Любимые семена томатов, перца. огурцов и т.д... Что будете сажать в этом году?

просто посетитель

Перец Кубышка и листовая петрушка- отличные.
У дыни Капуччино вкус на любителя. Нам, выросшим на Торпедах и Колхозницах, не понравился.
Виола цветет преимущественно на второй год.
Как собираетесь изолировать сладкий перец от горького?

Екатеринбург

Ксюшкина мама,
тещин язык каждый год сажу в открытый грунт подальше от сладких перцев. В грядку с земляникой. Только поливаю. Всегда с перчинами, всегда урожайный.

Екатеринбург

Ксюшкина мама,
Земляника Тристар и Зефир, что могу сказать: ничего даже не взошло, может у вас получится? Сибирский сад земляника не всходит, а картинки и описания красивые.

Екатеринбург

Ксюшкина мама,
Томат де барао черный хороший беспроблемный индет для теплицы. Плодов куча, сладкий, если солнышко много, хорошо хранится. У меня идет в закрутку. Рекомендую.

мама
Екатеринбург

Ксюшкина мама,
Огурчики РМТ и Мэлс хорошик
Виолы в прошлом году я сеяла 1февраля,цвели обильно все лето до самых морозов!

мама
Екатеринбург

триждыМамуля,
А вы перцы острые в открытом грунте не укрываете ? Так растут?

мама
Екатеринбург

триждыМамуля: Томат де барао черный хороший беспроблемный индет для теплицы я почему то всегда думала,что де барао по 2м растут ,поэтому в их сторону даже не смотрела)

Аноним 494

триждыМамуля: Земляника Тристар и Зефир, что могу сказать: ничего даже не взошло, может у вас получится? Сибирский сад земляника не всходит, а картинки и описания красивые.

Возможно, что просроченные, т.к. быстро теряют всхожесть, а может неправильная агротехника. "Сиб. сад" вроде с репутацией фирма.
Взяла в этом году "Александрину", "Барон Солемахер" и "Искушение" (все от ООО "Аэлита"). Всхожесть высокая.

просто посетитель
Екатеринбург

PartiZhanka: я почему то всегда думала,что де барао по 2м растут

и больше... они же индеты( с неограниченным ростом), к тому же поздние, засолочные в основном... их нужно либо в угол загонять либо у самого входа арочкой... старый-престарый бразильский сорт...

Екатеринбург

PartiZhanka,
Томат Де барао черный так и есть высокий около 2 м, индетерминантный, в два стебля формирую, плодом много, кистями.

Екатеринбург

аноним,
Был у меня период, лет 5 назад начался, когда я увлекалась выращиванием земляники из семян. Перепробовала все семена, которые у нас в магазинах продаются. В том числе "Александрину", "Барон Солемахер" и "Искушение". Все что перечислено, мелкоплодная земляника, хорошо всходит, развивается и доживает до ОГ. А Сибирский сад предлагает крупноплодную землянику типа Королева Елизавета, Тристар, Женева, Зефир, которые у меня в течении 3 лет не дали ни одного ростка, как бы я не старалась. На пакете написано туговсхожие семена. Даже продавцы-агрономы в магазинах говорят, что не всходят они, все жалуются. Благополучно были выращены Руяна, Рюген, Лесная сказка, Золотое чудо, Русский размер, Московский деликатес, Сариан, Настенька, Сашенька, Лизонька, Иришка, Всемирный дебют, Медовый вкус, Оне тайм, Заря, Душистое лукошко, Ползуниха, Элан, Любаша. Поэтому отвечаю: попробуйте сами, возможно у вас получится.

мама
Екатеринбург

Homochka,
триждыМамуля,
Я сильно длинные помидоры как то побаиваюсь выращивать
Хотя тут посмотрела свои семена-кучу индентов нагребла
Скоро приду к Вам за советом,что сажать,а что не стоит
Ещё вот какие красавцы нашла у себя

Екатеринбург

PartiZhanka,
Если у вас есть теплица, то индетерминантные томаты самое то туда сажать. Уход не сложный: подвязывай, формируй, удаляй пасынки, подкармливай, поливай, рыхли, проветривай, разговаривай с ними, можно песни петь. Когда ухаживаешь за ними, получаешь удовольствие. Мне иногда кажется, что приезжаешь в пятницу из города и заходишь в теплицу, польешь, порыхлишь, лишнее отщипнешь, томатики тебе радуются, как дети, что они живые. А сладкие спелые плоды благодарность за твою любовь.

