ПЕТУНИЯ из семян и не только 2014

мама
Екатеринбург

mыmrik и сдуру семян калиброхохохо хапнул

Девочки скажите ее не реально вырастить из семян ?
Я ее рассадой брала на ярмарке в том году

мама
Екатеринбург

Klever_ok автор темы Сеять пора уже

партия сказала надо, комсомол ответил - есть!
завтра вместе с дельфиниумами и посажу.
как петуньку сеять?
написано, что прям сильно мокрый субстрат должен быть .....

мама
Екатеринбург

Grishanya ее не реально вырастить из семян ?

а ее, вроде, в семенах в свободной продаже еще не было, если я правильно поняла....

просто посетитель
Екатеринбург

Grishanya

Прошлым летом ее выращивала. Сложноватая мне показалась. Больше не буду экспериментировать. Но цветок красивый. Главное правильно ухаживать)
На форумхаусе есть невероятной красоты ее фотографии

автор
мама
Екатеринбург

mыmrik что прям сильно мокрый субстрат должен быть

Вообще калиброшки очень чувствительны к замоканию грунта. Влажный должен быть в самом начале, наверное, чтобы гранула растворилась и семечко проросло.

mыmrik в семенах в свободной продаже еще не было, Не было. Но многие выращивали из своих семян.

Екатеринбург

Klever_ok автор темы Сеять пора уже И отчеты нам писать

у меня в прошлом сезоне рим маджента завязала семена (один стручок). Попробую в этом году посеять, а вдруг получится :)

мама
Екатеринбург

Тыкссс, не поняла, кого сеять пора уже
петуньки или нет? Первый раз решила с ними повозюкаться, аж 2 пакетика семян купила)))

мама
Екатеринбург

Бегущая_Нати Прошлым летом ее выращивала. Сложноватая мне показалась. Больше не буду экспериментировать

Я увидела на ярмарке тетя берет, говорит увидела у друзей и влюбилась
Ну и я купила тоже )))
В этом году хочу ее много набрать и разного цвета

автор
мама
Екатеринбург

PartiZhanka не поняла, кого сеять пора уже

калибрахоа

мама
Екатеринбург

Klever_ok автор темы

Ок
петуньки в середине февраля, ага?

автор
мама
Екатеринбург

ну где то так, кустовушки и в марте можно

мама
Екатеринбург

Klever_ok автор темы

мама
Тюмень

Klever_ok автор темы ну где то так, кустовушки и в марте можно

и нужно Оксана, а черенки весной будут?

мама
Екатеринбург

девочки, первый раз хочу посадить рассаду петуний, скажите, когда ее садить надо? А второй вопрос - посмотрела фото - обалденно, по сколько кустов надо в горшок садить, чтобы прямо шапка получилась огромная?

автор
мама
Екатеринбург

alita Оксана, а черенки весной будут?

Нина, у меня 2/3 черенков загнулись за зиму. Некогда было ими заниматься :) В магазине не будет точно черенков, отдыхать летом хочу и своими цветами заниматься :)

автор
мама
Екатеринбург

Я_*** когда ее садить надо? А второй вопрос по сколько кустов надо в горшок садить, чтобы прямо шапка получилась огромная?

Сеют все по-разному, некоторые с декабря начинают, чтобы черенковать. Но оптимально ампели не раньше второй половины февраля, кустовые в марте. Остальное зависит от условий содержания рассады. Если есть подсветка, место для пересадки в крупную тару, теплица - можно сеять раньше, чтобы к июню иметь хорошо сформированные цветущие кусты. По второму вопросу, всё зависит от выбранных сортов. Есть петунии закрывающие 1,5-2 метра квадратных, есть компактные по 20-30 см. Для" шапок" нужны ампельные сорта. Чем более длинные плети наращивает сорт, тем больший объем грунта нужен на 1 куст. Объемы для одного куста могут варьироваться от 5-7 л до 30-50 л.

мама
Екатеринбург

Klever_ok автор темы

Спасибо большое за ответ

мама
Пермь

mыmrik завтра вместе с дельфиниумами и посажу.

с этого места поподробней пожалуйста я в этом году первый раз купила дельфиниумы аж два пакетика и что уже сеять надо что ли ?

мама
Пермь

все ушла в тему дельфины буду вас там достов ать с вопросами

мама
Екатеринбург

Klever_ok автор темы Чем более длинные плети наращивает сорт, тем больший объем грунта нужен на 1 куст. Объемы для одного куста могут варьироваться от 5-7 л до 30-50 л.

вот постоянно читаю об этом и знаю. значит, чтобы такие сорта лучше росли (больше "шапка" была) их лучше в грунт высаживать?

автор
мама
Екатеринбург

Skazochka чтобы такие сорта лучше росли (больше "шапка" была) их лучше в грунт высаживать?

В грунте они будут вести себя как почвопокровники. Т. е. шапки особой не будет, будет скорее ковер. Но тоже от сорта зависит, кто- то сильнее распластывается, кто-то в высоту тоже нарастает. Вот здесь разные сорта в грунте, видно, что форма куста разная.

мама
Екатеринбург

Klever_ok автор темы И отчеты нам писать

позориться, так уж позориться ))) посеяла )) стратифицировать? или так оставить? )))
не получится у меня жеж ничего, куда лезу-то опять????

мама
Екатеринбург

mыmrik посеяла ))

калиброху )))))

мама
Екатеринбург

Klever_ok автор темы

Божэ как красиво!!!!!

автор
мама
Екатеринбург

mыmrik стратифицировать? или так оставить? )

оставить в покое :) Стратифицируют зимующие многолетники. Калибры у нас точно не зимуют

radaya Божэ как красиво!!!!! Сомнительная красота, излишки рассады у забора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";