ПЕТУНИЯ из семян и не только 2014

автор
мама
Екатеринбург

ромашка222

А днем им света хватает? Еще может быть очень жарко. Чем выше температура воздуха, тем ярче должно быть освещение.

мама
Екатеринбург

Klever_ok Чем выше температура воздуха, тем ярче должно быть освещение.

т.е. если холодно, то можно не подсвечивать? у меня на окошке прохладненько весьма, раньше солнца было побольше, притеняла всегда рассаду

автор
мама
Екатеринбург

Амза что более неприхотливое в уходе петуния или калибрахоа

Калибрахоа более требовательны к грунту, подкормкам и поливам

папа
Екатеринбург

Klever_ok Калибрахоа более требовательны к грунту, подкормкам и поливам

Спасибо!!!
Купила сегодня семена петунии и лобелии!!! На балкон хочу высадить, до этого только тыквы декоративные садила!!!

Екатеринбург

Klever_ok

на подоконнике прохладно, я даже от стекла полотенце прокладывала в холода. Днем светло- сторона солнечная

хочу стать папой!
Екатеринбург

mыmrik у меня всегда растет это самое )))) хрен-знает-что )))) но это в принципе мой стиль жизни

mыmrik в позапрошлом году из 15 сортов петуний у меня не совпал с пакетиком ни один поэтому я решила завязать...

Главное вы не теряете оптимизма, значит у петунек нет выбора-придется расти стройными рядами)))

хочу стать папой!
Екатеринбург

Я вчера посеяла первую партию. Кошка- пакость ночью уже прошлась везде.
Вот теперь думаю возводить баррикады какие то

мама
Екатеринбург

Митиль Главное вы не теряете оптимизма

на гольном оптимизме и держимси!!!

Митиль теперь думаю возводить баррикады какие то

если у вас нормальная кошка, а не как у меня - хрен-знает-что, то она не должна выносить запаха цитрусовых, разложите вокруг рассады корки от цитрусовых, нормальные кошки этого запаха не выносят

Екатеринбург

mыmrik если у вас нормальная кошка, а не как у меня - хрен-знает-что

жжете)))))

Митиль Вот теперь думаю возводить баррикады какие то

у меня, ттт, кошек нет (вот из-за рассады и не завожу, знаю, что если дома появится кошка - кирдык половине рассады))))))
но как вариант - можно перед подоконником натянуть пластиковую рабицу, типа вот такой. Как барьер для полосатых вредителей рассады :) Только придумать способ крепления к откосам/стенам.
В оби видела разные такие рулоны - при высоте 0,5-0.6 м и длине 10 м цена около 500 р за весь рулон.

хочу стать папой!
Екатеринбург

mыmrik если у вас нормальная кошка, а не как у меня - хрен-знает-что

а вот тут мы с вами в одной упряжке, моя кошка той же породы, что и ваша

Фрези Грант

спасиб) посоветуемся с мужем)

мама
Екатеринбург

Митиль а вот тут мы с вами в одной упряжке, моя кошка той же породы, что и ваша

тоже апельсины жрет? )))) во всем совершенно идеальный кот, только любовь к апельсинам и сладкой выпечке выдает в нем легкую ... ненормальность.
я планирую подоконники отпугивателем набрызгать, хотя в прошлом году покопался маленько в помидорах, да 2 огурца слопал и угомонился.

автор
мама
Екатеринбург

Фрези Грант у меня, ттт, кошек нет (вот из-за рассады и не завожу

У меня кот и рассада изолированы друг от друга :)

хочу стать папой!
Екатеринбург

mыmrik тоже апельсины жрет? ))))

Нет, она на них пилюёт. Не знает наверное что должна их бояться.
Любит чай с молоком, причем пьет лапой из наших кружек, капусту уважает
белокочанную, у черепанцыря из горла ее вырывает.
Но особая любовь у нее к цветущим растениям. Если хоть один цветок за день не откусит-
день прожит зря.
Это она!

мама
Екатеринбург

Митиль Любит чай с молоком, причем пьет лапой из наших кружек, капусту уважает
белокочанную,

наш человек! мой тоже горячущий чай из моей чашки лакает )))
еще раз простите за флуд )))

мама
Екатеринбург

Митиль

Какая клевая кошка!!!!!

мама
Тюмень

Klever_ok У меня кот и рассада изолированы друг от друга

А собачка?

Екатеринбург

Митиль

какая прелестная кошарка! где вы брали такую красотку? :)

автор
мама
Екатеринбург

Митиль

Какая пушистая зайка!

alita А собачка?

Коник, ты хотела сказать? Он от рассады изолирован тоже, от кота - нет. Вот они друг друга и развлекают :)

мама
Тюмень

Klever_ok Коник, ты хотела сказать?

Ну когда я его видела, он еще не был коником но вероятно слегка подрос за прошедшее время

автор
мама
Екатеринбург

Ну да килограммчиков на 20 Кстати, возвращаясь к теме. К петуниям он равнодушен, но сожрал в прошлом году Новогвинейские бальзамины с января рощенные :)

мама
Тюмень

Klever_ok Ну да килограммчиков на 20

Ой мама он сейчас с тебя ростом, да?

Klever_ok К петуниям он равнодушен, но сожрал в прошлом году Новогвинейские бальзамины с января рощенные

Не кормите маленького

отчетик:
тидал сильвер взошли 14 из 15
baby duck yellow - 5 из 5, но 2 -космонавты
джоконда лососевая - 10 из 10, 1 еще со шляпой
снежная королева - 9 из 10

мама
Тюмень

У мну изики, тидалы, эксплореры взошли. джоконды частично. оперы - ни одной тормозят что ли?

Екатеринбург

Девочки подскажите чайнику. Первый год решила посадить петунии. Вообщем с среду посеяла купила лотки с крышками, грунт насыпала, сбрызнула водичкой, выложила семена и жду...... купила распылитель вчера слегка побрызгала. Хочела спросить как часто нужно брызгать землю? Сегодня увидела что 1 семечко проросло уже, остальные раскрылись пока. Ну и я так понимаю свет им не нужен пока они не проросли?

мама
Екатеринбург

МамаСтёпика

Нужен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";