Любимые семена томатов, перца. огурцов и т.д... Что будете сажать в этом году?

Аноним 145

Может быть кто-то возделывал перцы: Мулат F1, Желтый колокол, Винни Пух, Подарок Молдовы, Здоровье, Янтарь, Тибул F1, Красная Шапочка. Зачем я столько купила?

мама
Екатеринбург

Из огурцов - Чебоксарец Аросемтомс - очень, очень рекомендую!! вот уже 6 год выращиваем. Крепкие плоды, ароматные, вкусные, хрустящие, кожица бугристая, но тонкая. Хороши и в засолке и в салатах. Плодоносят равномерно и долго. И про устойчивость к мучнистой росе - проверенная реальность. Два года назад, в начале августа эта зараза скосила всю теплицу. Два куста Чебоксарца нас кормили до середины октября... Вокруг сухие, желтые стебли, а этим хоть бы хны.

просто посетитель
Екатеринбург

Железная Птица: а все сорта, что тут названы, рассчитаны на Урал или универсальные?

Железная Птица: Волгоград)

Элина08: у Вас должны быть еще лучше. От нас семена увозят и в Украину и в Сибирь.

да-да-да...подтверждаю... садово-огородная разведка докладывает, что возят в Казахстан( юг), на юг Челябинской области, в Краснодарский край, в сам Адлер, на Донбасс( Луганская обл.), под Харьков, в Киев, рассаду земляники нашу местную увозили в Крым, в Армению.. И...не поверите...в Москву... ответ был на круглые удивленные глаза- там выбор стандартный, а у нас зело увлечённые садоводы-огородники и есть из чего выбрать...
Между прочим, томаты от СибСада(Новосибирск) исключительно удаются в Челябинской области...про Украину уж вовсе молчу...
так что смело нас слушайте, только выбирайте для себя открытый грунт и всё...

просто посетитель
Екатеринбург

Элина08: лучше в феврале

всегда настаиваю, что если досвечивания нет, то только так и не раньше...

просто посетитель
Екатеринбург

жду лета: Желтый колокол,

Необходимо подвязывать, ибо ломается под тяжестью урожая...

жду лета: Винни Пух, Подарок Молдовы, Здоровье,

на них будете руку набивать, старые надёжные проверенные сорта...

Екатеринбург

жду лета,
Выбранные вами томаты все разные. Для теплицы я бы выбрала следующие: Бочонок- индетерминантный (высокий около 2 метров), раннеспелый, плоды 75гр. универсальное назначение; салатное и для консервирования.
Поль Робсон- высокорослый, среднепоздний, скорее даже поздний 115-120дн., 250-300гр. универсальное назначение.
Золотой бык- 1,5-1,7м, среднепоздний 110-115дн, крупноплодный 400-450, до 1,2кг, салатные.
Бычье сердце- 1,5-1,7 м, позднеспелый 124-132дн, крупноплодный 400-600гр, салатные.
Груша розовая- индетерминантный, среднеспелый 100-120дн., 70-100гр. универсального назначения.
Остальные томаты низкорослые, я бы посадила в открытый грунт, под укрывной или скорее в парник высотой до метра. Не стала бы тратить место в теплице. А посадила туда высокие томаты. Саньку, Никола, Розовый мед, Грибовский, Волгоградский в парник, они все 50-60-70 см, кроме последнего. Волгоградский 5/95 (посмотрите что у вас в описании) высотой от 50 до 100см. Его возможно тоже в теплицу.
Еще момент, на будущее, для нашего региона выбирайте раннеспелые томаты, они успевают полноценно вырасти и созреть. Позднеспелые будут зависеть от погоды. Я еще планирую сколько хочется мелкоплодных-черри, средних (для консервирования) и салатных. У вас сейчас преобладают салатные крупноплодные томаты.
Вопросы будут, спрашивайте, всегда помогу. Удачи.

Аноним 145

Homochka: на них будете руку набивать, старые надёжные проверенные сорта...

Не уверена, что это не подделка( Брала осенью в "Леруа" по рублю-три, но упаковка, хм, с дефектами печати. Даже не знаю. В прошлом году из вышеперечисленных что-то росло, но так себе мелочь тонкокорая наросла к концу августа.

триждыМамуля: Еще момент, на будущее, для нашего региона выбирайте раннеспелые томаты, они успевают полноценно вырасти и созреть. Позднеспелые будут зависеть от погоды. Я еще планирую сколько хочется мелкоплодных-черри, средних (для консервирования) и салатных. У вас сейчас преобладают салатные крупноплодные томаты.

Спасибо за развернутый комментарий!
Про раннеспелые я тоже читала где-то, полностью согласна. У меня фитофтора и еще какие-то заболевания большую часть урожая уничтожили. Урожай был, насколько я понимаю, только те, что успели сформировать средние плоды, т.е. какие-то ранние сорта.
Т.е. можно снова Бочонок, а еще какие посоветуете для теплицы? Какие для ОГ (под дуги по началу, конечно)?

