ПЕТУНИЯ из семян и не только 2014

мама
Екатеринбург

alita

Зимовала в обычных комнатных условиях?

мама
Тюмень

WADI

ага. на окне.

мама
Пермь

у меня тоже в больших горшках петунья хорошо перезимовала ' скажите как и когда ее черенковать ? не разу не черенковала непредставляю даже как это делается .

мама
Екатеринбург

И у меня тоже перезимовала, только разрослась тут на всё окно .Пришлось её почикать безжалостно.Тоже послушаю как надо с ней обращаться.У меня наверно ампельные сорта, на даче УЖаСНО разрастаются,не красиво как-то и на дорожку заваливается.В прошлом году я её подстригала(формировать пыталась это безобразие), но наверно поздно, т.к. не все бутоны раскрыться успели.

мама
Тюмень

Laurita96 у меня тоже в больших горшках петунья хорошо перезимовала ' скажите как и когда ее черенковать ? не разу не черенковала непредставляю даже как это делается .

http://webgarden.livejournal.com/9148.html
Примерно так. некоторые корневином дополнительно пользуются, я нет. У нас с ним взаимная нелюбовь.

Taiina У меня наверно ампельные сорта, на даче УЖаСНО разрастаются,не красиво как-то и на дорожку заваливается.В прошлом году я её подстригала(формировать пыталась это безобразие), но наверно поздно, т.к. не все бутоны раскрыться успели.

купите кустовушки, которые генетически мелкие и никуда расползтись не смогут

мама
Екатеринбург

Почитала, спасибо, надо посадить в землю мои черенки, а то я их в воду поставила.В прошлые года всегда покупала пакетики с семенами, не обращая внимания ампельные они или кустовые, и они всегда разрастались как слоны.В этом году зареклась возиться с рассадой...Но кажется не удержусь...хотя столько астр накупила, что петунькам места не хватит .

мама
Екатеринбург

alita У меня лягушонок расцветает))))) а этот красавчик вообще с осени цветет и цветет))))

А вы их по осени выкопали или тоже черенковали? Я пробовала с осени черенковать(опять же в воду), но они пропали, выжили только пересаженные и то не все .

автор
мама
Екатеринбург

Taiina разрастаются,не красиво как-то и на дорожку заваливается

Taiina они всегда разрастались как слоны

Обычно, самые простые петуньки растут сильно вверх одним стеблем а потом начинают заваливаться, цветение при этом только на концах побегов. Ампели изначально растут в горизонтальной плоскости, и если даже основной побег растет вверх, боковые будут сразу "расползаться". Если нужно, чтобы кустики были компактные, то покупайте генетически компактные гибриды, как Нина уже сказала.

мама
Тюмень

Taiina А вы их по осени выкопали или тоже черенковали?

у меня по осени лягушонок не прижился. тогда взяла горшок, в котором куст был, вытряхнула, качественно ощипала корни, обрезала-оставила сантиметров 15 от горшка и посадила в 3 х литровый горшок вместо 8 литрового. вот этот горшок у меня дома и перезимовал. сейчас опять пытаюсь начеренковать...

автор
мама
Екатеринбург

Taiina Я пробовала с осени черенковать(опять же в воду), но они пропали, выжили только пересаженные и то не все

У меня в воде петунии никогда не укоренялись, только в грунте. А ещё осенние черенки хуже укореняются. Лучше черенковать пораньше, в августе.

мама
Тюмень

Klever_ok автор темы

Оксана, зачем ты меня к Ирине отправила, я еле остановилась. Нахапала опять

Екатеринбург

alita Нахапала опять

что конкретно нахапала? :)
я тоже хапнула, но чуть-чуть )) хризантемы попробую.

мама
Тюмень

Фрези Грант что конкретно нахапала?

Петуний вегетативок да пару калиброх. и так себя по рукам била, ибо куда все это добро складывать вегетативки мне чет полюбились сильно))))

Фрези Грант я тоже хапнула, но чуть-чуть )) хризантемы попробую.

ой, я на них даже смотреть не стала, ну нафиг

автор
мама
Екатеринбург

alita я еле остановилась

Ты в интернете хапала? А представь когда вживую всё видишь Хочется всё и сразу

мама
Екатеринбург

Klever_ok автор темы самые простые петуньки растут сильно вверх одним стеблем а потом начинают заваливаться, цветение при этом только на концах побегов. Ампели изначально растут в горизонтальной плоскости,

Я не пойму тогда кого я выращивала.Фото в июле, а в августе всё выросло в два раза больше и стало на тропинку заваливаться.Одна петуния даже на кохию забралась, получилась цветущая кохия.

мама
Екатеринбург

alita зачем ты меня к Ирине отправила, я еле остановилась. Нахапала опять

Девочки, подскажите, плиз, это где?

мама
Тюмень

Klever_ok автор темы Ты в интернете хапала? А представь когда вживую всё видишь Хочется всё и сразу

Ой блин.... сочувствую Оксана

Taiina Я не пойму тогда кого я выращивала.

Дворняжек. Это их характерные признаки - перерастать и лезть во все места подряд, а потом разваливаться. если кратко - есть ампели

Klever_ok автор темы Ампели изначально растут в горизонтальной плоскости, и если даже основной побег растет вверх, боковые будут сразу "расползаться".

есть кустовушки - генетически компактные, а есть дворняжки - растут куда придется

мама
Тюмень

эльфрен Девочки, подскажите, плиз, это где?

надеюсь мну не забанят
http://vk.com/club46472615

мама
Екатеринбург

alita
надеюсь мну не забанят А там рега обязательна?

мама
Екатеринбург

эльфрен А там рега обязательна?

Вроде, нет)))

мама
Екатеринбург

девочки, у калиброхи первые настоящие листочки, но они все равно такие малипусенькие, пикировать?
страааашно ))))

мама
Тюмень

mыmrik девочки, у калиброхи первые настоящие листочки, но они все равно такие малипусенькие, пикировать?
страааашно ))))

Да подожди, пусть хотя бы 4-6 будет.

мама
Екатеринбург

alita пусть хотя бы 4-6 будет.

с удовольствием подожду, а то боязнооо ))))

мама
Екатеринбург

alita

Посмотрела немного по вашей ссылке, потом ещё зайду полюбуюсь)
Ну красота ж у человека!!!

мама
Екатеринбург

alita

Спасибо за ссылку! Я вчера весь вечер не разрешала себе спросить, где вы там, что то хапаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";