Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А мои лопают только так..
Но я нынче хочу только очень маленькие засолить.
Ребенок наконец распробовал маринованные помидоры- баночки вообще влет уходят.
Видела здесь когда- то на на форуме, теперь тоже хочу похвалить редис японской серии.
Очень сочный, нежный, вообще не цвел, вредителями не поражался.
Семена этого производителя видела только в Леруа.
Из тех мест, где бываю.
Имрек,
Спасибо за развёрнутые комментарии по растюхам
Томаты Черный шоколад и перцевидный полосатый тод есть у меня в планах на посадку. Радует, что хорошие томаты,значит точно посажу! и в баночках они красивые у вас такие
Слушайте, ну с Апрельскими огурцами-это прикол конечно Я в этом году вспомнила,что раньше мама их сажала,решила детство вспомнить и купить вдобавок к своим огурцам.но посмотрела,чет не хочу таких кабанчиков ,т.к.не всегда вовремя снимать получается,наверное отложу их в этом году.
Девочки,2вопроса есть: ни разу не сажала томаты в ОГ. Они реально на Урале растут без укрытия?
И второй вопрос:кто выращивает лыни и арбузы,просто сеете или прививаете на лагенарию?
Да, садила, но то было жаркое лето. Как-то повезло. Название уже не помню. Не давать перерастать и убирать лишнюю завязь. Рассада в марте высаженная получилась крепкая без всяких мудростей. Повезло, считаю. завались помидорчиков было (не очень крупные, удлиненные, какой-то ранний сорт для открытого грунта).
PartiZhanka,
У Черного Шоколада очень нежная кожица. Хоть я и накалывала каждую помидорку, всё равно все полопались в процессе стерилизации.
А перцевидном написано, что салатный. Но в заготовках смотрится очень прилично: мясистый, без пустот, не лопается. Попробовать не удалось: все раздарили, остатки дети в первую очередь съели.
PartiZhanka,
Я остатки перцевидного просто на поле высадила. Там урожай был лучше, чем в теплице.
У соседей вообще только помидоры ог растут. Им и поливать- то их некогда. Каждый год с урожаем.
Дыни и арбузы сажу сразу в теплицу. Места для рассады тыквенных дома нет. Выросли без подвоя.
А что с ними делаете? У нашей мамы он из-за цветов только задержался, неприхотливый, растет как сорняк. Выродился уж наверное.
Я в ОГ сажала Санька,урожай отменный был,хоть и лето у нас тут на Урале дождливое,в холода укрывала материалом.
Ага,поняла девочки про помидоры
Я просто думала,может на улицу посадить кустики томатов типа Гнома или Невского , может еще какие (про Саньку тож читала хорошие отзывы) как бордюрчик или фигней не заниматься )))
PartiZhanka,
)))))
В этом году набрала томаты: ну Санька(сибирские сортовые,в прошлом году аэлит) конечно,Бычье сердце (сибирские сортовые),Кенигсберг(сибирский сад- хочу попробовать),Бычье сердце(аэлита),,Хурма(сиб),Оля F1(аэлита),Ирина F1(аэлита).
Вот по огурцам хотелось бы совета...взяла ИраF1,Бабушкин секретF1,F1 Тёща,Изумрудный город,Изумрудная семейка..
обычная колхозница , ароматная и сладкая
Hot,
В теплице садили или на улице?
в теплице естественно , в наше то лето... кстати по народному календарю -
На Татьяну морозно и ясно, будет хороший урожай. Проглянет солнышко - к раннему прилету птиц, снег - лето дождливое. Если в этот день идет снег, то лето будет дождливое. На Татьяну теплая метель — к засухе и неурожаю.
А снегу то было лето опять ...весь участок что ли в теплицу оборудовать, с батареями и освещением.
Hot,
У нас в теплице нынче весь июнь 50-60 градусов было. Только прикрывать растения успевали, да проветривать. Думаю, пыльца банально не прорастала. А как прохладно на улице стало, так завязи и поперли. Огурдыня вообще вся засохла, так и не удалось попробовать, что это.
А я что- то побоялась Колхозницу покупать.. Надо бы попробовать.
а что её покупать то. дыньку купили летом , и семена наковыряли на долго хватит.
Hot,
Мне последние годы вообще сладкие дыни и арбузы не попадаются. А старшая в последний раз еще и дыней отравилась. Так что перестала их покупать.
Начали свои выращивать.
У вас из таких семян наросло?)
Я попробую с томатом "Таймыр" (произв. Биотехнология) позаниматься фигней)))
Видела в продаже гибрид уральской селекции для ОГ за 80 р. , но решила поэкспериментировать на чем-нибудь подешевле.
жду лета,
Тож пока идея попробовать посадить невысокие непривередливые томатики в ОГ не покидает. Тут ещё и отзывы хорошие попались,но правда не у нас выращивали,а в подмосковье....но наверное все же посажу!!!!)))
Хочу к вам в сообщество!!!!!! я начинающий садовод, в этом году буду садить( прилагаю фото) жду комментариев и отзывы может кто такие семена садил