ПЕТУНИЯ из семян и не только 2014

мама
Тюмень

radaya Все! Петунии распикированы в полном об'ьеме!

завидоваю белой завистью у меня еще кучка осталась. часть отдам, сил моих нет.
сегодня напластала веток у особо наглых петуний и поставила укореняться. теперь хоть за соседей не цепляются.
кто то джоконду мини посадил кстати? кто то тут у нас ей хвастался вроде...

мама
Екатеринбург

alita кто то джоконду мини посадил кстати? кто то тут у нас ей хвастался вроде...

посадила, но не так давно. Пока хавстаться нечем.

мама
Екатеринбург

У меня еще один сорт нераспикированный остался, я половину почти уже раздала друзьям и родственникам, свекровь осчастливила ))))

мама
Тюмень

Pearla посадила, но не так давно. Пока хавстаться нечем.

Как это нечем? Всхожесть какая? Цвет какой?

вот мои, самые большенькие на сегодняшний день

автор
мама
Екатеринбург

radaya распикированы в полном об'ьеме! даже 100 штук в общей сложности нет

Завидую!!! Буду переходить на многолетники и газон Заколебалась сеять, пикировать, пересаживать

Екатеринбург

Мои ампели уже сильно просятся на пикировку, а мне все некогда.... ну и особо некуда, хоть это и звучит банально)) С нетерпением жду устойчивых положительных температур, чтоб выселить на пмж на лоджию... заманалась уже носить стеллаж с поддонами туда-сюда с лоджии в комнату и обратно...

мама
Екатеринбург

Подскажите пожалуйста (первый год занимаюсь петунией), один цветочек сошел с ума и набирает цвет. Что мне с ним делать? Может купить 10 л горшки и туда его пересадить? Или рано? И еще вопросик а чем подкармливать петунию?

автор
мама
Екатеринбург

анюта40680 Что мне с ним делать?

А сейчас он в каком объеме? По идее лучше сначала в 0,5-1 л пересадить.

анюта40680 И еще вопросик а чем подкармливать петунию?

Любыми доступными удобрениями, сейчас лучше с преобладанием азота для наращивания зеленой массы, ближе к лету с преобладанием фосфора и калия.

мама
Екатеринбург

сейчас 300 мл баночка. а прищипывать их не нужно? мне их как то до середины мая, начала июня нужно додержать

мама
Тюмень

анюта40680 один цветочек сошел с ума и набирает цвет.

Хорошо вам, что один я свои все отпластнула, какие нашла.

анюта40680 Что мне с ним делать?

варианта два - или отрезать нафиг или пусть себе цветет.

анюта40680 а прищипывать их не нужно?

кустовые можно, ампели не нужно.

автор
мама
Екатеринбург

анюта40680 а прищипывать их не нужно

А какой сорт у вас? Многие обрывают цветки, чтобы лучше нарастала зеленая масса, я не обрываю. Если пересадите в большие объем, раньше чем через месяц нет смысла кормить, тем более вам их дома держать. Подкормите ближе к высадке на улицу.

мама
Екатеринбург

Сорта уже все перепутались. Буду тогда экспериментировать. Пересажу в больший объем

мама
Екатеринбург

За три дня без подсветки хорошие жирные кустики превратились в вытянутое нечто с закрученными листьями
Вот как их оставлять без подсветки. Все на подоконниках были

Екатеринбург

radaya За три дня без подсветки хорошие жирные кустики превратились в вытянутое нечто с закрученными листьями

а почему решила подсветку убрать? рановато им еще без подсветки, вишь, какая погода :(

мои жирные ампели сегодня болезненно перенесли пикировку... сильно поникли и повяли, особенно рамблины (( впервые у меня такое - грешу на сухой воздух в квартире.

мама
Екатеринбург

Фрези Грант

Мы на дачу на выходные уезжаем с пт по вс.
А ночь им тоже нужна. Вот и выставила их на подоконники. Сегодня вернулись, махом все на стеллаж вернула. Вместе с помидорами, дельфинчиками и тд.
На подоконниках только перцам и баклам большим хорошо

мама
Екатеринбург

Фрези Грант

Отойдут. Вообще у меня такого никогда не было, всегда пикировку на ура.

мама
Тюмень

radaya За три дня без подсветки хорошие жирные кустики превратились в вытянутое нечто с закрученными листьями

А у меня розетка сломалась с утра на подоконнике места нет. ( совсем. и кстати, наверное часть петуний (тех кто побольше) выселю на лоджию. может там вытягиваться не будут? моих двух полок с подсветкой категорически не хватает на такое количество цветов...

мама
Екатеринбург

alita

Не боишься на лоджию? Холодно еще. Утром у нас -1 было.

мама
Тюмень

radaya Не боишься на лоджию? Холодно еще. Утром у нас -1 было.

Ну помидоры у меня там уже неделю с лишним живут. Потолстели, вширь раздались, морды наглые на улице было - 3, на лоджии у меня самая низкая была + 8, ну будет сильно холодно ночью (ниже -5) занесу домой. ну темно им даже на южном окне, тянутся(((пасмурно все время, то дождь то снег у нас((( на даче вчера полдня были, там сантиметров 5 снега точно выпало, если не больше никто еще не просыпается, только сугробы начали сходить, новые появились

мама
Тюмень

кстати, у меня тидалы такие интересные. сильверы прут во все стороны, паучатся и вообще здоровые. хот пинк растут в одну палку хоть тресни. боковые побеги есть внизу но мало и махонькие махонькие. а черри просто отстает в росте от всех прилично. у кого как эти себя ведут? не может быть, чтобы никто их больше не посадил кроме меня

мама
Екатеринбург

Надо градусник повесить на балкон. А то я всего боюсь. Мне кажется, у нас на балконе так же, как на улице из-за вентиляции балконной по всей высоте дома. Нам балконы утеплять из-за этого нельзя

мама
Тюмень

radaya Надо градусник повесить на балкон.

У меня есть

radaya Мне кажется, у нас на балконе так же, как на улице из-за вентиляции балконной по всей высоте дома.

у нас вроде нету, ну и лоджию не так давно у нас делали, нигде не дует, везде закрыто.

автор
мама
Екатеринбург

alita хот пинк растут в одну палку хоть тресни. а черри просто отстает в росте от всех прилично Нина, с сильвером никто не сравнится по мощи. Остальные тидалы не такие мощные, их лучше по 2 кустика вместе сажать. И прищипка, на мой взгляд, им тоже на пользу.

мама
Тюмень

Klever_ok И прищипка, на мой взгляд, им тоже на пользу.

Пойду ка я тогда этот пинк ополовиню может тогда боковушки расти начнут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";