Екатеринбург

PartiZhanka, По поводу томатов экзотической формы муж сказал так: у нас проблемы? Я ответила: да вроде, нет. Посмотрели, посмеялись. Они конечно забавные. Но учитывая, что у нас в семье я и четверо мужиков, думаю они спросом пользоваться не будут. НЕ смогут мои мужики такое есть, Мужики же. А так, семена томаты биотехники хорошие.

Екатеринбург

PartiZhanka,
У меня так получается, что 3-4 кустика острого перца за теплицей на грядке с земляникой сажаю. Сначала укрываю, конечно, в июне. Потом нет, живучие. Я их только поливаю, подкармливаю и рыхлю, не формирую и специально не ухаживаю. Так не едим, только в заготовки. Именно "Тещин язык" сажаю.

Екатеринбург

триждыМамуля: . НЕ смогут мои мужики такое есть, Мужики же.

что уж тогда про огурцы говорить))) особенно длинные китайские ))))

просто посетитель

а все сорта, что тут названы, рассчитаны на Урал или универсальные?
а то я ручку схватила, названия записывать, завтра в Леруа еду за торфяными горшочками и еще семенами... И задумалась - счас перепишу, а они нам вовсе неподходящие окажутся)
Волгоград)

спасибо всем за комментарии, про дыню задумаюсь, огурцы-корнишоны сажала в прошлом году ими очень довольна, я их семена ещё осенью закупила 5семян 70 рублей, теперь хочу попробовать помидоры из этой же серии. Землянику буду садить в начале марта в торфяные таблетки и под лампу про их всхожесть так и написано что туговсхожие, но попробую!!!

Екатеринбург

Фрези Грант,
Да не говорите, что с огурцами делать буду ? Сама в этом году Изумрудный поток буду сажать. За милую душу лопать будут и на форму не посмотрят, особенно первые.

мама
Екатеринбург

Железная Птица: а все сорта, что тут названы, рассчитаны на Урал или универсальные?

Железная Птица: Волгоград)

ну уж если у нас вырастают из этих семян хорошие овощи, то у Вас должны быть еще лучше. От нас семена увозят и в Украину и в Сибирь.

мама
Екатеринбург

Ксюшкина мама: Землянику буду садить в начале марта лучше в феврале

мама
Екатеринбург

триждыМамуля: Если у вас есть теплица, то индетерминантные томаты самое то туда сажать. Уход не сложный: подвязывай, формируй, удаляй пасынки, подкармливай, поливай, рыхли, проветривай, разговаривай с ними, можно песни петь

Да,теплица есть и в этом году раз у меня томатная болезнь ,то уговорила вроде бы мужа вторую тепличку поставить,т.е одна под помидоры будет,а вторая под огурцы.а то раньше они в одной теплице жили,поделенной пополам дверью.
Я тут изучала как правильно сажать томаты и чет не до конца поняла- почему всё же инденты садят ближе к проходу,а детов к стенке

мама
Екатеринбург

триждыМамуля: . Они конечно забавные.....А так, семена томаты биотехники хорошие.

Пару кустиков посажу,посмотрим,тож читала,что урожайные они вроде

Фрези Грант: что уж тогда про огурцы говорить)))особенно длинные китайские ))))

триждыМамуля: Именно "Тещин язык" сажаю.

Я в этом году от Русского размера купила "тёща моя" вроде называются.попробую их
А так обычно копьё индейца сажаю и циклон".тож урожайные,хорошие.
Надо будет на улицу выселить пару тройку на пробу)

мама
Екатеринбург

Низкорослые ближе к стеклу, чтоб инденты им свет не загораживали. (я так думаю)

Аноним 145

У меня семян томатов больше, чем нужно. Что бы вы на моем месте посадили в первую очередь (теплица): Санька, Бычье сердце, Никола, Груша розовая, Бочонок F1, Розовый мед, грунтовый Грибовский 1180, Поль Робсон, Золотой бык, Волгоградский 5/95.
Может все сразу замочить и выбрать самые скорые?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";