ПЕТУНИЯ из семян и не только 2014

автор
мама
Екатеринбург

А мне пришла сегодня рыжуха Вот такая http://www.all-americaselections.org/winners/details.cfm?WinID=555
Завтра посею

мама
Тюмень

Klever_ok А мне пришла сегодня рыжуха

Ух ты,красотка какая))) и правда рыжая))) удачных посевов)))

мама
Екатеринбург

красота!

Екатеринбург

У меня слегка проклюнулись смеси "уникум" и "орловская" остальные были гранулированные их пока не видно, жду еще дней 5.

мама
Тюмень

Сегодня сажу кустовые.

мама
Екатеринбург

а мне сегодня снились мои оранжевые пектуньи. и были они такие неоранжевые, такие страшненькие, так было грустно )))))

мама
Екатеринбург

Девочки, вы петуньки сеете, подсветку не делаете уже?

мама
Екатеринбург

Skazochka

У меня под лампами весь день стоят

мама
Екатеринбург

radaya весь день стоят

а сколько часов? собираюсь таймер им включить

мама
Екатеринбург

У меня с середины февраля и все без подсветки, но у нас солнечно.
Девочки, после второго листа пикируете? Или уже после первого малявочного ?

мама
Екатеринбург

mыmrik

Смотря как посажены. Если лесом, то с 1 листа, если места достаточно, то с 3-4. Главное, чтобы друг другу не мешали

мама
Екатеринбург

radaya с 1 листа

они ж такие мааааленькие )) обычно с 3-4 пикирую, а в этой теме прочла, что с первого, ладно, до второго потерпят ))))

мама
Тюмень

mыmrik Девочки, после второго листа пикируете? Или уже после первого малявочного ?

После трех, не раньше) (мне лениво ) у меня тидалы такие кони по сравнению с остальными, посажены одновременно и даже в одной миске. Что же дальше то будет?

автор
мама
Екатеринбург

alita После трех, не раньше) (мне лениво) Мне тоже лениво, да и некогда обычно. Пока я соберусь там как раз уже есть за что ухватиться.
alita у меня тидалы такие кони

Ну ты ж хотела коней :) У меня они хуже всех взошли, прошлогодние семена сеяла. Пришлось подсеять вчера.

мама
Екатеринбург

radaya У меня под лампами весь день стоят

все еще?

мама
Тюмень

Klever_ok У меня они хуже всех взошли, прошлогодние семена сеяла.

У меня из пяти прошлогодних три доченька уронила на ковер. Продолжать? осталось два, подобрала не дыша со стола, взошли. и нынешние 5 взошли. так что всего 7, планирую куда их распределять

мама
Екатеринбург

Skazochka

В квартире солнца вообще нет практически. На подоконниках они лианами вырастают. Живу как в колодце. Поэтому только подсветка

Екатеринбург

Мой отчет про петунии: ампельные все взошли дружно, и растут молодцы :) кроме Ramblin Peach Glow - ее соседки рамблины других расцветок давно уже выпустили по настоящему листику, а эта до сих пор думает в стадии гранул, сегодня вот заметила одну еле проклюнувшуюся... две недели уже сидят в таком состоянии. Может, это особенность данной расцветки такая?

Екатеринбург

И я к вам, девочки. Сегодня купила семена. Не заморачивалась особо,т.к.первый раз ( наконец то появился балкон) на днях буду садить.
Купила амперную и каскадную, но продавец не смогла объяснить чем они отличаются. Может вы знаете?
И еще, всегда думала, что пикировать это прищипывать, нет разые? Продавец сказала что это значит пересаживать))) вот я тундра.
Вобщем зашла просто в магазин и выбрала какие понравились

мама
Екатеринбург

я в праздники собираюсь петуньки сеять

Темная ЛОшадка

прищипнуть - это верхушку роста оборвать, чтоб пошли боковые побеги и кустик был пышным
пикировать - это рассадить подросшие всходы по отдельным горшочкам, одновременно заглубляя до семядольных (это те, что самые первые раскрываются) листиков. Хотя некоторые пишут, что можно и не заглублять, т.к. боковые корни на стебле не образуются, а только из пазух, но я все равно заглубляю - целее будут :)

Темная ЛОшадка но продавец не смогла объяснить чем они отличаются.

мне продавец объяснила, что каскадная - это термин, который сами производители семян придумали для обозначения "много цветов" :)

Екатеринбург

Levёnka

А, вон оно как))) спасибо за разъяснения.
Я еще три пакетика настурции купила, но это не сюда, да?))
Сейчас вот почитала более подробно про петуньки... Солнце любят, а у меня на балконе солнце загораживает почти полностью дом напротив((( все, капец, не вырастут?

мама
Екатеринбург

я только сегодня посеяла петуньки, теперь думаю их куда лучше ставить на восточное окно или западное? или без разницы? или поставить на восточное, солнышко там пораньше,а вечером подсвечивать часик-другой?

мама
Екатеринбург

открыла я бутылку с петуньками - божеш мой, повытянулись, посеяла густо, от перепада температуры и влажности листья за 2 часа скукожились..... проредила, углубила, если выживут, то распикирую,там у меня дворняжки, но как-то не понравились они мне ((((

мама
Тюмень

Izotop я только сегодня посеяла петуньки, теперь думаю их куда лучше ставить на восточное окно или западное?

Где посветлее туда и ставить

mыmrik открыла я бутылку с петуньками - божеш мой, повытянулись, посеяла густо,

у меня рамблины взошли. лес семена в прошлом году со своих собрала. кто знает, что из них вырастет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";