ПЕТУНИЯ из семян и не только 2014

просто посетитель
Санкт-Петербург

mыmrik приживется, чо ей сделается? )))

alita А куда она денется? приживется.

ой,спасибо за ободряющие ответы! пошла ящики готовить

мама
Екатеринбург

alita Софистика

alita темный вишневый)

он типа черный ))))
софистика Блэкберри

мама
Екатеринбург

Сегодня уже немножко цветочков рассадила все-таки, жалко их в стаканчиках держать, тесно им там) . И еще такая красотка распустилась

мама
Екатеринбург

Тэша такая красотка распустилась

красоточка!!!
я почти все распихала сегодня. пока рассаживала, ругалась - зачем я столько посадила???? когда закончила, посмотрела .... маловато будет .....

мама
Екатеринбург

mыmrik пока рассаживала, ругалась - зачем я столько посадила???? когда закончила, посмотрела .... маловато будет .....

я так же всегда рассуждаю, но не переживайте, это сейчас они пока маленькие, разрастутся кустиками красивущими и в самый раз будет))), жду не дождусь уже, хотя и сейчас глаз радует)

мама
Екатеринбург

mыmrik я почти все распихала сегодня

я еще только начала, остальные кучи рассады по клумбам пойдут на пмж, а туда еще рановато, ждем тепла с нетерпением

мама
Екатеринбург

Тэша по клумбам пойдут на пмж, а туда еще рановато, ждем тепла с нетерпением

так а толку от тепла? по идее до конца мая сильно рискованно на улицу, а вообще-то до 17 июня но если учесть, что первые заморозки у нас после 3 августа могут быть .......

мама
Екатеринбург

mыmrik

Конечно я раньше июня обычно не высаживаю, не рискую, но просто тепла ооочень хочется

мама
Екатеринбург

Тэша просто тепла ооочень хочется

+++ Вот и синий водопад расцвёл (чернильного шикарного цвета) Диаметр цветка 9 см.

мама
Екатеринбург

Orenka

красаавец

мама
Екатеринбург

Девочки, что это?
Меня не было 4 дня, сегодня приехала увидела очень расстроилась, чем лечить? Неужели погибнут мои петуньки

просто посетитель
Екатеринбург

а на балконе можно в такую погоду их держать? или унести домой7

мама
Екатеринбург

Тэша жалко их в стаканчиках держать, тесно им там) . И еще такая красотка распустилась

+++ А вот моя свеженькая " Елена прекрасная" сорт называется.

мама
Екатеринбург

Не первый год читаю ваши тему. Не судите строго, хваст! )))) Выращиваю из семян, как " породные",, так и простенькие. И каскадные-ампельные, и маленькие приземистые. Часть увезла в теплицу , пересадила в емкости , поставила на высокую тепличную грядку, сверху натянула на дуги укрывной материал. У соседки до - 9 в таком внутритепличном парнике растения переживают ( главное, в саму грядку , грунт не сажать) НАдеюсь, все будет хорошо. Но на всякий случай оставила часть рассады и дома, и на балконах )))

мама
Екатеринбург

Анита Анита

Буйство видов и красок

мама
Екатеринбург

Orenka Буйство видов и красок

опытным путем пришла в выводу, что сезон на сезон не приходится. Иногда лето такое, что все ампельные помрут. А иногда низкорослые гниют у нас. Вот и стараемся подстраховаться))))) Пока что ни разу не удалось добиться обильно цветения , как в прошлые годы в этой темке выкладывали девочки . Чтобы прямо куст-кус - и цветы-цветы-цветы)))) У меня все больше плётки-плётки-плётки)))) В этом году намерена прищипывать безжалостно . Часть уже оттяпала, на фотках их нет ,ибо они ж без цветков)))

мама
Екатеринбург

Анита прищипывать безжалостно

Анита лето такое, что все ампельные помрут.

Какое такое? Тоже посадила ампельные, отчего мрут?

мама
Екатеринбург

Alena81 сегодня приехала увидела очень расстроилась, чем лечить?

ощущение, что погрызены, котов нет?

Orenka

Анита

красота!!!

мама
Екатеринбург

mыmrik ощущение, что погрызены, котов нет?

Живности нет никакой

мама
Екатеринбург

Orenka Елена прекрасная" сорт называется

и правда, прекрасная)), нежная такая.

Анита

Здорово, цветут вовсю уже, и снег нашим цветочкам не помеха)))

мама
Екатеринбург

Alena81 Девочки, что это?

Что-то мне эти чёрные точечки не нравятся, на споры какие-то похоже. Лист бы точно оторвала, выкинула.
Попробуйте под лупой рассмотреть точки, может это трипсы?

Екатеринбург

Alena81

У меня так начинается клещ паутинный, мааааленькая слегка заметная крапинка на листике, а потом бегают сволочи и паутину плетут. Правда дырок на листе точечных нет, как на фото, но у меня они на георгинах живут, там лист крепче будет, плотнее, чем у петуньки.

автор
мама
Екатеринбург

Тоже в выходные начала выселение на дачу части петуний. Некоторые уже по вазонам рассадила, оставила под дугами с укрывныи и пленкой. Часть в парничке.

Alena81 увидела очень расстроилась, чем лечить?

уберите пораженные листья, обработайте актарой и каким-нибудь фунгицидом. Когда непонятно кто точно вредит я подстраховываюсь и обрабатываю и от насекомых и от грибных болячек.

мама
Екатеринбург

Klever_ok

Orenka

Спасибо девочки, листья убрала, сегодня поеду за лекарством для них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";