Выращиваем эустому из семян.

просто посетитель
Екатеринбург

WADI автор темы

Да,да,да! Очень хочется быть осчастливленной!

хочу стать мамой
Екатеринбург

superzina Не оценили,сЦуки, моего к ним трепетного отношения.

я прям готова транспарант такой написать, самые бесявые из всей рассады. 2 загнулись уже, а от чего???? ХЗ. уш я к ним со всей душой, а они в прямом смысле слова загнулись пополам и тогось. Я их уже зову-моя сволота

просто посетитель
Екатеринбург

МамаСтёпика

Да не поздно мне кажется,если садить будете дома и выращивать дома

автор
мама
Екатеринбург

У меня тоже периодически загибаются, но благо я их много натыкала. Еще и собственноручно выкинула штук 5, не желали трогаться в росте.

мама
Пермь

WADI автор темы Давайте показывайте у кого, что наросло

мама
Пермь

lupin Эксперимент с коробкой от конфет в качестве рассадника у меня не удался-взошли,сидят и не растут

а я считаю что наоборот в коробках всхожесть семян хорошая , а с этой дамой схожесть уже пол дела !

мама
Пермь

да с ними терпение надо железное , я поэтому эх в декабре посадила когда руки чешутся , чтоб было чем заняться бегать с лампами и крышку открывать закрывать сейчас им 3 месяца и они растут быстрее ну мне так кажется и сейчас я почти на них не смотрю , перец караулю так что сейчас не до них , стоят в спальне никому не мешают весь день на подоконнике без света , а вечером включаю обычный светильник , ну вот впрочем и все ! Терпения всем

мама
Пермь

вот что делать с зарослями маргариток как рассаживать ? выход видится один ящик рассадить а остальное раздать таким же как я !

автор
мама
Екатеринбург

О! Только я собралась идти с маргаритками посевную открывать, благо сюда заглянула! Теперь аппетит поубавится, а разум подскажет, когда вовремя пакетик с семками захлопнуть

хочу стать мамой
Екатеринбург

Laurita96 вечером включаю обычный светильник

в каком смысле обычный? с простой лампочкой?

мама
Пермь

[cit]Бодрая Белка в каком смысле обычный? с простой лампочкой?
ну да я специально выставила фото с лампой , обычный светильник с энергосбегайкой , да , да знаю не такой свет им нужен и т.д и т.п а у меня другого нет ! я так каждый год сажу и эустому и землянику ни чё так
все растет !!!

мама
Екатеринбург

Laurita96 фото с лампой , обычный светильник с энергосбегайкой

У меня простые люминисцентные лампы,короткие 60 см.длиной.Муж приделал снизу к полке ,купленной в Кастограме ,распиленной пополам. Тоже вечером подсветку включаю.Растюхи прекрасно под ними растут,и не вытягиваются.Лампа стоит 250 руб.Купили 4 штуки,думаю хватит на много лет.Дово-о-льная-я-,умереть- не встать!

мама
Екатеринбург

lupin

Покажите вашу полку из Касторамы, тоже хожу смотрю на что можно светильник навесить.

просто посетитель
Екатеринбург

Капучино

Мне кажется не поздно, у моей уже по 4 листика, растет вроде быстро

мама
Тюмень

Капучино Девочки а сейчас ее поздно сажать? Я чет случайно вместе с петуньями ее купила

Учитывайте, что зацветает через полгода после всходов.Не успеет она в нашем климате, ее по хорошему в ноябре - декабре садят, чтобы в июне цвела. если уж очень хочется, можно посадить, а осенью выкопать и дома продержать зиму.

мама
Тюмень

Вот мои, сфоткала наконец

просто посетитель
Екатеринбург

alita

их же не обязательно высаживать на улицу, я в горшке буду держать, как зацветет так зацветет...
большие уже росточки, не тесно им в стакашках?

мама
Тюмень

Limoncello их же не обязательно высаживать на улицу, я в горшке буду держать, как зацветет так зацветет...

Моё дело предупредить)))

Limoncello большие уже росточки, не тесно им в стакашках?

Они очень спокойно переносят тесноту и это не отражается на них никак, в связи с этим и жутким дефицитом места на подоконниках будут жить тут до апреля потом в теплицу переселю и пересажу в большую тару.

автор
мама
Екатеринбург

alita

ничего себе коняшки)). Моим видать чего то не хватает для полного счастья. Хотя в последнии дни активно рванули в росте. Но у меня посев 18 января был. По фото не понятно, это рюмочки или стаканчики? Я свою цветочную гвардию на балкон хочу поскорей выселить. Я все не могу определиться, куда мне их посадить, в ОГ или горшки?

мама
Тюмень

WADI автор темы Но у меня посев 18 января был.

Мои конец декабря примерно.

WADI автор темы По фото не понятно, это рюмочки или стаканчики?

Это стограммовые стопочки, купленные в отделе одноразовой посуды)

WADI автор темы Я все не могу определиться, куда мне их посадить, в ОГ или горшки?

Посадите и туда и туда

мама
Екатеринбург

Вот моим уже 2 месяца, а они еще маленькие совсем, к новому году наверное зацветут. Может их подкормить чем-то уже пора?

мама
Пермь

alita

тьфу на вас классные такие . молодец!!!!

мама
Пермь

Djinna

терпения они просто два месяца сидят тихо дальше быстрее пойдет дело .

хочу стать мамой
Екатеринбург

вот смотрю на свою сволоту эту и думаю, в грунт то наверно нельзя ее, замерзнет, продержать дома? получится она в домашних условиях целый год, а там уш и в грунт? может она вообще комнатная...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";