Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый день! Прошу помощи, петунии сажу всего второй год, опыта мало.В прошлом году было все хорошо, а в этом случилась какая-то напасть, никаких жучков паучков точно нет. Подскажите что с листьями ?
P.S. Уже можно на ночь оставлять на открытом балконе?
На хлороз похоже. Отстоянной водой поливаете?
Вeнeциaнкa,
Да, только отстоянной
У меня первые петуньки вот такие распустились)) и все еще - на подоконнике. Можно уже высадить в выходные, как думаете?
у меня 2 штуки сидят на клумбе уже неделю, нормально . Остальные по горшкам рассадила и в теплице стоят, и дома..Но массовое высаживание откладываю пока
Похоже на магниевый хлороз или солнечный ожог. Подкормите чем-нибудь с микроэлементами или просто сульфатом магния.
Klever_ok ,
Спасибо большое, ожог исключен. Смотрела фото с хлорозом , пятна один в один.
у меня 2 недели стоят на улице - им там явно хорошо ))) еще бы посадить уже в горшки (((
Не могу не похвастать :). Марина, спасибо за цветы и за долготерпение :).
Фото не очень. В общем сиренево-фиолетовый цветок в крапину. У меня еще не было такого :).
Мой первый опыт. Горжусь собой страшно
красивая очень тема! Насадила впервые из семян, рассадила, прищипнула, растут огромные зеленые кусты, один начал цвести, жду не дождусь когда заморозки закончатся и можно будет высадить их.
А кто то пробовал семена собрать? Поделитесь опытом!
\~ПуШок\~,
Собрать можно с некоторых сортов. Вырастает как правило совсем не то, что было родительским растением :).
т.е. 2 варианта, либо купить семена, либо отщипнуть и всю зиму возиться с этим растением?
Так цвет один понравился, предлагают черенок, а я не знаю что с ним делать, боюсь не выжевет он у меня! Первый раз цветы посадила,
night sky покажи потом, когда разрастется! и можно будет черенкануть в конце лета, может удастся сохранить на следующий год? :)
Груффало,
красавчик! :)
а зачем их собирать? :) можно конечно, если не лениво. Но если были семена гибридов, то на следующий год будет сюрприз, отдаленно напоминающий родителя.
Я как-то собрала семена с вегетативки рим маджента, получилось интересно. Но это скорее для эксперимента. Для чистоты сорта лучше покупать исходные черенки/семена.
Фрези Грант,
спасибо! поняла!
куст один понравился... в магазине не встречала семена таких, вот и размышляю)
У меня ампельная петуния наконец зацвела, цвет - прямо мечта моя!
А у меня лобелия сама в горшке взошла)) на балконе стало тепло, я решила землю пролить, чтоб купить рассаду и высадить, а она как начала всходить сама))) видимо в прошлом году зрелые семена упали со взрослых растений или как там?!
Я так рада! Только в том году у меня уже цветущие шапки в это время были, а сейчас ещё пока только вот что.
У меня тоже теперь есть)))) сгоняю на дачу сфотаю))) красавчик)))
а еще новая появилась, тоже красотка.
От Коржовой пришли цветы. шли 7 дней (чтоб этому СДЕКу пусто было) но ттт все целехоньки дошли, но многие просто огромные были, целые кусты. Замен много, но я и этому рада, с этим переездом ничего толком не посадила в этом году, а так хоть немного красоты будет.
Красота где брали? тоже хочу
А у меня черенок калиброшки похоже в горшке с того года на даче живой остался , под снегом стоял , и листики уже отрастил -может такое быть ?
Девочки расскажите у кого есть петхоа ? Как они вам? А то раздобыла два вида ...что с ними делать ? щипать-не щипать ?? Вообще не трогать ?
Начали высадку :)
alita,
Нина,привет! Ты обещала какую-то волшебную бражку для петунии,рецепт. Забыла поди? напиши плиз,надо петуньку порадовать
так я ж писала, на следующий день вроде... от хлороза, да?
alita,
Ага . А я видимо пропустила в этой теме же ,да?
мои на балконе. В этом году взошло только 5 штук (семена старые), пришлось покупать. Зато, выбрала карликовые и не нарадуюсь! Невысокие, а цветут замечательно.
Как они ровненько, рядочками упали.