ПЕТУНИЯ из семян и не только 2014

Екатеринбург

Ну вот и я что-то насеяла. Начиталась вас тут, руки чесались сильно. Первый раз занимаюсь цветочками (календулу я не считаю). Плохо пока в них разбираюсь, взяла в магазине что на глаз приглянулось. Буду мужа мучать по поводу подсветки, чтобы сделал мне до конца недели.

Екатеринбург

Витаминка

из этих я сажала: лавины - они не ампельные, не верьте написанному, растут прямыми палками вверх и потом заваливаются, достаточно высокие. Садите где-нить у куста, чтоб куст служил им в кач-ве опоры. Водопад виктория - всегда получались только сиреневые, желтой не было не было ни одной ни разу. Водопад анхель - получались преимущественно белые, красные даже и не помню, чтоб были, двуцветных тоже не попадалось. Орловская смесь и Уникум - похоже, это обычные кустовушки, несортовые, но тоже бывает, что неожиданно радуют))

Обычно покупка петуний у отечественных "производителей" - это лотерея: совпадет/не совпадет, гарантий нет никаких, что вырастет то, что написано. Бывает конечно, что везет :)
Вот для примера посмотрите тут , цены на кустовушки такие же, как в обычных магазинах, но при этом есть гарантия, что вырастет то, что заявлено мировыми производителями.

мама
Тюмень

Витаминка Ну вот и я что-то насеяла.

Из этих сажала - золотая рыбка - не взошла ни одна
пикоти вельвет. взошло все, цвели все как на картинке, небольшой куст, не разваливается, в общем понравилось
лавина -

Фрези Грант лавины - они не ампельные, не верьте написанному, растут прямыми палками вверх и потом заваливаются,

• еще и лысые довольно.

Фрези Грант цены на кустовушки такие же, как в обычных магазинах,

на ампели может и дороже ( я не считала, честно говоря) но зато они все у меня взошли в отличии от той же джоконды, чтоб ей пусто было и морды у них толстые)))

Екатеринбург

Фрези Грант

Спасибо за отзыв по сортам. Я конечно сильно и не рассчитываю на совпадения, мне будет достаточно если хоть что-нибудь взойдет. Всяко разно лучше бурьянов смотреться будет. А там где вы рекомендуете я смотрела еще когда в дачниках вы выкладывали ссылку, занесла себе в закладки. Просто поленилась заказать, тем более первый раз сажаю, так у меня нет ни плана рассадки ни задумки.

Екатеринбург

У меня места хоть отбавляй, хотя я уже отвоевываю будующий цветник. Муж за парковку на 3-4 машины. а мне цветник нужен. Вот мечтаю от вагончика и забора все до дома в цветник превратить. А мужу надо не только 3 места для машин, но еще чтобы он мог развернуться на территории своего участка.

мама
Екатеринбург

Витаминка мне будет достаточно если хоть что-нибудь взойдет.

тогда берите то, что негранулированное, они обычно отлично всходят, потом хорошо разрастаются и обильно цветут ))))
кстати, про бутылку отчитываюсь - взошло в огромном количестве, уже настоящий листочек показался, сеяла 15-го

мама
Екатеринбург

Вот у меня Мерлин прошлогодние. Правда, в самой незавидной грядке они росли, в открытом грунте. Но мне понравились, неплохие.
Лавина мне тоже не понравилась.

автор
мама
Екатеринбург

alita на ампели может и дороже

Нина, ты удивишься, но ампели дешевле, иногда почти в два раза :) http://dacha-market.ru/inernet/5779/5786/5793/ сравни Тайфун Сильвер 96 руб. 5 шт., опера белая - 96 руб. 6 шт., Рамблин бургунди 87 руб. 5 шт. и т. д.

Витаминка

Мерлин хорошая серия, расцветки красивые. Оранжевых и таких ярких желтых из этих семян вы не получите.

хочу стать мамой
Екатеринбург

и я с вами, посеяла, растить потом на балконе буду! попробую, впервые в жизни!

мама
Екатеринбург

Девчат, Джоконда F1 обманывает с цветом и размером кустов?

мама
Екатеринбург

radaya

с цветом точно не так как на картинке получается. Оранжевая - вообще не оранжевая - красная. Остальные менне насыщенные, мне показалось. Кусты тоже - ничего особенного у меня не вышло.

мама
Екатеринбург

Вот эти вообще не взошли,15 февраля посажены

мама
Екатеринбург

Pearla

Вот хады :(

Екатеринбург

radaya Девчат, Джоконда F1 обманывает с цветом и размером кустов?

у меня джоконда пурпурная в прошлом году была на картинке совсем другого цвета))) видимо, зависит от типографии, где печатают упаковки))) вот что получилось из нее в реале:

мама
Екатеринбург

Фрези Грант

Это один куст?

Екатеринбург

radaya Это один куст?

два кустика в кашпо. в кашпо росли лучше, чем в ОГ.
но кстати, отечественные производители отличаются, кроме всего прочего, еще и непостоянством. Т.е. то, что выросло из их пакетика семян в этом году, совсем не означает, что в следующем году из такого же пакетика семян (купленного через год), вырастет то же самое)))) у меня так с остеоспермумом было...

мама
Тюмень

Klever_ok Нина, ты удивишься, но ампели дешевле, иногда почти в два раза http://dacha-market.ru/inernet/5779/5786/5793/ сравни Тайфун Сильвер 96 руб. 5 шт., опера белая - 96 руб. 6 шт., Рамблин бургунди 87 руб. 5 шт. и т. д.

ни фига се...у нас просто не видела в продаже эти сорта никогда вот и говорю - не сравнивала. А оно вон как оказывается

radaya Девчат, Джоконда F1 обманывает с цветом и размером кустов?

С цветом бывает, кусты у нее неплохие. В прошлом году у меня был розовый, ну до того яркий, красивый и не выцветал)))

Фрези Грант у меня джоконда пурпурная

цветы больше похожи на марко поло

Pearla Оранжевая - вообще не оранжевая - красная.

еще и лысая((( гадость в общем.

мама
Екатеринбург

alita
лысая

Может ее нафиг выдергать? Не зря мне коты ее перевернули.

Екатеринбург

alita цветы больше похожи на марко поло

специально сверила по записям - джоконда пурупурная, аэлита. Позже цветы измельчали, кстати. Такие крупные были только вначале.
а марко поло у меня вообще ни одна ни выжили на стадии рассады((

мама
Тюмень

radaya Может ее нафиг выдергать? Не зря мне коты ее перевернули.

Оранжевую я б точно того... выдергала. Ну ее лесом. Остальная считаю имеет право на жизнь))) если взойдет.

Фрези Грант а марко поло у меня вообще ни одна ни выжили на стадии рассады((

туда им и дорога.

мама
Екатеринбург

alita

Выдергаю завтра, посажу что-нить проверенное

Екатеринбург

Девочки, давайте уже спать :) а то я не усну сейчас, буду думать, что еще нужно посадить, срочно))

мама
Тюмень

Фрези Грант а то я не усну сейчас, буду думать, что еще нужно посадить, срочно))

у меня бамия взошла, такая здоровенная, ужас.

Екатеринбург

alita у меня бамия взошла, такая здоровенная, ужас.

сходила погуглила, чудо такое, ее ж еще и едят?

мама
Тюмень

Фрези Грант ее ж еще и едят?

ну я с этой целью и посадила, а вдруг вырастет да еще и съедобно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";