Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Дождалась я Василиса премудрая. Прочитала всю тему, действую по вашим советам, результатом довольна, спасибо девочки большое! P.s. сидят в обычной теплице с середины апреля.
давайте фото
alita,
Вот смотрите,чего наросло.
Которая побольше (на 2м фото 1петунька) ,там кажется есть признаки цветка,а может это листики лезут,пока непонятно. А на остальных-около 40штук (разные сорта), листья и все
И голубые какие то странные растут (3фото), прям отличаются,листья как изнутри прут что ли...
Короче я в расстройстве без цветов что ли останусь
Может их на балкон выставить,перцы потеснить,короче,незнаю,что не так или еще подождать надо....(
Девочки,а вы прищипываете петуньи? Смотрела тут в инстаграме одна девушка выращивает сортовые петуньи и щиплет их безбожно. Так такие они густые у неё и пышные!
Южаночка,
Я пока на простых руку набиваю и, прочитав всю тему, начала щипать, разница огромная, хоть и дворняги, но радуют
Неплохие такие кустики, крепкие. Кормили чем? или на голодном пайке?
Смотрю по состоянию. Ампели, да под лампой, щипать нечего вообще. Кустовухи на окне щипаю безбожно, ибо тянутся.
Да,кустики коренастые,но не цветастые пока...
Брызгала по листу HB 101 несколько раз
Можно покормить чем-нибудь для цветения а так зацветут, никуда не денутся.
Буду надеяться что зацветут.
Зайду сегодня в ближайший цветочный спрошу,может есть у них чего для цветения.
Девочки, А на улицу когда планируете высаживать? Смотрю прогнозы,что на длительный период ночные +5,+6 где то.. Вроде и прохладной погоды они не боятся....а вроде и рано...а если совсем теплой погоды ждать,то уже конец июня будет наверно...
Еще в этой теме спрошу
Первый год пеларгонию из семян выращивала.выросли хорошие кустики, штук 5
Тык вот,их когда в ОГ можно высадить?
в начале июня, но у меня в основном в вазонах, май стоят в теплице, потом на улицу.
Я тоже раньше июня не рискую высаживать,стоят в горшках и вазонах в теплице уже.
alita,
Тэша,
Спасибки!
Тож пересажу на днях тогда и пусть в теплице растут до наступления тепла,потом выставлю на улицу.а то им в стаканах тесно кажется,хотя читала,что вроде корневая небольшая у них
Raposa,
alita,
PartiZhanka,
Спасибо !
плюньте в лицо тому, кто это сказал в 20 литровых горшках земли не было, одни корни. у ампельных сортов. про вегетативки вообще молчу.
alita, я в Гугле читала,да-да!!!
Но вот вижу,что сидят у меня уже хорошие такие кустики в 9на 9горшочках и быстро пересыхают,поэтому и спросила, когда высаживать,чую,что маловато им обьема!!!
большая, даже у кустовых, хотя меньше, чем у ампелей, в начале темы Оксана писала о размерах горшков
Покажу своих
БТР-чик,
Здорово.
А у меня Алладин взошел, плохо, и погиб
Вообще в этом году ужас какой то! Плохо всходила, а то, что взошло почти все погибло Четвертый год сажу петунии, всегда все ок было, всем раздавала. а в этом году вообще садить нечего. Досеивала в апреле, все равно плохо(((
я из 30 гранул только 2 взростила.
у меня где то половина из 30 взошла. До пикировки никто не дожил
Один только Сильвер Гавриша порадовал, как и в тот год. из 5 - 5. Зато досеяла Пурпурный того же Гавриша, вторую неделю сидят, расковыряла уже зубочисткой, 1 волосинка торчит. Ерунда какая то...
У меня только тидалы расцвели. Одного сорта.
Остальные пока хорошими кустами с бутонами сидят
БТР-чик,
radaya,
Красотки!