ПЕТУНИЯ из семян и не только 2014

Екатеринбург

надо будет запланировать на какой-нибудь последующий год минимальное (!!! железно!) кол-во рассады и семян, и переключиться на вегетативку. Красота ведь, при минимальных затратах на выращивание!
Ну и посчитать, сколько денег я потратила только на семена в этом году (не меньше 2 тыщ, наверное) - и сколько вегетативки можно было бы накупить на эту сумму, и не хлопотать с рассадой и грунтами и пр... :):)
Торжественно себе обещаю

мама
Тюмень

Фрези Грант Торжественно себе обещаю

Ну да, ну да

Hot
мама
Екатеринбург

undefined

Фрези Грант Торжественно себе обещаю

alita Ну да, ну да

да-да...и так каждый год..только с каждым годом, получается наоборот

мама
Тюмень

Фрези Грант Красота ведь, при минимальных затратах на выращивание!

Кстати моя вегетативка благополучно сдохла((( калиброхи ттт живые, а вот петуния не выжила(

автор
мама
Екатеринбург

Hot да-да...и так каждый год..только с каждым годом

Появляется что-нибудь новое, что обязательно хочется посеять. А к рассаде добавляется ещё и зимующая вегетативка, которую осень жалко выбрасывать :)

Екатеринбург

а я в своей квартире, увы, не могу создать условия для зимовки вегетативки :( балконы ОЧЕНЬ холодные, комнаты ОЧЕНЬ жаркие, просто безысходность... так что она у меня вся как однолетки получается.

alita Кстати моя вегетативка благополучно сдохла(

Нина, а ты где ее зимуешь? в квартире? какие условия у тебя?

мама
Тюмень

Фрези Грант Нина, а ты где ее зимуешь? в квартире? какие условия у тебя?

Фиговые.

Фрези Грант балконы ОЧЕНЬ холодные, комнаты ОЧЕНЬ жаркие,

такая же фигня. ставлю на самое светлое южное окно притащенную с дачи калиброху. за зиму безбожно сохнут ветки начиная от земли, а концы нормальные. по крайней мере живые. февраль - март черенкую, маточник выкидываю. ну и батареи закрываю, на микропроветривании весь день практически стоит окно.

автор
мама
Екатеринбург

У меня большая часть стоит на северном балконе. На южном в солнечные дни очень жарко.

мама
Тюмень

Klever_ok У меня большая часть стоит на северном балконе.

Отапливаемый? у меня в северной комнате еще жарче, там батарея в 2 раза больше...

автор
мама
Екатеринбург

alita Отапливаемый?

да, утепленный

мама
Екатеринбург

Девочки, здравствуйте! Прочитала тему за 2013 г. Решила стать начинающим петуньеводом. Посеяла петуньки 16.03. Взошли. Хочу потом красоту на балкон высадить.

Klever_ok У меня большая часть стоит на северном балконе.

undefined
у меня тоже северный балкон. Боюсь, что зеленой ботвы больше будет, чем цветов.

Екатеринбург

Девочки, добрый вечер. Помогите спасти мои петуньи! Я их распикировала боле-менее благополучно, но они у меня во первых- не растут, во вторых бледно зеленого цвета ближе даже салатовый, в третьих стали заворачиваться листочки и на некоторых экземплярах обесцветились листочки прям белыми пятнами листочки. При осмотре на самих листочках ничего не обнаруженно из чего делаю вывод что пятна не являются какой либо болячкой из вне, что это может быть? Я обрабатывала землю раствором марганца перед посадкой, могло это как-то повлиять и что с ними делать? Фото к сожалению прикрепить не могу не со своего компа.

мама
Екатеринбург

Витаминка листочки прям белыми пятнами

это не солнечные ожоги? Если капли на листики попадали, могут быть ожоги.

Екатеринбург

Pearla это не солнечные ожоги? Если капли на листики попадали, могут быть ожоги.

Я вечером всегда стараюсь поливать, хотя у меня окна на юг, но тогда почему они тянуться? думала света не хватает, ведь подоконник с подсветкой только один, а рассада уже по всем окнам. Очень мне их жалко такие дохлики. У всех как глянешь кони такие, а мои по 3-4 листочка и те тоненькие и бледненькие. Может их чем подкормить? и как про кислотность почвы определить?

мама
Екатеринбург

Витаминка а мои по 3-4 листочка и те тоненькие и бледненькие

у меня тоже по несколько листочков пока. Я не переживаю, отстают от обычного графика, но не сильно. Можно цирконом или эпином обработать, как раз в стадии 2-3 листа рекомендуется обрызгать.

мама
Екатеринбург

У меня похожая проблема. Ростки бледно-зеленого цвета, некоторые даже светло-желтые.
Не знаю, будет ли видно это на фото.

Екатеринбург

Витаминка Помогите спасти мои петуньи! Я их распикировала боле-менее благополучно, но они у меня во первых- не растут, во вторых бледно зеленого цвета ближе даже салатовый, в третьих стали заворачиваться листочки и на некоторых экземплярах обесцветились листочки прям белыми пятнами листочки.

посмотрите в поисковике "хлороз петуний" фото, похоже на ваши? если да, то в качестве лечения обычно рекомендуют опрыскать феровитом.

мама
Екатеринбург

Девочки, подскажите сколько петуний вы укореняете в горшок и какой емкости горшок? Для того, чтоб получился пышный куст, и тот же вопрос про калибрахоа?

мама
Екатеринбург

Alena81

Разным петуниям нужны разные об'ьемы горшков. Какие у вас?

мама
Екатеринбург

radaya Разным петуниям нужны разные об'ьемы горшков. Какие у вас?

Лимбо Ред , Лимбо роуз, их много, и калиброшки разные

мама
Тюмень

Alena81 Лимбо Ред , Лимбо роуз, их много,

Все кустовушки?

мама
Екатеринбург

Alena81

Это же небольшие кустовушки с крупными цветами, если не ошибаюсь. Думаю, литра 2-3 на куст с подкормками

мама
Екатеринбург

radaya Думаю, литра 2-3 на куст с подкормками

Ну да, они не большие крупноцветковые, про обьем поняла, Спасибо! А сколько их надо высадить шт. на такой горшок?
И про калиброшки, кто-нибудь ответьте , а то 3-й раз про них пишу

мама
Екатеринбург

alita Все кустовушки?

В основном да

мама
Екатеринбург

Alena81

Смотря какой об'ьем горшка. Считайте литры земли в одном горшке, делите на 2,5-3 получите количество кустов на горшок.
Тут еще зависит от того, как часто вы будете кормить растения. Я в прошлом году в 3-литровый горшок сажала 2 куста. Но! Кормила раз в 3 дня и поливала каждый день. Есть такая возможность у вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";