ПЕТУНИЯ из семян и не только 2014

мама
Екатеринбург

Про калиброшки не скажу. В прошлом году были у меня, не впечатлили. В подвесном кашпо было посажено 3 куста.

мама
Екатеринбург

radaya Кормила раз в 3 дня и поливала каждый день. Есть такая возможность у вас?

Да, будет
А подскажите какие в основном удобрения проверенные вы используете?

мама
Екатеринбург

radaya В прошлом году были у меня, не впечатлили. В подвесном кашпо было посажено 3 куста.

Странно, а что пошло не так? Вроде тоже красота

мама
Екатеринбург

Alena81

Я не запариваюсь, любые жидкие покупаю в бутылках (такая темно коричневая жидкость).
В этом году палочки купила, попробую. Их вкапываешь в землю и они 3 мес. действуют. Проверим.

мама
Екатеринбург

Alena81

Моим было плохо. У ребенка в садике сажала остатки калиброшки в ОГ в высокую клумбу- тоже не очень. Петунии благодарнее.

мама
Екатеринбург

radaya В этом году палочки купила, попробую. Их вкапываешь в землю и они 3 мес. действуют.

С палочками знакома, хороши
Спасибо огоромное

автор
мама
Екатеринбург

radaya В прошлом году были у меня, не впечатлили

Ты просто не умеешь их готовить
Они более требовательны к составу грунта, кормежкам и поливу.
На первых трех фотографиях по 1 растению в горшках на 2,5 л

мама
Екатеринбург

Klever_ok

Ну ты, Оксан, спец :))) красота!
У меня так они не выглядели. Половина кустов вообще не цвела

мама
Екатеринбург

Klever_ok

Первая фотка просто великолепная

мама
Екатеринбург

Klever_ok Ты просто не умеешь их готовить

Расскажите секреты, если нет времени, хоть коретенько
Вот я тоже на эти кусты повелась , сейчас сижу информацию собираю по уходу

мама
Тюмень

Klever_ok Ты просто не умеешь их готовить

• мне очень нравились, у меня правда один куст всего пошел в рост, но зато какой был остальные сидели очухивались после тяжелой зимы. В этом году я уже умнее

Alena81 Расскажите секреты, если нет времени, хоть коретенько

Что я поняла - категорически не любят перелив, лучше чуть засушить, чем залить. кормить, кормить и кормить. + солнце тоже любят. Оксана лучше расскажет)))

мама
Екатеринбург

alita кормить, кормить и кормить. + солнце тоже любят. Оксана лучше расскажет)))

Перегной вычитала любят, и чуть кислую почту - но это вычитала , жду рекомендаций спецов

автор
мама
Екатеринбург

radaya Первая фотка просто великолепная

Это первый год, когда я их выращивала. Вобще ничего не делала. По моим наблюдениям, самое критичное для них это рыхлый, воздухопроницаемый грунт. В данном случае, мой любимый гринволд. В тяжелом грунте выглядят угнетенными и плохо развиваются. В этих горшках снизу отделение под воду, что удобно если нет возможности поливать на неделе. На автополиве они доживают до выходных. Подкармливаю вместе с петуниями при поливе комплексными удобрениями типа fertika или палочками. В этом году хочу посадить в горшки побольше. Некоторые сорта сами образуют красивые шапки, но прищипка черенков идет на пользу всем, сразу начинают пушиться.

мама
Тюмень

Вот моя калиброха прошлогодняя))) это еще не в полную силу фотки, потом еще больше была и красивее

мама
Тюмень

Alena81 Перегной вычитала любят,

Мои прошлогодние в перегное (не чистом естестнно) благополучно сдохли так что с ним нужно аккуратно...

автор
мама
Екатеринбург

alita категорически не любят перелив, лучше чуть засушить

Это ко всем относится, поэтому и говорю про легкий грунт, в нем сложнее залить.

Alena81 Перегной вычитала любят

Не знаю, я бы не рисковала. Это все-таки контейнерная культура, лучше гуматами поливать, так более контролируемый процесс.

Alena81 чуть кислую почту - но это вычитала Это тоже относится ко всем петуниям, тут главное не переборщить. Этим вопросом специально не озадачиваюсь. Если появляются признаки хлороза, тогда начинаю подкислять, слегка.

автор
мама
Екатеринбург

alita Вот моя калиброха прошлогодняя

У меня она не пережила прошлую зиму. Но первый год такой же "бородой" росла, вот её точто надо щипать с черенка, чтобы равномерно росла.

мама
Тюмень

Klever_ok Но первый год такой же "бородой" росла, вот её точто надо щипать с черенка, чтобы равномерно росла.

У меня живая, нарезала черенков. Черенки прищипнула, от них мильен веток пошло посмотрим, что будет.
Кстати, Окасана, как твои оранжевые петунии поживают? из семян которые

мама
Екатеринбург

alita

Красота, цвета у них такие насыщенные

автор
мама
Екатеринбург

alita из семян которые

Пикировки ждут, не знаю дождутся или в плошке цвести будут

мама
Тюмень

Klever_ok Пикировки ждут, не знаю дождутся или в плошке цвести будут

фотки потом)))

автор
мама
Екатеринбург

обязательно :)

мама
Тюмень

Мои бабайки зацвели))) оба изики, второй фиолетовый, такой цвет насыщенный, бархатный, на фотке какой то невнятный(

автор
мама
Екатеринбург

alita Мои бабайки

за что ты их так? Симпатичные же
Пурпурные вобще сложно сфотографровать нормально, в жизни они красивее выглядят.

мама
Тюмень

Klever_ok за что ты их так? Симпатичные же

Так я ласково))) у меня и машина крокодил тоже ласково)))

Klever_ok , в жизни они красивее выглядят.

Да, намного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";