ПЕТУНИЯ из семян и не только 2014

мама
Екатеринбург

alita Так от погоды все зависит, как на улице + так и выктдываю все.

А ночью? Бывают же заморозки до июня. Или застекленный балкон не успевает за ночь остыть?
Петуньи же морозостойкие вроде?

А я вчера посадила гвоздику Шабо. Не знаю, вырастет ли. До цветения 6 мес. она растет, в лучшем случае в августе только зацветет.

мама
Тюмень

\~Лия\~ А ночью? Бывают же заморозки до июня. Или застекленный балкон не успевает за ночь остыть?

Cмотрю прогноз, если до -5, то у меня не замерзает на лоджии, проверено. Оставляю спокойно. Если больше, заношу домой.

\~Лия\~ Петуньи же морозостойкие вроде?

нет, замерзнут при минусе нефиг делать...

мама
Екатеринбург

alita Cмотрю прогноз, если до -5, то у меня не замерзает на лоджии, проверено. Оставляю спокойно. Если больше, заношу домой.

Спасибо)

Уфф, отсеялась и я)
14 сортов петунии - кустовые и ампельные, 10 сортов лобелии - тоже кустовые и ампельные.
Лобелии в этот раз купила разнообразные: белые, розовые, красные, бордовые, синие, голубые, сиреневые.
В прошлом году в лобелию просто влюбилась. Такое чудесное облако цветов создает)

Часть семян посеяла в таблетки, часть в землю.
Еще до кучи, напокупала гладиолусов дочке на 1-е сентября. Только как потом хранить буду зимой, еще не знаю.)
Я еще параллельно мужу новый офис озеленяю) Купила драцену, 2 шефлеры разных видов, все пересадила) Ну и кактусов домой)

мама
Екатеринбург

\~Лия\~ Я нашла в инете интересный способ выращивания петунии, лобелии и т.п. цветов с мелкими семенами. 5-ти литровую пластиковую бутылку надо разрезать вдоль, чтобы верхняя часть отгибалась, как крышка. Насыпать земли, поверх снега примерно 1,5 см (утрамбованного), на снег выложить семена (я мокрой зубочисткой раскладывала). Потом всю эту конструкцию замотать скотчем, чтобы не было щелей. И в таком состоянии этот "аквариум" живет до момента, когда надо пикировать. Поливать не надо.

послушала Вашего совета, пока полет нормальный, взошли, жду, что дальше будет )))
интересно, а землянику можно так попробовать посеять? понимаю, что поздно, но январский посев у меня плохо-плохо взошел (((((

мама
Екатеринбург

mыmrik

Мне кажется, можно.

мама
Тюмень

mыmrik интересно, а землянику можно так попробовать посеять?

вчера закопала. не планировала, но нашла в завалах и посадила, а вдруг вырастет?

у меня одна петунька (baby duck yellow) семядольки развернула, другие петельками повылазили

мама
Тюмень

мама Аленка у меня одна петунька (baby duck yellow) семядольки развернула, другие петельками повылазили

Круть))) у меня изики начинают вылазить))))

автор
мама
Екатеринбург

У меня в этом году 30 ангелоний, 30 пеларгоний, 25 лаурентий и не одной петуньки на сегодняшний день Кроме этих :)

мама
Тюмень

Klever_ok У меня в этом году 30 ангелоний, 30 пеларгоний, 25 лаурентий

Штук или сортов?

Klever_ok Кроме этих

ааа, цветут))) весну хочу, цветы))

мама
Екатеринбург

alita Штук или сортов?

