Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки скажите ее не реально вырастить из семян ?
Я ее рассадой брала на ярмарке в том году
партия сказала надо, комсомол ответил - есть!
завтра вместе с дельфиниумами и посажу.
как петуньку сеять?
написано, что прям сильно мокрый субстрат должен быть .....
а ее, вроде, в семенах в свободной продаже еще не было, если я правильно поняла....
Прошлым летом ее выращивала. Сложноватая мне показалась. Больше не буду экспериментировать. Но цветок красивый. Главное правильно ухаживать)
На форумхаусе есть невероятной красоты ее фотографии
Вообще калиброшки очень чувствительны к замоканию грунта. Влажный должен быть в самом начале, наверное, чтобы гранула растворилась и семечко проросло.
у меня в прошлом сезоне рим маджента завязала семена (один стручок). Попробую в этом году посеять, а вдруг получится :)
Тыкссс, не поняла, кого сеять пора уже
петуньки или нет? Первый раз решила с ними повозюкаться, аж 2 пакетика семян купила)))
Я увидела на ярмарке тетя берет, говорит увидела у друзей и влюбилась
Ну и я купила тоже )))
В этом году хочу ее много набрать и разного цвета
калибрахоа
Ок
петуньки в середине февраля, ага?
ну где то так, кустовушки и в марте можно
и нужно Оксана, а черенки весной будут?
девочки, первый раз хочу посадить рассаду петуний, скажите, когда ее садить надо? А второй вопрос - посмотрела фото - обалденно, по сколько кустов надо в горшок садить, чтобы прямо шапка получилась огромная?
Нина, у меня 2/3 черенков загнулись за зиму. Некогда было ими заниматься :) В магазине не будет точно черенков, отдыхать летом хочу и своими цветами заниматься :)
Сеют все по-разному, некоторые с декабря начинают, чтобы черенковать. Но оптимально ампели не раньше второй половины февраля, кустовые в марте. Остальное зависит от условий содержания рассады. Если есть подсветка, место для пересадки в крупную тару, теплица - можно сеять раньше, чтобы к июню иметь хорошо сформированные цветущие кусты. По второму вопросу, всё зависит от выбранных сортов. Есть петунии закрывающие 1,5-2 метра квадратных, есть компактные по 20-30 см. Для" шапок" нужны ампельные сорта. Чем более длинные плети наращивает сорт, тем больший объем грунта нужен на 1 куст. Объемы для одного куста могут варьироваться от 5-7 л до 30-50 л.
Спасибо большое за ответ
с этого места поподробней пожалуйста я в этом году первый раз купила дельфиниумы аж два пакетика и что уже сеять надо что ли ?
все ушла в тему дельфины буду вас там достов ать с вопросами
вот постоянно читаю об этом и знаю. значит, чтобы такие сорта лучше росли (больше "шапка" была) их лучше в грунт высаживать?
В грунте они будут вести себя как почвопокровники. Т. е. шапки особой не будет, будет скорее ковер. Но тоже от сорта зависит, кто- то сильнее распластывается, кто-то в высоту тоже нарастает. Вот здесь разные сорта в грунте, видно, что форма куста разная.
позориться, так уж позориться ))) посеяла )) стратифицировать? или так оставить? )))
не получится у меня жеж ничего, куда лезу-то опять????
калиброху )))))
Божэ как красиво!!!!!
оставить в покое :) Стратифицируют зимующие многолетники. Калибры у нас точно не зимуют