Про землянику. Заинтриговали прямо с семенами Сиб. сада.
Взошли крупноплодная "Искушение" (20 шт.) и "Вкус детства"(5 шт), даже на стадии только-только наклюнувшегося первого листочка они в лучшую сторону отличаются от собратьев (не знаю точно какие, т.к. Руяна, Александрина вперемешку). Сидят в одинаковых условиях, но каждое зернышко в своём мини-стаканчике. Стратифицировала все одновременно. Забыла обработать семена перед замачиванием(

Почитала вас, любители цветов, и посадила-таки петунию, эустому и виолу в емкость с земляникой, т.к. большая емкость, места осталось достаточно.
На стратификацию анемону и шиповник желтый поставила. Поздновато, но хоть так.
Сегодня на даче буду из-под снега вишню войлочную доставать (в банке зарыта с ноября).
Пошла работа)))

Аноним 145

Аноним: где такой сорт дают?

Сортов хороших очень много, не факт что у вас он покажет себя аналогичным образом. Беру партенокарпикческие F1, устойчивые к заболеваниям, теневыносливые. Без урожая не осталась.
Главное, выдергивать больные при первых признаках болезни, пустоцвет один попался, туда же-в помойку. Остальным места больше.

бабушка
Екатеринбург

Аноним: где такой сорт дают?

во всяком уважающем себя магазине для садоводов всегда коллекция от АСТ-Киров представлена практически в полном объёме- томаты для ОГ и ЗГ, огурцы, перцы, баклажаны и даже укроп!

жду лета: не факт что у вас он покажет себя аналогичным образом

факт-факт, ещё какой факт, т.к. АСТ- это ИМЯ, это селекционные работы , направленные на создание гибридов и сортов именно для зон рискованного земледелия! И, хоть это и покажется странным на первый взгляд, но их сорта и гибриды лучше приспособлены к нашему среднеуральскому климату нежели сорта и гибриды , предназначенные для Северо-Запада( Питер и иже с ним). А ларчик просто открывается- Киров расположен , если глянуть на карту, севернее Свердловской области. Но , без сомнения, выбирать в любом случае нужно исключительно под свои вкусы и пристрастия, а это только изучать описания и выращивать, только так.
Опять же, наши плодовые саженцы увозили под Петрозаводск, за ними специально приезжают в Екат. Так-то вот!

бабушка
Екатеринбург

жду лета: Не уверена, что это не подделка( Брала осенью в "Леруа" по рублю-три, но упаковка, хм, с дефектами печати.

скупой всегда платит дважды, а в данном случае-это упущенное время и обманутые ожидания. Не оспариваю, что и в красивом "фантике" может оказаться бог весть что. Но тут уж только на себя надежда- всегда внимательно смотреть- ЧТО-ГДЕ и от КАКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ берёшь !

Екатеринбург

жду лета: ....а еще какие посоветуете для теплицы? Какие для ОГ (под дуги по началу, конечно)? Для теплицы посоветую из мелкоплодных, урожайных, вкусных, провенных: Черри Ира (Семко), Чио чио сан (Гавриш), Финик красный, желтый (Русский огород), Де барао черный (Агрекс или Седек), Мэтью (Новые семена). Из среднеплодных универсального назначения: Купец, Энерго, Болото (Агросемтомс), Примадонна (Аэлита), Розовый спам, Малвазия, Кохава (Семко), Киржач (Гавриш), Золотая рыбка (Уральский дачник), Рапсодия, Ноктюрн (Русский огород). Из крупноплодных: Янтарный мед, Сердце буйвола (Уральский дачник), Розовая дама (Новые семена), Абаканский розовый (Поиск), Биг биф (Агрос). Это томаты которые выращивала и осталась ими довольна. Для открытого грунта Кукла, Подарок женщине (Седек), Эм-чемпион, Петруша огородник (Сибирский сад), Катя (Семко. Ее, кстати, можно и в теплицу, очень урожайный проверенный универсальный томат), Яки (Новые семена). Саньку тоже можно, но он высотой всего 40 см, маленький крепенький, урожайный (насколько дает ему размер).

Екатеринбург

Из сладких перцев спокойно выращивайте Красный, Желтый бык (Русский огород) , Звезда Востока красная, мандариновая, желтая, золотистая (Седек), Воловье ухо (Поиск), Блондин (Аэлита), Дольче де Испания (Биотехника), Какаду (Гавриш), берите любой перец фирмы Новые семяна: Клава, Атос, Красный барон, Король Артур и т.д. При выборе перцев, обратите внимание на то, какой цвет, форму, толстостенность вы предпочитаете и какое назначение вам нужно. Так же желательно, чтоб он был ранним.