вот я тоже задумалась ))))

автор
мама
Екатеринбург

alita

Слава богу, штук В выходные надо срочно ампели сеять.
Хотя посмотрела свои записи, в прошлом году начала сеять 15 февраля, тидалы и эксплореры 27 февраля посеяны, и все равно лошади были к маю, уже не знала куда их деть :) На фото с велосипедом как раз лаурентия и петунька вельвет, нравится он мне, красотун

мама
Тюмень

Klever_ok Слава богу, штук

Klever_ok и все равно лошади были к маю, уже не знала куда их деть

Хочу лошадей

Klever_ok На фото с велосипедом как раз лаурентия и петунька вельвет, нравится он мне, красотун

Ага я и выложила))) лаурентию опознала, сорт петуньки нет))) мне оченно хотелось утащить тележку с лаурентией

автор
мама
Екатеринбург

По-моему Роуз Вейн Вельвет, внизу Парпл Вельвет. У Роуз вейна такие жилки характерные и темное горло.

мама
Екатеринбург

девочки, какой у вас подход серьезный )) некоторые лохушки просто зырят на картинку - красивая, значит, беру ))

мама
Тюмень

mыmrik некоторые лохушки просто зырят на картинку - красивая, значит, беру ))

а потом у меня выросло пару раз хрен-знает-что и начала изучать, а то как посмотришь на красоты местных девушек и на свои, так плакать хочется

мама
Екатеринбург

alita потом у меня выросло пару раз хрен-знает-что

у меня всегда растет это самое )))) хрен-знает-что )))) но это в принципе мой стиль жизни
в позапрошлом году из 15 сортов петуний у меня не совпал с пакетиком ни один поэтому я решила завязать...
но вот не удержалась ((((((((( 20 сортов всходят
и неплохо, заразы всходят для гранулированных, я ожидала процентов 30, как обычно, а они в среднем по 60-70 дают

мама
Тюмень

mыmrik но вот не удержалась ((((((((( 20 сортов всходят
и неплохо, заразы всходят для гранулированных, я ожидала процентов 30, как обычно, а они в среднем по 60-70 дают

Мать, ты не там покупаешь иди сюда и не покупай больше ничего в магазинах. В понедельник посажено, сегодня все изики уже вылезли и тидалы пробиваются. У нормальных семян обычно всхожесть 98 - 99 %. гранулированных.

мама
Тюмень

mыmrik в позапрошлом году из 15 сортов петуний у меня не совпал с пакетиком ни один поэтому я решила завязать...

Тоня, так наверное только ты можешь

мама
Екатеринбург

alita У нормальных семян

ты же понимаешь, что я и "нормально" стоим несколько поодоль друг от друга ))))

мама
Екатеринбург

alita так наверное только ты можешь

сорри за флуд, но я жеж не могу не похвастаться, в позапрошлом году купила на выставке сирень белую - Лебедушка кажись, красоты неимоверной )))) когда она расцвела самой обычной бледно-сиреневой я только сказала - слава богу, что не береза )))))
ну и крастнолистный орех у меня, конечно, совершенно зеленый... и желтый пион ни разу не зацвел, как бы я его не уговаривала (нет, я его не заглубила) и желтый ирис у меня сиренево-полосатый (но красивыыыыыый)

мама
Тюмень

mыmrik ты же понимаешь, что я и "нормально" стоим несколько поодоль друг от друга ))))

Тоня, из нормальных семян даже у тебя вырастет, у меня же выросло

mыmrik и желтый пион ни разу не зацвел, как бы я его не уговаривала

А ты пообещай выкопать и выкинуть к чертовой матери

папа
Екатеринбург

Скажите, сорт Валентина кто-нибудь выращивал? Как всходит? Много цветов? Как долго цветет?
И еще вопросик, что более неприхотливое в уходе петуния или калибрахоа?

Екатеринбург

Девочки, подскажите, пожалуйста, вот у меня петуньки взошли, листики расправились и стоят такие уже где-то по 8 мм высотой, а стебелечки тоненькие, мне кажется они вытягиваться начинают. Утром, вечером я их досвечиваю ещё. Может их полить- побрызгать чем? я боюсь что они упадут скоро и умрут

Екатеринбург

но земля там влажная... или наоборот не открывать и не трогать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";