ПЕТУНИЯ из семян и не только 2014

NBF
мама
Екатеринбург

Я новичок в садовом деле. Посеяла петуньки в торфяные таблетки. Меееелкие семена, сыпанула, да много, теперь из таблетки этой вырос "чуб" зеленый))), как мне его рассадить и когда? И как?
На упаковке написано "пикировании в стадии двух листов". Что это значит и какие листья должны быть, там сейчас тоненькая нитка-ножка и 2 листика по мм каждый. Сеяла 12 марта.

мама
Екатеринбург

NBF

Это не те листья, семядольные. По 2 настоящих листочка должно быть. Ну и повыдергивайте лишнее, или вам все нужны?

мама
Тюмень

NBF Меееелкие семена, сыпанула, да много, теперь из таблетки этой вырос "чуб" зеленый))), как мне его рассадить и когда? И как?

Привет))) ты хоть фотку покажи, что ли, садист

мама
Екатеринбург

alita

Екатеринбург

Распикировала я свои мелкие, надо было конечно еще подождать, но вот беда, они из самой первой партии посаженных вылупились, а свет муж мне не сделал. Так они за 3-4 дня без дополнительного света вытянулись и запутались когда подросли, дальше тянуть не было смысла, а то совсем бы потом не распутала. Ну и полочку свою с лампами покажу.

NBF
мама
Екатеринбург

radaya

Как выдергивать? Жалко мне, да и у меня клумб много, я еще горшков закупила, ящиков, так что мне цветуечков надо много))))

alita

Нина, привет!!!))))
Вот сходила, сфоткала моих вылупившихся петунят

мама
Тюмень

NBF Нина, привет!!!))))
Вот сходила, сфоткала моих вылупившихся петунят

Ужасть))) за что ты их так? надо было по паре семечек в таблетку, а не по сотне я бы подождала еще недельку и разодрав таблетку в клочья, как нибудь рассадила по две три штуки, глядишь кто в живых останется....больше не представляю что с этим боХатством делать

мама
Екатеринбург

Зачем раздирать? Берете самую маленькую отвертку (на шило похожую). Затем долго, нудно сидите над каждой таблеткой, очень аккуратно отделяете по одному растению для пересадки. Я однажды землянику так посеяла, дак все разделила, почти никого не погубила :)

мама
Екатеринбург

NBF Как выдергивать? Жалко мне, да и у меня клумб много,

так в такой куче мале у Вас все равно ничего не вырастет - правильно Вам сказали берете

Лара отвертку (на шило похожую).

я зубочистками обычно сажаю :) И по одной долго и нудно...........

мама
Тюмень

Лара Зачем раздирать?

Мне больше в голову ничего не пришло)))

Лара Затем долго, нудно сидите над каждой таблеткой, очень аккуратно отделяете по одному растению для пересадки.

Как считаете, когда это лучше сделать?
В общем, Наташа, добавила ты себе работы

мама
Екатеринбург

Я б уже начала, пока корешки на поверхности.

мама
Екатеринбург

NBF

Нда уж
С моим терпением- выканула бы это все посадила заново нормально :)

NBF
мама
Екатеринбург

Почитала в инете, есть еще совет сильно намочить землю и размыть корешки. Но блин, эти малипуськи утонут нафиг.
Ладно, попробую завтра поковырять в одной таблетке, посмотрим что получится, а в другой попозже поковорыяю - эксперимент будет.
Ну и куплю пожалуй еще пакетик и заново посажу, раз уж проклюнулись быстро и дружно.
А как их правильно сажать? Там семена как пыль меееееелкие, их наверное лучше не в таблетки, да? А равномерно на плоскости распределить?
Чую закончится все как в том году - у бабушек покупать придется и не мучиться. Мы в том году только в июне землю завезли и клумбы сделали, в июле была уже красотень. Жду теперь лета с нетерпением.

мама
Екатеринбург

NBF

На самом деле можно постараться и обычные семена (не гранулы) рассадить. Для этого берется мокрая зубочистка и по 1 штучке подцепляется. Садится с отступом друг от друга см 3. Сколько нужно- оставляю самых сильных. Остальные выдергиваются
безжалостно.
На фото как раз обычные дворняжки посажены

мама
Тюмень

NBF

Я тебе там черкнула пару слов в личку )))

мама
Екатеринбург

NBF Почитала в инете, есть еще совет сильно намочить землю и размыть корешки

Плохой совет, повредятся. Будете рассаживать, лучше руками стебельки не трогать: только аккуратно отверткой или зубочисткой поддели, на другое место перенесли.

мама
Екатеринбург

NBF Там семена как пыль меееееелкие, их наверное лучше не в таблетки, да? А равномерно на плоскости распределить?

на снег очень удобно, но для горшков и ящиков дворняжки не очень, они обычно высокие и лохматые, купите сортовые (в гранулах) для горшков и ящиков, а эти в землю посадите ))) пока возьмите пинцет и повыдергивайте большую часть, оставьте по 2-3 штуки в таблетке самых крупных

автор
мама
Екатеринбург

Витаминка

Заглубите вытянувшиеся по семядольки или земли подсыпьте чтобы не было тонкой ножки над землей

NBF
мама
Екатеринбург

Спасибо, девочки, за советы.
Нина, спасибо, тебе тоже отдельное)))
Потом расскажу что получится из этих, ну и куплю наверное породистых по совету Нины))) попробую)))
Подоконников у меня много, таблеток тоже, парников-мини купила, так что буду экспериментировать)))
У меня еще 2 цинии взошли, хризантемы и левкой. Хожу любуюсь на малюток))) сама себе удивляюсь, еще год назад у меня даже мысли о рассаде отторжение вызывали)))

мама
Тюмень

NBF сама себе удивляюсь, еще год назад у меня даже мысли о рассаде отторжение вызывали)))

Ага, к земле потянуло

Екатеринбург

Klever_ok Заглубите вытянувшиеся по семядольки или земли подсыпьте чтобы не было тонкой ножки над землей

Практически так и делала, но они блин такие доходяжки страшно в руки брать. Немного отойдут от распикировки и дня через два еще земли подсыплю.

мама
Тюмень

И все пропали

NBF

Как цветочки поживают?
Подскажите, у меня один какой то странный, сам вроде ничего такой, расцветка смущает. жилки темные, а весь остальной лист значительно светлей...чего ему не хватает? подозреваю что на фотке ни черта не видно(

мама
Екатеринбург

alita

офигеть, какой здоровенный!!!

мама
Екатеринбург

alita чего ему не хватает?

подозреваю ,что весны ему не хватает :))
а так да

mыmrik офигеть, какой здоровенный!!!

мама
Екатеринбург

alita

Тьфу на твои петунии!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";