Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я тоже взяла))) хорошенькая она)))
мне как-то не попадались эффектные композиции с африканкой, поэтому не стремлюсь к ней особо
имхо, по цвету очень похожа на расцветки типа Salmon, только с неопределенностью.
вегетативка вроде бы была встречалась почище по расцветке... но опять же - отдельно, а не в композициях.
Ну и имхо, оранжевый цвет в цветнике - совершенно не редкость: бархатцы, эшшольция, даже календула :) зачем заморачиваться еще и с оранжевой петунией? )
Зачем с ними вообще заморачиваться, хоть с какими? Мне нравится, посажу для разнообразия)))
а я просто немного подсмотрю тогда за вами :) :) вдруг мне тоже захочется в следующем году))
Девочки, а помните, как 3-4 года назад все увлекались желтыми петуниями? они редко встречались, все их хотели ))
а потом еще биколоры желто-розовые появились, тоже хит сезона были)
Интересно, что нас ждет в ближайших сезонах? Вдруг оранжевые биколоры?
Девочки а подскажите пожалуйста, сделала заказ у Оксаны, прило на почту подтверждение, но не вижу реквизиты куда платить
Мне тоже нравится. Я бы ее поставила в вазоне на зеленый газон возле рокария. Там у меня практический нет цветов. Только цветущие кустарники и хвойные + камни.
Кто его знает...сейчас каждый год такие вегетативки появляются - умереть не встать...мне лично хочется ВСЁ и можно без хлеба
Да, в прошлом году. Она в горшке странно себя вела. Одно растение было нормальное, а второе с розово-лососевыми цветками, более мелкими. Когда я его заменила на другое с нормальными цветами, они через какое то время снова стали такими же. Может удобрение так какое то попалось другое или грунт. Но вобще она такая как слева, крупные оранжевые цветки, со временем выгорающие в более светлые.
У Папайи, справа, совсем другие цветки и цвет более стабильный. На фото пятна светлые после дождей.
отсадилась 75 семян девяти сортов. нынче так.
Они и сейчас не часто встречаются :) Ампелей так и нет желтых. Есть светло-желтые, кремовые, но чтобы прямо ярко-желтые, таких нет. PanAmerican в этом году анонсировал желтый Shock Wave, но он не сильно желтее Ivory по-моему.
Могу по PanAmerican анонс сделать, ещё в декабре прислали анонс на сезон 2015-2016. Надо?
Сделайте, сделайте )))
Красивые у вас композиции какие!
Да!!! Да!!!
я в прошлом году брала у тебя horizon yellow, очень даже хороши оказались и в ОГ, и в кашпо! и очень даже желтые, красотки)) в тени желтый был даже более насыщенным, по-моему)) ну я вообще люблю компактные петуньки.
а что за калиброшка у нее в компании? вот у нее такой хороший оранжевый цвет.
Девочки, можно спрошу в этой темке, никто не ответил в др.
Спасибо заранее, сорри что не по теме. Отдельно заводить не стала.
Цветы ваши... ах просто! Я начинающий только садовод))) набрала всего... но вот петунии не люблю как то (
Ну это кустовушка, у них желтые встречаются в некоторых сериях. Хоризон по-моему одна из самых жёлтых.
Это Aloha hot orange мне не понравилась, цвет был какой то грязноватый. Была ещё Noa Papaya, вот она больше понравилась. И вот такая пеструшка ещё симпатичная была.
По Панамерикан.
Анонсировано две новых окраски в серии Easy Wave
Снимают с производства окраски Mystic Pink, Salmon, Shell Pink.
И вторая новинка. Не знаю кому как, а мне очень не хватало красного Тидала, а если он ещё будет такого насыщенного цвета, да ещё плотность цветения как у сильвера просто мечта, а не петуния :)]:love::love:
Плюс желтая окраска в серии Shock Wave, её показывали на шоу в Эссене, но в буклете с новинками пока нет.
очень-очень! я буду пробовать, запишу себе в планы!
Как Shell Pink снимают? Их что, вообще не будет? Оксана, а аналогичные по цветам есть? Мне сильно он нравится, очень нежный...
в леруа мерлене мне понравился выбор в прошлом году
школа дачников http://www.u-mama.ru/forum/family/dacha/623943/index.html
и http://www.u-mama.ru/forum/family/dacha/561353/index.html
эти темы вам больше подойдут ))
Спасибо!!! Отзывчивый человек
Оксана, если я опять дозаказ оформлю, я умру оперу ждать нафиг. на этот год есть, позже закажу.
Девочки подскажите чайнику, посадила 3 дня назад петунии, сейчас заглянула, а там плесень. Что делать? Посадила на снег, закрывала крышкой.
Снимите крышку ненадолго чтоб проветрилось, должно быть нормально все, только не пересушите. У Вас так густо навеяно, как пикировать потом будете?))
Мелко, но это, вроде не плесень, это проростки появляются. Посмотрите внимательно.
Это дворняжки, я первый раз ещё сняла, лишь в зошли потом разберёмся, есть где только 10 шт в ряд посеяла.т.е. держать все таки закрытыми, но проветривать?