Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А снег для чего?
обычно снегом поливают рассаду, она мягче и растюхи ее больше любят.
Я еще поливают водой из аквариума. Раз в неделю чищу аквариум, часть воды сливаю.
Ею поливаю растения. В такой воде, после жизнедеятельности рыб, много органики. Получается подкормка.
без проблем
Я нашла в инете интересный способ выращивания петунии, лобелии и т.п. цветов с мелкими семенами. 5-ти литровую пластиковую бутылку надо разрезать вдоль, чтобы верхняя часть отгибалась, как крышка. Насыпать земли, поверх снега примерно 1,5 см (утрамбованного), на снег выложить семена (я мокрой зубочисткой раскладывала). Потом всю эту конструкцию замотать скотчем, чтобы не было щелей. И в таком состоянии этот "аквариум" живет до момента, когда надо пикировать. Поливать не надо.
В прошлом году опробовала этот способ - все чудесно взошло и выросло)
Дамы,а кто объяснит мне мои проблемы? Купила в прошлом году семена петуний.Альдебаран кажется, фиолетовые такие.Вырастила-высадила.Место солнечное, не тесное, полив хороший.И так они поперли...Дотянулись и задушили всех близлежащих соседей...Цветов маловато, а вот побеги толстые такие и длиной метр, а то и более.Я думала, что петунии не такие масштабные...
Альдерман
Сорт такой - они по-моему и заявлены 80см, берите низкорослые кустовушки или ампели.
Я подобные как-то покупала на балкон, в ящиках росли. Реально до пола, по метру длиной, еще и кустисто вымахали.
Все в цвету были до октября. Еще и семян кучу наплодили. Но это гибрид, из них ничего не выросло бы.
Девочки, я в первом сообщении выложила краткую инструкцию для новичков. Пишите свои дополнения и уточнения.
а кто когда посевы планирует? Я вот думаю, ампельные в пятницу посеять
Я в марте садить буду
пока только землю закупаем.
У меня такой вопрос: где берете пластиковые стаканы подешевле? Я вот на ботаническом рынке обычно, но
там сейчас плохие стаканы. Мне "бочата" понравились в прошлом году. А где взять не знаю
Можно от йогуртов, творожков и сметаны собирать)))
я вот только с отпуска, перебрала запасы, немного дозаказала, как придут так и буду сажать сразу. ампели. кустовушки в марте когда нибудь.
у меня вопрос - кто как обрабатывает землю перед посевом, чтобы не было плесени и прочих "прелестей"? инструкцию бы тоже неплохо в первый пост, чтобы новичкам не учиться на своих ошибках
Нин, я никак не обрабатываю. Покупаю проверенный грунт или таблетки и проливаю кипятком. Иногда сами семена бывают заражены, тогда обработка грунта мало помогает.
Кипятком? ...интересно... посадила я эустомы в обычную живую землю, плесень пошла... калиброхи тож укореняются с ней некоторые...полила чем то, вроде ттт не стало...я чтоб предотвратить интересуюсь...
девочки, посоветуйте хорошие таблетки? очень мне нравится сеять в них, но никак не приучу себя записывать название удачных таблеток
Jiffy, только их использую.
Девочки, вопрос тупой, но лень инфу искать, простите. Если на пакете написано каскадная, суперкаскадня или ампельная - это понятно. а если ничего - это кустовушки???
и еще. в магазине посоветовали Энерген. Кто-нить пользовался?
Скорей всего. а вообще, посмотрите высоту куста, обычно указывают где - нибудь в углу. Чаще в правом.
хорошая штука.
и до какой высоты кустовушка считается?
вы опрыскиваете или замачиваете?
30-35, все что выше уже скорей всего каскад. если ошибаюсь, поправьте меня, знатоки.
Девочки, я по подсветке спрошу - есть светильник на одну фитолампу, мощность 36, длина 120см. Этого будет достаточно или два нужно?
Спасибо!
Посмотрела, они еще кокосовые бывают, эти для чего?
Кокосовые больше для укоренения подходят.
если ширина подоконника/полки стандартная, 30-40 см, то одной достаточно. Если шире, то лучше еще одну, иначе растения по краям полки будут тянуться в сторону лампы.