ПЕТУНИЯ из семян и не только 2014

мама
Екатеринбург

Как у вас живенько в этом году :)

мама
Екатеринбург

radaya В квартире солнца вообще нет практически. На подоконниках они лианами вырастают. Живу как в колодце. Поэтому только подсветка

у меня 3 окна в комнате. поставила на то, где солнце только утром. не знаю, темно им не темно? мжет переставить на то, где солнце весь день почти?
отсеялась. 32 вида.

мама
Екатеринбург

Izotop я только сегодня посеяла петуньки, теперь думаю их куда лучше ставить на восточное окно или западное? или без разницы? или поставить на восточное, солнышко там пораньше,а вечером подсвечивать часик-другой?

та же проблема))))))

Екатеринбург

Skazochka отсеялась. 32 вида

я свои уже распикировала из 190шт посаженных взошли и выжили 158

мама
Екатеринбург

ромашка222 я свои уже распикировала из 190шт посаженных взошли и выжили 158

вот
это обилие выживших :) у меня всегда низкий % выживших, на данный момент вообще только дворняжки взошли..остальные сидят пока

мама
Екатеринбург

ромашка222 я свои уже распикировала из 190шт посаженных взошли и выжили 158

у меня 250 из 300
а я рассчитывала на сотню.... мне ж их ставить некуда
распикировать бы и раздать родственникам уже побыстрее
вчера 6 сортов распикировала - 50 стаканчиков, еще 15 сортов осталось

мама
Тюмень

Я понятия не имею, сколько у меня, но пикировать задолбалась

mыmrik мне ж их ставить некуда

мама
Екатеринбург

Девочки, добрый день, я вчера посадила петунии, впервые :) Посмотрим, что получится. Я правильно понимаю, что поливать только через неделю, пикировать, когда появится один-два листика? А как пикировать? сколько оставить? на каком расстоянии друг от друга? Ну и до мая значит они будут жить в горшочках на подоконнике, а в мае в открытый грунт в клумбы и в подвесные кашпо пересаживать, правильно?

мама
Екатеринбург

первый раз посадила из 300 пока взошли 200 , покажите фото после пикировки.

мама
Екатеринбург

Девочки а через сколько у Вас взошли? Я посадила 13 дней назад, мелкие еще совсем те что взошли, а те что не взошли, все уже? Заново можно пересеивать или могут позже вылезти?

мама
Тюмень

Альстромерия . Я правильно понимаю, что поливать только через неделю, пикировать, когда появится один-два листика?

поливать по мере подсыхания. Пикировать можно, когда пара настоящих листочков, но удобней когда уже 3-4, там есть за что взяться.

Альстромерия на каком расстоянии друг от друга?

лучше каждую в отдельный горшочек\стаканчик

Альстромерия Ну и до мая значит они будут жить в горшочках на подоконнике, а в мае в открытый грунт в клумбы и в подвесные кашпо пересаживать, правильно?

как то так, да.

Света Я посадила 13 дней назад, мелкие еще совсем те что взошли, а те что не взошли, все уже?

А черт их знает, могут вылезти, а могут и нет.

мама
Тюмень

фотки -
1 часть распикировынных и выгнанных на ПМЖ на южное окно
2- ожидают пикировки
3 лес из рамблинов

мама
Екатеринбург

У тебя лоси такие, я малявочек распикировала с 2 настоящими листочками

мама
Екатеринбург

alita фотки -

спасибо, у меня еще совсем маленькие 2см, когда пленку снимать? уже можно?

Екатеринбург

alita

у меня поменьше ростом, еще не пикировала.
Места пока мало, жду повышения ночных температур, чтоб выселять подросших на лоджию.
В квартире жара, сухой воздух, увлажнители слабо помогают, как только открываю пленку/пакет с рассады - листья вянут и скручиваются от сухого воздуха :(

А что это у тебя между непикированными петуниями синее виднеется? макароны??? крашеные???

мама
Екатеринбург

Олья у меня еще совсем маленькие 2см, когда пленку снимать? уже можно?

я всегда сразу снимаю, как всходят, потом они адаптируются хуже

Фрези Грант листья вянут и скручиваются

мама
Тюмень

Фрези Грант А что это у тебя между непикированными петуниями синее виднеется? макароны??? крашеные???

Нет, трубочки пластиковые желтые и синие, обозначаю ими кто где

mыmrik я всегда сразу снимаю, как всходят, потом они адаптируются хуже

+

мама
Екатеринбург

У меня еще совсем малявки, без настоящих листьев пока. Много в этом году погибло :(.
Не удержалась вчера, купила Джоконду мини, уж очень ее продавец в магазине нахваливала. Посажу, посмотрим :).

мама
Екатеринбург

Девочки, с удовольствием куплю за символическую плату распикированные петуньки (может кому-то места не хватает, ну можно и другие красивые цветочки. Вообщем то и нераспикированные возьму, если уж других вариантов не будет))))опять руки не доходят посадить самой (а ведь семян куча лежит).пишите в личку...

мама
Тюмень

Pearla купила Джоконду мини,

Что за зверь?

мама
Екатеринбург

Вот www.ailita.ru/catalog/petuniya-kaskadnaya/31950/, новика прошлого года, насколько я поняла.

мама
Тюмень

Pearla новика прошлого года, насколько я поняла.

чем она от обычной интересно отличается?
Все, мои на окне два дня простояли и начали вытягиваться мало того, листочки свернулись( и наклонились все в сторону окна. Нафиг, завтра обратно под лампу. Если войдут....

мама
Екатеринбург

alita

Точно лоси! Когда посажены?

мама
Екатеринбург

alita чем она от обычной интересно отличается?

как говорят, очень обильно цветет, почти не видны листья. И непогоду перености лучше. Посмотрим, если выживут.

автор
мама
Екатеринбург

alita Что за зверь?

Нина, вот каталог бридера http://www.farao.it/farao%202014%20web.pdf Baby Gioconda 25 страница и описание, правда на английском. Если вкратце компактная кустовушка с мелким цветком, ближе к каскадам. Хотя написано что может быть больше метра в диаметре, не представляю как это совмещается с компактным габитусом и характеристикой mounding, которая обычно применяется к кустовым петуниям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";