ПЕТУНИЯ из семян и не только 2014

мама
Тюмень

mыmrik Вот и мой первачок )))

КрасавчеГ

Фрези Грант я б такие уже в первой половине мая рассадила по вазонам.

В теплице?

Екатеринбург

KatrinKa

С петуниями действует принцип "Лучше меньше, да лучше". Набрать понравившихся семян с клумбы - это сомнительный вариант для петуний, т.к. нет гарантии, что вырастет то, что вы видели на клумбе. Пакетик расфасованных семян петуний стоит 20-30 р, в пакетике в среднем 10 шт, обычно гранулированные. Из таких гранул вы бы получили 10 шт гарантированно качественных кустиков петунии, которые разрослись бы, и вы б имели 10 пышных кустов, на всю клумбу.

Из тех, что у вас сейчас есть:

KatrinKa - успеют ли "созреть" мои малыши до высадки к открытый грунт 1 июня?? купила подкормку, буду поливать раз в неделю..

через месяц они будут чуть больше, чем на моих фото, на верхней полке. Т.е. теоретически можно будет в ОГ высадить, но скорее под укрытие. Подкормка им сейчас НЕ нужна, они еще очень мелкие, им хватает питательных веществ из грунта. Избыток питательных веществ затормозит рост и приведет к болезням. Подкормку можно будет делать как раз через месяц, когда они будут распикированы по отдельным емкостям, через 7-10 дней после пересадки.

KatrinKa - рассада стоит на окне ЮЗ, солнце после обеда, яркое. надо ли закрывать от прямых солнечных лучей (боюсь засохнут)

можно поставить емкости в прозрачный п/э пакет, но пакет не завязывать, оставить приоткрытым для проветривания.

KatrinKa - у некоторых ростков листочки стали какие-то фиолетовые - это она, Черна ножка?? можно выкидывать? ((

нет, это не черная ножка. Почитайте про признаки черной ножки в инете, там другое, от черной ножки они бы у вас все померли за 1-2 дня...

Свет, правильная температура воздуха (17-22 градуса), проветривание - вот что нужно им сейчас.

Екатеринбург

alita Фрези Грант
я б такие уже в первой половине мая рассадила по вазонам.

В теплице?

ага. По крайней мере, я в прошлые годы выращивала раннюю рассаду для лоджии, они были примерно такие по размеру, как у тебя, и в мае уже пересаживала их на пмж в вазоны на застекленную лоджию.
вот фото таких прошлогодних от 24 мая.

мама
Тюмень

Фрези Грант вот фото таких прошлогодних от 24 мая.

Эх, когда уже май))) красота. Мне завтра теплицу должны ставить, так что надеюсь выселить всех скоро)))

мама
Екатеринбург

Девочки подскажите неопытному садоводу. Есть каменистый участочек, заросший сорняками, есть чернозем. Хочу сделать клумбу под петунии. Думаю, сначала вывести все сорняки, потом засыпать землей. Так вот вопросы: сколько см земли надо как минимум делать и если буду сейчас землю обрабатывать от сорняков, потом не навредит ли это петунии?

мама
Тюмень

КатяТ Так вот вопросы: сколько см земли надо как минимум делать

Там совсем камни?

КатяТ если буду сейчас землю обрабатывать от сорняков, потом не навредит ли это петунии?

Чем обрабатывать?

Девочки, сколько нужно земли для ампельной виолы и лобелии? Планируется в горшки и на забор, нужно определиться с объемом...

мама
Тюмень

У меня калиброха расцвела из семян)))Папо фиолетовый, мамо желтая))) на солнышке с оранжевым даже. Дочка получилась розово - малиновая такой цвет яркий)))) на фотках не такой немного.

мама
Екатеринбург

alita Папо фиолетовый, мамо желтая))) на солнышке с оранжевым даже. Дочка получилась розово - малиновая

а ты селикционЭр, аднако )))
красотка!

автор
мама
Екатеринбург

Красоточка :) Ты ещё и пчелкой небось была? ;)

мама
Тюмень

mыmrik а ты селикционЭр, аднако )))

А то ж

Klever_ok Ты ещё и пчелкой небось была?

Не, все в дикой природе произошло \читай висели на заборе\ естественным путем
Сейчас интересно, каким цветом остальные расцветут)))

мама
Екатеринбург

Я вчера распикировала петунью, замучалась)
Всю лоджию заняла. Еще ящик лобелии надо пикировать, здоровые уже выросли, очень загущено.

мама
Екатеринбург

undefined

alita У меня калиброха расцвела из семян)))Папо фиолетовый, мамо желтая))) на солнышке с оранжевым даже. Дочка получилась розово - малиновая такой цвет яркий)))) на фотках не такой немного.

ого, а как так вышло? ветку одного привила к другому или как?

мама
Екатеринбург

моя первая раскрывшаяся персиковая по пакетику и розовая по жизни :)

мама
Екатеринбург

Izotop

На заборе висели 2 разных куста калиброшки. Переопылились. Нинель собрала семена :) выросло то, что выросло :)

мама
Екатеринбург

оу, alita вывела новый сорт :)

мама
Тюмень

radaya На заборе висели 2 разных куста калиброшки. Переопылились.

В одном горшке кстати)))

radaya Нинель собрала семена выросло то, что выросло

да

Levёnka оу, alita вывела новый сорт

мама
Екатеринбург

radaya На заборе висели 2 разных куста калиброшки. Переопылились. Нинель собрала семена :) выросло то, что выросло :)

alita В одном горшке кстати)))

какая я невнимательная ,прочитала ведь и забыла тут же,что из семян, а в голове почему-то помню ,что калиброшек не растят из семян,а черенками только, видимо просто из семян сложнее, ну я для себя упрощённую версию запомнила, проще купить ):)

мама
Тюмень

Izotop что калиброшек не растят из семян,

Потому что всхожесть очень плохая и может вырасти непоймиче как у меня))) но меня любопытство замучало, и не зря)

Hot Хоть и не путуньки, у меня мимулюски зацвели

Ой какие хорошенькие)))

мама
Екатеринбург

alita Подсветку сделала

спасибо))) вы окончательно меня убедили, чтоб я ее не делала))))

мама
Екатеринбург

Hot мимулюски зацвели

классные! прищипывали?

мама
Тюмень

Skazochka вы окончательно меня убедили, чтоб я ее не делала))))

у меня теперь вот что есть)туда столько цветов можно поставить ну и цветы жизни на заднем плане

мама
Екатеринбург

Всем привет, вот и у меня наконец первый пошел))), дождалась наконец

мама
Екатеринбург

А вообще я в этом году оторвалась))), похоже всех соседей обеспечу цветами

мама
Тюмень

Тэша Всем привет, вот и у меня наконец первый пошел))), дождалась наконец

Тэша А вообще я в этом году оторвалась))), похоже всех соседей обеспечу цветами

да ладно, это много что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";