Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
И снова я. Что с ними делать? вид сверху и снизу. бутоны безжалостно оторваны. стакан 500мл...снова что ли пересаживать? или еще потерпит?
Нормально ещё, пусть сидят. Если пересадишь они рванут расти и выселят тебя из дома
Так и так уже выселяют, где бы взять еще пару окон и побольше, побольше
Виолы хорошо в тени растут, им там даже лучше чем на солнце. А петунии надо пробовать, возможно цвести будут не так обильно как на солнце. В тени бальзамины хорошо растут и бегонии :)
Девочки, отчаливаю в отпуск! Оставляю рассаду на мужа. Уже душа болит за рассаду!
Сочувствую, система автополива "муж" используется только в экстренных случаях :) Будем надеятся, что тебе повезло с моделью и обойдется без жертв
в прошлом году на неделю оставляла, без жертв было. В этом году увеличила срок :))))надо тренировать :)))
Ключи подруге еще оставила на всякий який
Не подпускается на пушечный выстрел к рассаде
Однозначно. Счастливо отдохнуть!)))
Добрый день девочки! Я к вам поплакаться, мои петуньи похоже болеют хлорозом. По описанию и внешнему виду очень похоже. Я уже подкормила удобрением с железом, пробрызгала феровитом, Как часто им надо брызгать и можно ли трехдневным раствором пользоваться? Чего-то улучшений не видно, а так хорошо все начиналось. Что еще можно сделать чтобы мои дохлики ожили?
я когда в отпуск уезжала ,ключи маме и свекрови, чтобы по очереди, мама то бывалая, а свекровь никогда ничего не сажала, я выдала шприц большой ,отмерила сколько кубиков надо на какую зеленушку и выдала ЦУ, и всё ок :))
и вернуться к нам с солнышком :))
Во-первых, хлороз бывает разный. И может быть вызван недостатком или избытком разных элементов. Сначала нужно понять какой у вас хлороз.
По инструкции 1 раз в неделю.
Насколько помню он окисляется на свету. Если хранить в темноте в плотно закрытой таре, то наверное можно.
Во-вторых, попробуйте подкислять воду лимонной кислотой и поливать только после полного просыхания земляного кома.
Девочки, подскажите, пожалуйста. Я первый раз выращиваю петуньи на солнечном окне и они похоже хотят зацвести... Что с этим делать?
Варианта два - оторвать бутоны или пусть цветут. По - моему из бутона на второй фотке выйдет полная хрень вместо цветка.
Вот мне также кажется. А лучше-то обрывать или оставить? Я бы оборвала, а самый большой бутон бы оставила и посмотрела что там будет.
да как хотите. я оставила несколько штук полюбоваться на красоту, остальные безжалостно обдираю, пусть лучше вширь разрастаются))) правда они меня уже выселяют ну и учтите, оборвете бутон, скоро вылезет три и так далее
Хочу на даче вот такую штуку соорудить. Вопрос - кого туда селить и скольки литровые горшки искать? есть кустовушки софистики, хорайзоны. Есть всякие джоконды и куча всевозможных ампелей. Еще есть партитуния, полуампель. Думаю может ее туда? кто нибудь знает, сколько ей почвы требуется? или лучше калиброхи туда поселить?
а покрупнее нет картинок? Очень интересно :).
Нина, а горшки будут пластиковые или керамика? Какого объема?
Сейчас поищу
Оксана, нету горшков, покупать буду. Какие - х з, вот советуюсь. Я думаю, сильно большой объем не получится...
Честно, я бы не заморачивалась такой конструкцией. Объясню почему. В керамических горшках земля очень быстро пересыхает, замаешься поливать. Можно конечно, взять пластиковые, но объемы все равно будут небольшие, а вода будет стекать из них при поливе, так как очень сильный наклон горшка. В случае пересыхания кома, промочить его не реально, без разбора конструкции. В центральной части горшки будут грязные так как вода с землей будет стекать через отверстия на нижние горшки. Калибрахоа будут расти плохо, из за их требовательности к поливу. Для ампелей объем маленький, будет быстро пересыхать. Кустовушки не понятно какую форму примут, то ли свесятся, то ли вверх будут расти, надо формировать будет. Единственное, что имеет смысл сажать в такую конструкцию фиалки, лобелии и им подобных. Но и то композиция будет оставаться декоративной недолго.
землянику хочу приспособить.