Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ой,спасибо за ободряющие ответы! пошла ящики готовить
он типа черный ))))
софистика Блэкберри
Сегодня уже немножко цветочков рассадила все-таки, жалко их в стаканчиках держать, тесно им там) . И еще такая красотка распустилась
красоточка!!!
я почти все распихала сегодня. пока рассаживала, ругалась - зачем я столько посадила???? когда закончила, посмотрела .... маловато будет .....
я так же всегда рассуждаю, но не переживайте, это сейчас они пока маленькие, разрастутся кустиками красивущими и в самый раз будет))), жду не дождусь уже, хотя и сейчас глаз радует)
я еще только начала, остальные кучи рассады по клумбам пойдут на пмж, а туда еще рановато, ждем тепла с нетерпением
так а толку от тепла? по идее до конца мая сильно рискованно на улицу, а вообще-то до 17 июня но если учесть, что первые заморозки у нас после 3 августа могут быть .......
Конечно я раньше июня обычно не высаживаю, не рискую, но просто тепла ооочень хочется
+++ Вот и синий водопад расцвёл (чернильного шикарного цвета) Диаметр цветка 9 см.
красаавец
Девочки, что это?
Меня не было 4 дня, сегодня приехала увидела очень расстроилась, чем лечить? Неужели погибнут мои петуньки
а на балконе можно в такую погоду их держать? или унести домой7
+++ А вот моя свеженькая " Елена прекрасная" сорт называется.
Не первый год читаю ваши тему. Не судите строго, хваст! )))) Выращиваю из семян, как " породные",, так и простенькие. И каскадные-ампельные, и маленькие приземистые. Часть увезла в теплицу , пересадила в емкости , поставила на высокую тепличную грядку, сверху натянула на дуги укрывной материал. У соседки до - 9 в таком внутритепличном парнике растения переживают ( главное, в саму грядку , грунт не сажать) НАдеюсь, все будет хорошо. Но на всякий случай оставила часть рассады и дома, и на балконах )))
Буйство видов и красок
опытным путем пришла в выводу, что сезон на сезон не приходится. Иногда лето такое, что все ампельные помрут. А иногда низкорослые гниют у нас. Вот и стараемся подстраховаться))))) Пока что ни разу не удалось добиться обильно цветения , как в прошлые годы в этой темке выкладывали девочки . Чтобы прямо куст-кус - и цветы-цветы-цветы)))) У меня все больше плётки-плётки-плётки)))) В этом году намерена прищипывать безжалостно . Часть уже оттяпала, на фотках их нет ,ибо они ж без цветков)))
Какое такое? Тоже посадила ампельные, отчего мрут?
ощущение, что погрызены, котов нет?
красота!!!
Живности нет никакой
и правда, прекрасная)), нежная такая.
Здорово, цветут вовсю уже, и снег нашим цветочкам не помеха)))
Что-то мне эти чёрные точечки не нравятся, на споры какие-то похоже. Лист бы точно оторвала, выкинула.
Попробуйте под лупой рассмотреть точки, может это трипсы?
У меня так начинается клещ паутинный, мааааленькая слегка заметная крапинка на листике, а потом бегают сволочи и паутину плетут. Правда дырок на листе точечных нет, как на фото, но у меня они на георгинах живут, там лист крепче будет, плотнее, чем у петуньки.
Тоже в выходные начала выселение на дачу части петуний. Некоторые уже по вазонам рассадила, оставила под дугами с укрывныи и пленкой. Часть в парничке.
уберите пораженные листья, обработайте актарой и каким-нибудь фунгицидом. Когда непонятно кто точно вредит я подстраховываюсь и обрабатываю и от насекомых и от грибных болячек.
Спасибо девочки, листья убрала, сегодня поеду за лекарством для них