Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Как у вас живенько в этом году :)
у меня 3 окна в комнате. поставила на то, где солнце только утром. не знаю, темно им не темно? мжет переставить на то, где солнце весь день почти?
отсеялась. 32 вида.
та же проблема))))))
я свои уже распикировала из 190шт посаженных взошли и выжили 158
вот
это обилие выживших :) у меня всегда низкий % выживших, на данный момент вообще только дворняжки взошли..остальные сидят пока
у меня 250 из 300
а я рассчитывала на сотню.... мне ж их ставить некуда
распикировать бы и раздать родственникам уже побыстрее
вчера 6 сортов распикировала - 50 стаканчиков, еще 15 сортов осталось
Я понятия не имею, сколько у меня, но пикировать задолбалась
Девочки, добрый день, я вчера посадила петунии, впервые :) Посмотрим, что получится. Я правильно понимаю, что поливать только через неделю, пикировать, когда появится один-два листика? А как пикировать? сколько оставить? на каком расстоянии друг от друга? Ну и до мая значит они будут жить в горшочках на подоконнике, а в мае в открытый грунт в клумбы и в подвесные кашпо пересаживать, правильно?
первый раз посадила из 300 пока взошли 200 , покажите фото после пикировки.
Девочки а через сколько у Вас взошли? Я посадила 13 дней назад, мелкие еще совсем те что взошли, а те что не взошли, все уже? Заново можно пересеивать или могут позже вылезти?
поливать по мере подсыхания. Пикировать можно, когда пара настоящих листочков, но удобней когда уже 3-4, там есть за что взяться.
лучше каждую в отдельный горшочек\стаканчик
как то так, да.
А черт их знает, могут вылезти, а могут и нет.
фотки -
1 часть распикировынных и выгнанных на ПМЖ на южное окно
2- ожидают пикировки
3 лес из рамблинов
У тебя лоси такие, я малявочек распикировала с 2 настоящими листочками
спасибо, у меня еще совсем маленькие 2см, когда пленку снимать? уже можно?
у меня поменьше ростом, еще не пикировала.
Места пока мало, жду повышения ночных температур, чтоб выселять подросших на лоджию.
В квартире жара, сухой воздух, увлажнители слабо помогают, как только открываю пленку/пакет с рассады - листья вянут и скручиваются от сухого воздуха :(
А что это у тебя между непикированными петуниями синее виднеется? макароны??? крашеные???
я всегда сразу снимаю, как всходят, потом они адаптируются хуже
Нет, трубочки пластиковые желтые и синие, обозначаю ими кто где
+
У меня еще совсем малявки, без настоящих листьев пока. Много в этом году погибло :(.
Не удержалась вчера, купила Джоконду мини, уж очень ее продавец в магазине нахваливала. Посажу, посмотрим :).
Девочки, с удовольствием куплю за символическую плату распикированные петуньки (может кому-то места не хватает, ну можно и другие красивые цветочки. Вообщем то и нераспикированные возьму, если уж других вариантов не будет))))опять руки не доходят посадить самой (а ведь семян куча лежит).пишите в личку...
Что за зверь?
Вот www.ailita.ru/catalog/petuniya-kaskadnaya/31950/, новика прошлого года, насколько я поняла.
чем она от обычной интересно отличается?
Все, мои на окне два дня простояли и начали вытягиваться мало того, листочки свернулись( и наклонились все в сторону окна. Нафиг, завтра обратно под лампу. Если войдут....
Точно лоси! Когда посажены?
как говорят, очень обильно цветет, почти не видны листья. И непогоду перености лучше. Посмотрим, если выживут.
Нина, вот каталог бридера http://www.farao.it/farao%202014%20web.pdf Baby Gioconda 25 страница и описание, правда на английском. Если вкратце компактная кустовушка с мелким цветком, ближе к каскадам. Хотя написано что может быть больше метра в диаметре, не представляю как это совмещается с компактным габитусом и характеристикой mounding, которая обычно применяется к кустовым петуниям.