ПЕТУНИЯ из семян и не только 2014

автор
мама
Екатеринбург

Я на следующий год планировала такую упаковку, плохо, что в ней преют растюхи. Но возможно они сильно полили их перед отправкой.

мама
Тюмень

Klever_ok Я на следующий год планировала такую упаковку, плохо, что в ней преют растюхи.

Ну в ней дырки были прорезаны, причем хорошие такие. растюхи не сильно мокрые были, скорее подсохшие. 7 дней до меня шли. калиброхи кстати намного лучше сурфиний выглядят...

мама
Тюмень

Klever_ok Ну да, это тебе вместо африканки

Спасибо кстати, насчет африканки - из нелюбимого мной магазина пришла рассылка - обещают семена. не горю желанием у них покупать (да, я злопамятная ) в связи с чем интересуюсь - у тебя будут их семена к следующему сезону? ну и всякие там остальные новинки?

мама
Екатеринбург

alita к следующему сезону

мама
Тюмень

mыmrik alita
к следующему сезону

Я сиравно хочу оранжевую петунию, да

автор
мама
Екатеринбург

alita у тебя будут их семена к следующему сезону?

Наверное будут, пока нет новых прайсов от поставщиков. Если не будет —напомни, я поделюсь из своих запасов. Она, кстати, пока не оранжевая, а скорее лососевая

мама
Екатеринбург

alita

Я сегодня клялась на горшках, что больше не свяжусь с рассадой петунии, куплю весной у Оксаны 10 черенков и ими утешусь )))?)
Пысы: некоторые отморозки цвет набирают, а некоторые по три микроскопических листика имеют )))

мама
Тюмень

mыmrik Я сегодня клялась на горшках, что больше не свяжусь с рассадой петунии, куплю весной у Оксаны 10 черенков и ими утешусь )))?)

Высадила к черту. Они все сквозь дырки в горшках в землю вросли, пришлось выдирать

Нижневартовск

Нина, подскажи в ванной сколько у тебя сидит петунек и каких. Я тоже в ванну планирую высадить сильверы, только не знаю сколько штук посадить

мама
Екатеринбург

Слышали, что 30.05 обещают +2?( Не померзнут наши петуньки? Что-то я боюсь оставшиеся высаживать в ОГ, часть уже высадила.

Аноним 904

Девочки, расскажите какую схему по уходу за петуниями вы выбрали для себя?

• как часто поливаете?
  • как часто удобряете?
  • как часто профилактикой обрабатываете?
    Сижу соображаю, сколько раз в неделю на дачу придется ездить?
мама
Екатеринбург

alita Высадила

Обязательно фотки в июле\августе и эти рядом покажите.
А вдоль рабицы ничего вьющегося не будет?

мама
Тюмень

Югорчанка Нина, подскажи в ванной сколько у тебя сидит петунек и каких. Я тоже в ванну планирую высадить сильверы, только не знаю сколько штук посадить

В ванной 4 тидала сильвера и 4 штуки незнамо кого- фасовка аэлита под названием вейв пинк, видимо кто то из серии вейв. паучится хорошо, плети тоже нормальные такие, так что посадила.

Аноним - как часто поливаете?

• как часто удобряете?

поливаю - вторник, четверг, суббота. иногда в воскресенье. изредка пропускаю одни полив, все живы как правило. удобряю раз в две недели чем придется.

Аноним - как часто профилактикой обрабатываете?

что за профилактика?

Orenka Обязательно фотки в июле\августе и эти рядом покажите.

канеш) для того и сфоткала чтоб потом сравнить)

Orenka А вдоль рабицы ничего вьющегося не будет?

нет. вот уже лет 8 как я пытаюсь туда кого то посадить, не растет там ничего, не знаю по какой причине( кого я только туда не пристраивала(
фотка ванны поближе, грязновато там правда - только высадила, дождь пошел а потом торопилась не убрала

Аноним 904

alita что за профилактика?

профилактика против всяких болячек , вредителей

хочу стать мамой
Екатеринбург

новые справа нежные -нравятся

автор
мама
Екатеринбург

alita 4 штуки незнамо кого Как это не знамо, сама же написала Wave Pink. Тоже очень мощная серия PanAmerican. Но боюсь сильверы их съедят. У меня в прошлом году с Tidal Cherry был, так его почти съели, а сильверы гораздо мощнее Черри.
Аноним - как часто поливаете?

• как часто удобряете?
  • как часто профилактикой обрабатываете?
  1. Зависит от того куда посажены - грунт или вазоны. Где расположены, под навесом, в полутени или открытым небом посажены. От погоды.
  2. Вношу удобрения при посадке. Подкармливать начинаю где-то через месяц. В некоторых подвесных кашпо использую удобрения палочками, тогда вобще не подкармливаю. Если добавлены удобрения длительного действия, то их тоже хватает на наш сезон.
  3. Петунии особо не болеют. Обрабатываю по мере появления проблем. Профилактически системными инсектицидами в начале и середине лета, будет достаточно. При холодном и дождливом лете может появиться мучнистая роса, тогда чем-нибудь типа Топаза.
мама
Тюмень

Klever_ok Как это не знамо, сама же написала Wave Pink. Тоже очень мощная серия PanAmerican. Но боюсь сильверы их съедят. У меня в прошлом году с Tidal Cherry был, так его почти съели, а сильверы гораздо мощнее Черри.

Меня смутила наша фирма на пачке) фиг знает что туда положили, но вроде бы нормально растут) там уж пусть они между собой разбираются, кто кого)))) еще в одну бочку посадила сильвера и черри, тоже интересно кто кого)))

Екатеринбург

я рассадила все петунии по вазонам сфотографировать ничего не успела. Ночью снилось, как сажаю петунии, а они замерзают ужассс.

Впервые увидела салатовый цветок у софистики лайм грин, классный такой :)

мама
Екатеринбург

Я тоже в выходные отвезла первую партию и высадила в кашпо часть. Остальное пока в теплице ждет.
Вот сфоткала первых переселенцев :).

мама
Екатеринбург

alita фотка ванны поближе,

красиво очень, у меня вот вместо кого-то такой ампель светло-сиреневый с прожилками растет, кто это говоришь?

мама
Екатеринбург

этой ночью и следующей возможен заморозок!!!!
поехала прятать отморозков...

мама
Тюмень

mыmrik красиво очень, у меня вот вместо кого-то такой ампель светло-сиреневый с прожилками растет, кто это говоришь

Тидал сильвер.

mыmrik этой ночью и следующей возможен заморозок!!!!
поехала прятать отморозков...

у нас на до субботы + 5 когда у нас в городе было +5 последний раз, на даче был 0 и моя сальвия и бархатцы замерзли поеду вечером тоже всех укрою и теплицу закрою.

хочу стать папой!
Екатеринбург

mыmrik этой ночью и следующей возможен заморозок!!!!

ага, гисметео +1 пишет,
но на почве то будет меньше...
и вот вопросец, в выхи после заморозков будем уже все петуньки на улицу переселят?
у меня задача в садике все высадить, тк я в отпуск отчаливать собираюсь...
Кто что думает?

хочу стать папой!
Екатеринбург

Фрези Грант я рассадила все петунии по вазонам сфотографировать ничего не успела. Ночью снилось, как сажаю петунии, а они замерзают ужассс.

мама
Екатеринбург

Митиль в садике все высадить, тк я в отпуск отчаливать собираюсь...
Кто что думает?

садик в городе? здесь всегда теплее, я б смело высадила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";