Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
КрасавчеГ
В теплице?
С петуниями действует принцип "Лучше меньше, да лучше". Набрать понравившихся семян с клумбы - это сомнительный вариант для петуний, т.к. нет гарантии, что вырастет то, что вы видели на клумбе. Пакетик расфасованных семян петуний стоит 20-30 р, в пакетике в среднем 10 шт, обычно гранулированные. Из таких гранул вы бы получили 10 шт гарантированно качественных кустиков петунии, которые разрослись бы, и вы б имели 10 пышных кустов, на всю клумбу.
Из тех, что у вас сейчас есть:
через месяц они будут чуть больше, чем на моих фото, на верхней полке. Т.е. теоретически можно будет в ОГ высадить, но скорее под укрытие. Подкормка им сейчас НЕ нужна, они еще очень мелкие, им хватает питательных веществ из грунта. Избыток питательных веществ затормозит рост и приведет к болезням. Подкормку можно будет делать как раз через месяц, когда они будут распикированы по отдельным емкостям, через 7-10 дней после пересадки.
можно поставить емкости в прозрачный п/э пакет, но пакет не завязывать, оставить приоткрытым для проветривания.
нет, это не черная ножка. Почитайте про признаки черной ножки в инете, там другое, от черной ножки они бы у вас все померли за 1-2 дня...
Свет, правильная температура воздуха (17-22 градуса), проветривание - вот что нужно им сейчас.
ага. По крайней мере, я в прошлые годы выращивала раннюю рассаду для лоджии, они были примерно такие по размеру, как у тебя, и в мае уже пересаживала их на пмж в вазоны на застекленную лоджию.
вот фото таких прошлогодних от 24 мая.
Эх, когда уже май))) красота. Мне завтра теплицу должны ставить, так что надеюсь выселить всех скоро)))
Девочки подскажите неопытному садоводу. Есть каменистый участочек, заросший сорняками, есть чернозем. Хочу сделать клумбу под петунии. Думаю, сначала вывести все сорняки, потом засыпать землей. Так вот вопросы: сколько см земли надо как минимум делать и если буду сейчас землю обрабатывать от сорняков, потом не навредит ли это петунии?
Там совсем камни?
Чем обрабатывать?
Девочки, сколько нужно земли для ампельной виолы и лобелии? Планируется в горшки и на забор, нужно определиться с объемом...
У меня калиброха расцвела из семян)))Папо фиолетовый, мамо желтая))) на солнышке с оранжевым даже. Дочка получилась розово - малиновая такой цвет яркий)))) на фотках не такой немного.
а ты селикционЭр, аднако )))
красотка!
Красоточка :) Ты ещё и пчелкой небось была? ;)
А то ж
Не, все в дикой природе произошло \читай висели на заборе\ естественным путем
Сейчас интересно, каким цветом остальные расцветут)))
Я вчера распикировала петунью, замучалась)
Всю лоджию заняла. Еще ящик лобелии надо пикировать, здоровые уже выросли, очень загущено.
undefined
ого, а как так вышло? ветку одного привила к другому или как?
моя первая раскрывшаяся персиковая по пакетику и розовая по жизни :)
На заборе висели 2 разных куста калиброшки. Переопылились. Нинель собрала семена :) выросло то, что выросло :)
оу, alita вывела новый сорт :)
В одном горшке кстати)))
да
какая я невнимательная ,прочитала ведь и забыла тут же,что из семян, а в голове почему-то помню ,что калиброшек не растят из семян,а черенками только, видимо просто из семян сложнее, ну я для себя упрощённую версию запомнила, проще купить ):)
Потому что всхожесть очень плохая и может вырасти непоймиче как у меня))) но меня любопытство замучало, и не зря)
Ой какие хорошенькие)))
спасибо))) вы окончательно меня убедили, чтоб я ее не делала))))
классные! прищипывали?
у меня теперь вот что есть)туда столько цветов можно поставить ну и цветы жизни на заднем плане
Всем привет, вот и у меня наконец первый пошел))), дождалась наконец
А вообще я в этом году оторвалась))), похоже всех соседей обеспечу цветами
да ладно, это много что ли?