Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Купила такие корзинки в фикс-прайсе только беленькие, думаю в них посадить.
С чего начать не знаю, первый раз сажу.
Хочу их на декоративный заборчик повесить.
Посоветуйте, пакет вовнутрь, или как лучше сделать?
Совсем я чайник
Я черный укрывной в слоя клала. Если пакет, то всё равно отверстия надо и гидрогель добавить в почву.
Девочки! Кто выращивает сортовые петунии, очень прошу вас! Мне нужна для композиции 1 штука определенного цвета и габитуса, что-то одно из этих:
Easy Wave Plum Vein
Ramblin Amethist
Ramblin Sugar Plum
Посмотрите пожалуйста, может у вас есть такая в вашей коллекции этого года? :)
Взамен предложу что-то сортовое на выбор из моей коллекции :)
Фрези Грант,
вот такая есть
Mika13,
расцветка подходит :)
а кто это конкретно? мне нужен определенный габитус еще ))
Фрези Грант,
я не знаю, что такое габитус называется "Голубой лед", на упаковке написано Petunia hybrida multiflora F1
Анна Иванна,
Спасибо за идею! Я думала, что положить, чтоб земля не просыпалась, а вода уходила.
А на дно песок или керамзит?
Никогда петуниями не увлекалась. Посмотрела темку и очень захотела эту красоту.
Петунии купила в дендрарии, ампельные
Привет от таких же иногородних)))
Ну где ты была неделю назад, я в Екат как раз ездила, эти оба в наличии, привезла бы
ничего не надо, корзинка то судя по всему не гигантских размеров.
девочки, мне Коржова цветы выслала, не прошло и двух лет может еще кого "осчастливила" прошлогодними заказами?
Аноним,
Обьем маленький поливать в жару часто надо будет. Дренаж не клала.
Вот такой могу вам черенок отрезать.
эххх прозевала я! ))) а в ближайшую неделю-другую не собираешься в екатеринбург?
инет-магазин? фамилиё незнакомый вроде
Спасибо! Если б я спохватилась пораньше, наверное воспользовалась бы, а щас уже нет времени ждать. пока укоренится!
Девочки! А кто-то выращивал серию Пандора, японские семена? "Голубой лед", что Mika13 предлагает, это вроде Пандора, но не могу понять, это ампельная или кустовая? Везде разное пишут
Mika13,
Можно вас еще попросить, если сохранилось название фирмы-изготовителя, кто там? Хочу докопаться все же :)
Мне просто нужна в итоге компактная шапочка, вот Изики бы хорошо подошли, да и Рамблины вполне.
Я выращивала в прошлом году "голубой лед" от "плазмаса" , обычная кустовая
неа, сейчас неизвестно когда поеду. может через год другой
тебе повезло есть такая дама да, http://petunka.sellse.ru/glavnaya в общем НИКОГДА не смей там ниче заказывать
Подскажите, нормально ли, что петуния в таком состоянии уже месяц, стоит что-то ждать или уже все?
Фрези Грант,
Фирма Плазмас
Ой,а в чём это она у вас? на пепелище,будто...
krispykreme,
Нет, не нормально. Пересадить срочно в нормальный грунт. Но, шансов мало уже.
попробую, а то интересные цвета должны были быть
krispykreme,
Земля, как для орхидей. Для петунии не подходит
Марина, это старющая серия Celebrity, скорее всего. У них есть "ледовые" расцветки и даже микс из них http://www.benary.com/en/product/T1652. Про твою композицию, могу тебе Surprise Grape подогнать, если надо.
Конечно, ближе то не найти петуний, ага
Klever_ok ,
Привет, дорогая!!!
Посмотрела, наверное grape не очень подойдет, мне бы более сиренево-голубую расцветку.
А celebrity как по габитусу, будет компактной шапочкой?
Klever_ok ,
как ты думаешь, Нора - может оказаться та же самая из серии celebrity? http://semena69.ru/petuniya/201121-petuniya-gibridnaya-kompaktnaya-nora.html
Кстати Оксан, я уж не первый год люблю эту расцветку, сиренево-голубую с прожилками, и не могу поймать ее у тебя :)
А там знаешь какой выбор был вот посмотрю что придет...
Фрези Грант,
Я эти льды выращивала как то давно, шапочку вряд ли плотную удастся получить. Если только несколько кустиков вместе посадить. Видимо, не одна ты любишь такие расцветки, их быстро разбирают всегда. )
alita,
Ну да, я посмотрела, что много всего. Похвастайся потом )