мама
Екатеринбург

триждыМамуля: Попробую в этом году посадить томаты Черная гроздь. Кто нибудь пробовал такие выращивать? И как они на вкус?

триждыМамуля,
undefined
Мне очень понравились - сладкие, очень вкусные, к фитофторе устойчивые.

Аноним 145

триждыМамуля,
Спасибо, всё записала, воспользуюсь вашими рекомендациями.

Замочила семена сельдерея корневого ("Королевский размер"-среднеранний).
В прошлом году покупала рассаду в "Урожае", посадила в первых числах июня, убрала осенью до заморозков. Названия сорта не знаю, но вымахали под килограмм. Влюбилась в эту культуру. "Остапа понесло" (ц. "Золотой теленок")

бабушка
Екатеринбург

А дыню Апельсинка где-нибудь в городе можно купить?

просто посетитель
Екатеринбург

Bergenya: А дыню Апельсинка где-нибудь в городе можно купить?[/cit]
вот здесь была ещё вчера...
Правильно называется "Апельсиновая"
Но это всего лишь одна из разновидностей дынь канталуп- мускусных дынь с ярко выраженной сегментацией кожуры... Поэтому смело можно выбирать любую другую дыньку из этой группы, любая не обманет Ваших ожиданий... Я выращивала и канталупу зелёную и Блонди... Обе хороши!

бабушка
Екатеринбург

Homochka,
Спасибо! Я еще от ашановской канталупы семена оставила, тоже ткну на пробу)

мама
Екатеринбург

Садистки-дачницы,что скажите про перцы "новогогошары" и "белое золото"? Что то отзывы противоречивые... Думаю,может вообще их не сажать, раз есть из чего выбрать?

просто посетитель
Екатеринбург

PartiZhanka: перцы "новогогошары"

из этой серии Добряк и Флорида от АСТ... люблю их нежно... некрупные, порционные, для фаршировки и цельноплодного консервирования...но сладкие такие.....и стеночка толстенькая-претолстенькая... Коралл и Мимоза ( Элком-семена) аналогичные... Но это всё тип-гогошары...
а сами гогошары с едва уловимой ноткой терпкости, но любят их за порционность и душистость... так что выбор за огородником всегда...
Белое золото-типичный крупномерный сибиряк... коренастый...
Но моё сердце бесповоротно отдано кировчанам... за редким исключением ...

мама
Екатеринбург

Homochka,
Ирина,спасибо за оперативный ответ!
"Шары" так понимаю если ухаживать конечно,то урожайные,а как "белое золото"? Попалось несколько отзывов, что чуть ли не 1перец за сезон на них вырос,а некоторые пишут ,что урожайные...вот и не пойму
А я в этом году без кировских перцев...,попробую новые испытать может чего толкового вырастет)

просто посетитель
Екатеринбург

PartiZhanka: а как "белое золото"? Попалось несколько отзывов, что чуть ли не 1перец за сезон на них вырос,а некоторые пишут ,что урожайные...вот и не пойму

какое лето будет, такой и урожай у них...
а мои "вятские лапти" завсегда с урожаем... особенно Леро... ещё урожайны Маркони, Дольче де Испания, Питон...
с Вашими вводными нужно ориентироваться на ОГ и пленочные укрытия, если где написано, что для теплиц или ростом велик, то сразу мимо проходить...

мама
Екатеринбург

Homochka: какое лето будет, такой и урожай у них...
а мои "вятские лапти" завсегда с урожаем... ещё урожайны Маркони, Дольче де Испания, Питон..

Ирина,Вы меня не дразните,а то докуплю ещё и Кировских ,меня муж с семенами из дома на базар выгонит!!!)))
И так уже говорит,что я того
Я говорю "а ты ж на рыбалку гоняешь,хотя такая же рыба в соседнем магазине продаётся!"
На этом наступает мир и дружба
Дольче де Испания есть красавчик у меня
Тыкс,ещё кого помню "тевере"," Клаудио","атлант","гигантов Россо","Калифорнийское чудо","Биг бон","воловье ухо"....и каких то как говорят неприхотливы купила "ласточка", " снегопад" вроде и ещё кто то из этой серии вот тож незнаю,нужно на низ время тратить или нет....

Аноним 816

девушки!я буду садить первый раз,дом купила с землей,земля цилина но надеюсь трактор и мотоблок помогут.Выписала из этой темы кучу всяких названий семян НО!!их много.Подскажите хорошие семена которые подойдут новичку.Будет небольшая тепличка примерно 6 на 3 и парник.Подскажите пожайлуста сорта помидор для ОГ и для теплички,ну и чтоб не сильно прихотливые так как я еще даже не умею пасынковать и не понимаю как прищипывать.Огурцы нужны еще,тыква для детей,кабачки,зелень,лук,перцы обычные,капуста цветная и простая,мята.Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";