваивать)))

Я не была готова даже к выращиванию)) А потом купили дачу с большой теплицей во дворе, при покупке была настроена на снос...Купили весной, соседка принесла рассаду помидоров и перца, сама мне посадила...и понеслось..В прошлом году уже сама рассаду выращивала...Солений теперь на две семьи., всем жутко нравится ..Я теперь со своей теплицей ни за что не расстанусь...

мама
Орск

И заключительная часть

мама
Екатеринбург

Аноним: чем дорожку между грядками мостить. Расскажите свой опыт, пожалуйста.

я сама опыта набираюсь. В том году муж в междурядье уложил армированную пленку. Она, конечно, прочная, но местами порвалась Опять думаем. Есть вариант - дресвой засыпать. В этом году попробуем.

ZЮ
мама
Екатеринбург

Вессна: Никак не могу смородину развести

я смирилась. нет у меня смородины. у свекрови шикарная смородина. привозила от нее не один раз отводки. кусты шикарные наращивает, цветет как сумасшедшая - ягоды нет. я сделала вывод, что на моем склоне микроклимат для смородины не тот, процветает когда ее некому опылять что-ли. :( пользуюсь свекровкиной. там много.

мама
Орск

ZЮ: я смирилась. нет, я еще пару раз попытаюсь

Екатеринбург

Аноним: Каждая примерно в 20 000 обошлась

ой, мамочки! это ж сколько надо овощей вырастить, чтобы окупились теплички.
Мне муж сам строил их, только размером 3,5х8, получились по цене поликарбоната, т.к. доски он б/у использовал от постройки дома. В итоге тысяч по 10-12 за теплицу, и то мне кажется лет 5-7 мы бы овощи могли покупать на эти деньги.
При чем, если бы муж не построил, также купили бы за 20 т.р.
Садисты, мы же такие садисты.
Обыдно еще, что поликарбонат сильно долго не служит, темнеет со временем, вылетает из креплений. Я не говорю, что ближайшие 3 года это произойдет, но не вечные они. Но со стеклом ни за что не свяжусь. Раньше была на участке стеклянная теплица, разрушилась от ветхости, я 10 лет эти стекла до сих пор выгребаю.

Екатеринбург

Вессна: черная смородина

у меня только методом проб и ошибок. Купила 3 куста один год, на второй уже были ягоды и кусты выросли в 3 раза. На след год купила там же еще пару кустов, посадила в то же место, год просидели и остались того же размера, ягод, конечно, не дали.

А у меня с облепихой не складывается. Покупала какие-то небольшие в горшках, не стали расти. Купила огромный куст с почками в магазине, который тут популярен, тоже не прижился. Хотя считаю, саженец неплохой был.

мама
Орск

Миндалинка: посадила в то же место блин так обидно, растут у меня рядком, смородина и крыжовник. Весной прореживаю, опрыскиваю, летом поливаем. На крыжовнике завязи много, в середине лета ягоды чернеют и отваливаются и со смородиной тоже самое

Екатеринбург

Смородина, крыжовник. У меня они тоже 2 года не растут, в разных местах и разные сорта посажены. У меня вот картошка не растет. Песка в землю что ли засыпать?

Аноним 842

Миндалинка: это ж сколько надо овощей вырастить, чтобы окупились теплички.

Так - то я не из-за того, что нам есть нечего, а потому, что интересно мне за растениями наблюдать. Жду март. Вообще, считаю, что рассада волшебным образом приближает весну.
В наших краях смотреть как проклевываются из земли ростки показано как терапия депрессии от зимы))) А осенью ))) Как что вытащишь из земли - так диву даешься.
Но и практический смысл есть безусловно. Белокочанная капуста сейчас просто отвратительная. Сколько бы она не стоила и где бы мы ее не покупали. Твердая, безвкусная, не сочная совершенно. Готовлю и ругаюсь, а сама думаю, что в этом году надо больше посадить разных сортов, начиная от самых ранних и заканчивая самыми поздними и разобраться как ее правильно хранить.
Может быть кто - нибудь подскажет? Буду премного благодарна)))

PS. Это все не о теплицах, конечно, просто наружу таким образом зуд садоводческий вырывается )))

мама
Екатеринбург

Девочки! Цветную капусту какой сорт садите и томаты для теплицы какие хорошие? В том году садила Верлиоку как то не очень урожай был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";