Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
обалдеть. у всех такая красота. а у меня максимум 10 см выросли. некоторые после пикировки даже не тронулись еще
Для себя сделала вывод - сажать штучек 3-5 для балкона, а остальные попозже, т.к. высаживать в ОГ рано, в стаканчиках тесно
ну тещу надеждой, что к ОГ уже хоть по одному цветочку выкинут
то, что не замерзло в первый раз, заморозили во второй... но корни живы, у оснований отрастают петуньки, как думаете, долго будут отрастать???
вот фигли я с ними с февраля возилась, если зацветут к июлю?
Из немерзлых зацвела одна ампельная дикой фуксией без всяких прожилок, на фото бледная почему-то получилась (((( фотик не любит такой цвет
Девочки, какие вы все молодцы!!!! если у кого-то есть лишние петуньки, напишите в личку, пожалуйста, за что отдадите
девочки, какая красота !!!
если что лишнее будет - предложите? куплю... или вкусняшку, что пожелаете!
я сейчас спрошу 100 тысячный раз, наверное...сильно прошу прощения у меня гибриды: дабл каскад блу и пируэт ред и еще незнамо что петуния F1 лососевая рус.размер. Как формировать куст? бошки сносить рассаде? они все цветут как одуревшие...
Да быстро они растут, быстро)))
чет сильно похожа на тидал черри сегодня если на дачу попаду, сфоткаю цветуй, сравним
всем сильно вытянувшимся сношу без сожаления, ибо нефиг. куститься лучше будут.
кстати, вот что это? хлорозит что ли так странно? водой я ее не обливала на солнышке, меня вообще три дня не было, приехала а она пятнами пошла
вроде, не сильно вытянулась))) пойду у половины снесу)))
спасибо!
Какой шикарный желто-зеленый цвет! Что это за сорт?
Тоня, если совсем всё плохо, то я могу поделиться)))) у меня 10 кустиков есть.
фотка цвет не передает, завтра попробую на улице сфоткать, но я жеж и не удивляюсь даже
спасибо, Юль, нет уж, пусть отрастают ибо нефиг
Пересорт похоже, положили парпл вельвет, вместо салмон шейдс :)
Девочки, а петуньки в ОГ уже кто-нибудь высадил? я пока только в горшки высадила часть, чтобы спрятать можно было в случае чего, а остальные в теплице стоят, ждут очереди. Рановато пока наверное на клумбы их??
мой диагноз ))) хотя, остальные пока нормально все
а у меня дворняжки пахнут
Я опять же задохликов из своих семян, на которых нет ни места ни времени ни сил, к забору на улице, вперемешку с прошлогодними рудбекиями. в общем, тех, которые если сдохнут, то не жалко остальные в теплице)
Понятно), спасибо, буду тоже ждать тогда, мне жалко будет если погибнут.
первый нынче такой цветочек распустился
красивый ))))
очень красиво!
Тоня, посмотри, похож?
очень нежный)
Девочки, скажите пожалуйста, почиканые плети можно просто в стаканчике воды черенковать? Т.е не в землю/под колпак, а просто в воду и ждать корней - даст ли ? Почему то в земле они у меня не черенкуются, сейчас опять почикала, размножить бы...
у меня пока не очень большой опыт в черенковании, насколько понимаю, в воде они конечно хорошо дают корни, но потом сложнее приживаются в грунте.
У меня черенкованные лучше развиваются те, которые посажены сразу в субстрат, субстрат делаю смесью - кокосовое волокно+песок+чуть хорошего грунта, и в него помещаю черенки. У черенков предварительно нужно удалить (аккуратно отщипнуть) нижние 3-4 листика, не оборвать, а именно отщипнуть, оставив небольшие "пенечки"-пазухи, из них и начнут расти корни.
еще пробовала черенковать в гидрогель - тоже корни хорошо отрастают, но потом все равно приходится пересаживать в субстрат/грунт, получается двойная работа.