ПЕТУНИЯ из семян и не только 2014

мама
Екатеринбург

Тэша,
"Бошки" отрывают чтоб кустились? У меня открытый балкон, по этому мариную дома пока) в тёплые дни выношу погреется на солнышко)

мама
Екатеринбург

Кейт,
Да, чтобы не вытягивался, а в ширину кустики разрастались, у меня в больших горшках на улице будут.

мама
Екатеринбург

Pearla,
это калиброха, мне каааацца

мама
Екатеринбург

Где и за сколько можно купить петуньку, корней 15-20. Спросила в ближайшем "Садоводе" на Химмаше, сказали корень будет 40 руб, дорого как-то...

мама
Тюмень

mыmrik: Pearla,
это калиброха, мне каааацца

Тебе не кажется.

мама
Екатеринбург

PolinaV: Где и за сколько можно купить петуньку, корней 15-20.

на авито посмотрите

PolinaV: 40 руб, дорого как-то...

ну вот семена петуний сортовых от 40 до 150 р за 5-10 штук, всходят не все, потом грунт, емкости, удобрения .. в общем, самостоятельно выращенные петуньи обходятся дороже 40 р за корень ))))

мама
Екатеринбург

alita: Тебе не кажется.

вот я молодец ))
значит, вегетативка, ищите у тех, кто черенками торгует

мама
Тюмень

mыmrik: ну вот семена петуний сортовых от 40 до 150 р за 5-10 штук, всходят не все, потом грунт, емкости, удобрения .. в общем, самостоятельно выращенные петуньи обходятся дороже 40 р за корень ))))

Если не черенковать, то да. А так в принципе удобный способ размножения- вырастил одну штуку, нарезал с нее еще десяток спокойно)))) тогда дешевле.

мама
Екатеринбург

alita: в принципе удобный способ размножения- вырастил одну штуку, нарезал с нее еще десяток спокойно)))) тогда дешевле.

кстати! а фигли я их такими толпами выращиваю? точно ведь, можно в феврале посеять немного и черенковать уже в апреле .....

мама
Тюмень

mыmrik: кстати! а фигли я их такими толпами выращиваю? точно ведь, можно в феврале посеять немного и черенковать уже в апреле .....

я сейчас мартовские черенкую))) они сейчас еще сто раз успеют догонят и перегонят)))

мама
Екатеринбург

А я набрала вегетативку в ОБИ и буду черенковать маточники. Убедилась, что это удобней. Хотя семянушки тоже надо чуток)). Посмотрим, что получится на следующий год. Если что, завалю вас всех черенками

Екатеринбург

У меня вопрос: а как поведет себя петунья на северной стороне? Только сегодня поняла что у нас крыльцо на север выходит. А хотела всё крыльцо и рядом с ним заставить вазонами с петунькой

мама
Тюмень

marianek: У меня вопрос: а как поведет себя петунья на северной стороне? Только сегодня поняла что у нас крыльцо на север выходит. А хотела всё крыльцо и рядом с ним заставить вазонами с петунькой

Я понятия не имею, какая у меня сторона у вас там солнце есть?

Екатеринбург

alita: Я понятия не имею, какая у меня сторона у вас там солнце есть?

В том то и дело что солнце только утром и вечером. (Мы дом купили только 2 недели назад)

мама
Тюмень

marianek: В том то и дело что солнце только утром и вечером. (Мы дом купили только 2 недели назад)

ну то что оно вообще есть уже хорошо. у меня прекрасно растут и выглядят там, где солнце с утра и до 12 примерно.

мама
Екатеринбург

marianek: а как поведет себя петунья на северной стороне?

отлично растет у меня на северной стороне, где солнце бывает 30 мин в сутки.

мама
Екатеринбург

marianek: а как поведет себя петунья на северной стороне?

в тени многие сорта ярче, насыщеннее цвет, черная никогда не выгорит в вишневую, но цветение будет менее обильным, чем было бы на солнце, тоже не страшно ))))

Екатеринбург

сажаю для балкона. Такую первый раз.
Балкон на северной стороне и петуния растет и цветет всегда прекрасно

мама
Екатеринбург

Моя первая петунька 2016 :).

мама
Екатеринбург

Девочки, подскажите, пожалуйста, в петуньках мошки какие-то мелкие, они вредят цветам или...начихать на них?

мама
Екатеринбург

Pearla,
Красивая ! Я всё хожу вокруг одной своей особи, жду когда уже распустит красоту

мама
Екатеринбург

Raposa,
Мошки от сырости, они цветам не вредят. А вот сырость вредит. Нужно чтобы они просыхали.

мама
Екатеринбург

Djinna,
Вроде не заливаю , но попробую пока вообще не поливать, спасибо

мама
Екатеринбург

У меня почему то никак петуния не зацветет.кустики листиков по 14,а цветов нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";