ПЕТУНИЯ из семян и не только 2014

мама
Тюмень

radaya Мы еще на отдыхе, вот что муж прислал. Повытягивались, конечно

Кто это? Я все еще обдираю бутоны

мама
Екатеринбург

alita

Я бы тоже ободрала, если бы дома была. Вот эта у меня

мама
Екатеринбург

alita

Нинель, тебе чего в пять утра не спится?

Екатеринбург

radaya

alita Вот у меня фотка выше есть, не утерпела я, пересадила несколько штук в литровые ведра. ну и че - на четыре дня хватило одно ведро прозрачное, так там уже корни одни 4!!!! дня( ну больше я пересаживать точно не буду, у меня места нет(

Девочки, вы специально их рано сеяли, для лоджии-балконов?
а то я в этом году :molodec: посеяла кустовушки 11 марта, недавно пикировала, рассчитываю, что как раз к концу мая будут в нужном мне для высадки возрасте и росте. Ну и куда б я их сейчас ставила в таком количестве, если бы они были крупнее...
Ампели раньше сеяла, они пока с маленькими бутонами, но не массово, единичные.

мама
Тюмень

radaya Нинель, тебе чего в пять утра не спится?

Это ты про когда? У нас сейчас 12

Фрези Грант Девочки, вы специально их рано сеяли, для лоджии-балконов?

Ага, щас я их для улицы сеяла, у меня всегда они были один дохлей другого, ну и чтоб что то более менее приличное получить к маю, посеяла в феврале и сделала наконец то подсветку. а они как давай дурить сейчас меня уже выселяют.

Фрези Грант а то я в этом году посеяла кустовушки 11 марта,

вот и правильно, я кустовушки 1 марта сеяла, позже фотку выложу. Ну ампели у меня конеш капец, х з че с ними делать(

автор
мама
Екатеринбург

radaya Вот эта у меня

Была такая, понравилась размером цветков и цветом. Фотки на упаковке ничего общего с содержимым не имеют Скажи мужу, чтобы снес им головы, их обязательно надо прищипывать. Тогда можно сформировать шапочку или будут прикидываться ампелем как на фото.

Фрези Грант У меня примерно такие же, часть даже не распикирована ещё. Просто некуда и некогда.

мама
Тюмень

Кустовушки. и парочка ампелей в литровых ведрах и корни

мама
Екатеринбург

radaya

ой, а у меня такая есть и еще синяя. распикировала позавчера только

мама
Екатеринбург

alita Кустовушки. и парочка ампелей в литровых ведрах

ну у вас и кони!!!! что вы делали-то с ними?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Тоже похвастаюсь! Мой первенец!

мама
Екатеринбург

Фрези Грант вы специально их рано сеяли, для лоджии-балконов?

да кто ж знал, что такая весна будет? по моим планам в середине апреля я их хотела увезти в сад и в теплице в горшки пересадить, чтоб в середине мая уже цветущие кусты на улицу повысталять, а оно вона чо (((((
у меня чёрный раскрывается, завтра, наверное, уже будет, что показывать

radaya

о, у меня тоже лососи есть, но они как раз ведут себя тихо ))

мама
Екатеринбург

Фрези Грант

Да прям рано. Просто подсветка хорошая

Klever_ok

В прошлом году как раз под ампелей и косили :) поэтому опять посадила

мама
Екатеринбург

девочки привет, я начинающий петуниевод
в общем, просто летом понравились клумбы с петуниями, и по осени я набрала там семян

в инете начиталась как-когда сеять - и 8 марта посеяла. Взошло ооочень много, через неделю после посадки.. через месяц повытягивались, пришлось пикировать..
Сейчас вот такая картина (см фото), около 90 шт малышек распикировано и еще поддон зарослей..

Внимание, вопросы к опытным -

• успеют ли "созреть" мои малыши до высадки к открытый грунт 1 июня?? купила подкормку, буду поливать раз в неделю..
  • рассада стоит на окне ЮЗ, солнце после обеда, яркое. надо ли закрывать от прямых солнечных лучей (боюсь засохнут)
  • у некоторых ростков листочки стали какие-то фиолетовые - это она, Черна ножка?? можно выкидывать? ((
мама
Екатеринбург

KatrinKa

Если были гибриды, то вырастет что попало (цвет, размер). Надо было от производителей семена сеять.
Ваши малыши зацветут позже всех остальных. Мне кажется, к концу июня-в июле.

мама
Тюмень

Skazochka ну у вас и кони!!!! что вы делали-то с ними?

Подсветку сделала

KatrinKa - успеют ли "созреть" мои малыши до высадки к открытый грунт 1 июня??

Сильно сомневаюсь... скорее

radaya вырастет что попало (цвет, размер). Надо было от производителей семена сеять.
Ваши малыши зацветут позже всех остальных. Мне кажется, к концу июня-в июле.

+

мама
Екатеринбург

alita Подсветку сделала

А какие у вас лампы? подскажите

мама
Тюмень

Alena81

в одной обычные люмки, в другой одна фито и одна люмка, почитайте тут

мама
Екатеринбург

Вот и мой первачок )))

мама
Екатеринбург

alita

Спасибо огромное

мама
Екатеринбург

mыmrik

Хорош!!!

мама
Екатеринбург

Фрези Грант посеяла кустовушки 11 марта, недавно пикировала, рассчитываю, что как раз к концу мая будут в нужном мне для высадки возрасте и росте. Ну и куда б я их сейчас ставила в таком количестве, если бы они были крупнее...
Ампели раньше сеяла, они пока с маленькими бутонами, но не массово, единичные.

Спасибо! у меня такие же :)
а то я, начитавшись темы, начала жутко комплексовать и бояться разного... Хотя вроде в те годы так же, в это время выращивала... Значит, не все так у меня плохо, все ок:)

Екатеринбург

alita Кустовушки.

такие упитанные, красотки :) я б такие уже в первой половине мая рассадила по вазонам.

alita и парочка ампелей в литровых ведрах

вообще гиганты))

YKrem

mыmrik

приятно, когда первые начинают зацветать! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";