Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
завидоваю белой завистью у меня еще кучка осталась. часть отдам, сил моих нет.
сегодня напластала веток у особо наглых петуний и поставила укореняться. теперь хоть за соседей не цепляются.
кто то джоконду мини посадил кстати? кто то тут у нас ей хвастался вроде...
посадила, но не так давно. Пока хавстаться нечем.
У меня еще один сорт нераспикированный остался, я половину почти уже раздала друзьям и родственникам, свекровь осчастливила ))))
Как это нечем? Всхожесть какая? Цвет какой?
вот мои, самые большенькие на сегодняшний день
Завидую!!! Буду переходить на многолетники и газон Заколебалась сеять, пикировать, пересаживать
Мои ампели уже сильно просятся на пикировку, а мне все некогда.... ну и особо некуда, хоть это и звучит банально)) С нетерпением жду устойчивых положительных температур, чтоб выселить на пмж на лоджию... заманалась уже носить стеллаж с поддонами туда-сюда с лоджии в комнату и обратно...
Подскажите пожалуйста (первый год занимаюсь петунией), один цветочек сошел с ума и набирает цвет. Что мне с ним делать? Может купить 10 л горшки и туда его пересадить? Или рано? И еще вопросик а чем подкармливать петунию?
А сейчас он в каком объеме? По идее лучше сначала в 0,5-1 л пересадить.
Любыми доступными удобрениями, сейчас лучше с преобладанием азота для наращивания зеленой массы, ближе к лету с преобладанием фосфора и калия.
сейчас 300 мл баночка. а прищипывать их не нужно? мне их как то до середины мая, начала июня нужно додержать
Хорошо вам, что один я свои все отпластнула, какие нашла.
варианта два - или отрезать нафиг или пусть себе цветет.
кустовые можно, ампели не нужно.
А какой сорт у вас? Многие обрывают цветки, чтобы лучше нарастала зеленая масса, я не обрываю. Если пересадите в большие объем, раньше чем через месяц нет смысла кормить, тем более вам их дома держать. Подкормите ближе к высадке на улицу.
Сорта уже все перепутались. Буду тогда экспериментировать. Пересажу в больший объем
За три дня без подсветки хорошие жирные кустики превратились в вытянутое нечто с закрученными листьями
Вот как их оставлять без подсветки. Все на подоконниках были
а почему решила подсветку убрать? рановато им еще без подсветки, вишь, какая погода :(
мои жирные ампели сегодня болезненно перенесли пикировку... сильно поникли и повяли, особенно рамблины (( впервые у меня такое - грешу на сухой воздух в квартире.
Мы на дачу на выходные уезжаем с пт по вс.
А ночь им тоже нужна. Вот и выставила их на подоконники. Сегодня вернулись, махом все на стеллаж вернула. Вместе с помидорами, дельфинчиками и тд.
На подоконниках только перцам и баклам большим хорошо
Отойдут. Вообще у меня такого никогда не было, всегда пикировку на ура.
А у меня розетка сломалась с утра на подоконнике места нет. ( совсем. и кстати, наверное часть петуний (тех кто побольше) выселю на лоджию. может там вытягиваться не будут? моих двух полок с подсветкой категорически не хватает на такое количество цветов...
Не боишься на лоджию? Холодно еще. Утром у нас -1 было.
Ну помидоры у меня там уже неделю с лишним живут. Потолстели, вширь раздались, морды наглые на улице было - 3, на лоджии у меня самая низкая была + 8, ну будет сильно холодно ночью (ниже -5) занесу домой. ну темно им даже на южном окне, тянутся(((пасмурно все время, то дождь то снег у нас((( на даче вчера полдня были, там сантиметров 5 снега точно выпало, если не больше никто еще не просыпается, только сугробы начали сходить, новые появились
кстати, у меня тидалы такие интересные. сильверы прут во все стороны, паучатся и вообще здоровые. хот пинк растут в одну палку хоть тресни. боковые побеги есть внизу но мало и махонькие махонькие. а черри просто отстает в росте от всех прилично. у кого как эти себя ведут? не может быть, чтобы никто их больше не посадил кроме меня
Надо градусник повесить на балкон. А то я всего боюсь. Мне кажется, у нас на балконе так же, как на улице из-за вентиляции балконной по всей высоте дома. Нам балконы утеплять из-за этого нельзя
У меня есть
у нас вроде нету, ну и лоджию не так давно у нас делали, нигде не дует, везде закрыто.
Пойду ка я тогда этот пинк ополовиню может тогда боковушки расти начнут.