Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
да, проветривать надо, но открывать еще рано.
[cit]Klever_ok автор темы alita
привет! а куда к вам можно пойти, чтобы семян заказать? обожаю петуньки, покупала каждый год помногу, хочу нынче забить на помидоры (хватит 10 кустов) и попробовать самой посеять красивые петуньки...а то в теплицах нет разнообразия, что продают, то и берешь.
Меня скоро забанят за ссылки на Оксанин магазин
http://semena-ural.ru/
Девочки, почему ампели сеют раньше кустовых? Никак не могу понять, они дольше растут?
Само растение намного мощнее, зацветает немного дольше, сеют раньше чтобы успело нарастить массу.
Итак, петунячья посевная торжественно объявляется открытой закопала джоконды и оперу. на большее меня не хватило завтра продолжение следует.
ну вот и я начиталась вас девочки и тоже решила посадить)) купила 4 пакетика разной петунии. теперь вопрос: во что вы ее садите? что лучше купить мини-парник, таблетки или что то еще? завтра пойду в магаз
таблетки торфяные она любит, да. есть теплички уже с таблетками. можно просто в землю, тогда прикрыть пленкой\стеклом, чтобы микроклимат был. как хотите, так и садите)))
а у меня было куча семян с купленной рассады ОБИшной, я их и закопала)) не стоит время и место тратить, да? плохонькие будут?
Можешь убирать ссылку, я в личку уже написала :)
Для меня коробочки корексовские лучший вариант. С таблетками я не могу отрегулировать уровень влажности оптимальный. То пересыхают, то от сырости плесенью покрываются. Тут кто как приспособился у всех свои предпочтения. Купила в этом году ещё теплички Jiffy попробую ещё раз, может в них лучше получится.
дворняжки непредсказуемые скорее всего будут
а вот объясните мне, пожалуйста. петунье же нужна пикировка? причем дважды? а торфяные таблетки как раз позволяют этой процедуры избежать? или я что не так поняла?
Напуркуа? Садишь в таблетку, потом подрастает до 3-4 настоящих листочков, ну то есть когда по идее надо пикировать, ее берешь и тихонько с помощью зубочистки утапливаешь в таблетку по самое нехочу))) и усе. Потом когда корни из таблетки во все стороны торчат, в бОльшую тару и усе.
Просто в таблетках у меня растут лучше, чем просто в грунте. х з почему.
ээээ я так поняла это сильно влияет на правильное формирование куста?
кстати, а вы в таблетку в дырочку семечко кладете или рядом?
спасибо! посмотрю что завтра в магазине будет
первый раз такое слышу
Когда таблетка намокнет,я эту дырку ровняю пальцем, боюсь что провалится туда и ищи потом это крохотное семечко в некоторых таблетках такие дырищи
Повреждение корневой стимулирует образование дополнительных корней и стимулирует дополнительный рост надземной части. Действительно, есть такой эффект, что после пересадки они активнее начинают развиваться. Но может это и дополнительным объемом грунта связано. Хотя, помидоры же тоже закапывают, чтобы дополнительные корни образовывались. А петуньки из пасленовых.
Воооот! В начале темы читала Оксану про важность пикировки
Так тут про формирование корней и рост зеленой массы а не про правильное формирование куста, мне кацца это разные вещи, не? То, что после пикировки они жирнеют и толстеют, это да, с этим никто и не спорит.
короче - пикировать или нет?
Канеш да ну и если садить в таблетки, им все равно до высадки этой таблетки очень скоро станет мало
С таблеток при пересадке лучше снимать обертку. К тому времени корни уже прорастают за пределы таблетки. Вот и происходит их "прищипывание". Специально из таблеток пикировать не нужно, конечно. Иначе весь смысл таблеток теряется.
очень важное замечание! спасибо, а то я смотрю на эту бумажку и мучаюсь - с ней вместе пересаживать или нет ....
ну давайте уже фотоотчеты
у меня хорошо взошел русский огород и отвратительно всходит аэлита - корнями вверх
Завтра. Всходами не похвастаюсь, пока проклюнулись только тидалы и африканка, зато крохотный черенок, давший корни неделю назад, завтра расцветет))) сегодня обнаружила бутон)))
аааааааааааа ))))))))))))) какая прелесть жду завтра фотку ))