Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Orenka,
Нееее))) это я их рассадила уже))))
Девочки подскажите, обнаружила на петуньке вот такую штуку как сверху посыпать белые горошинки. Наверное это личинки кого то, кто это? Чем грозит? И что делать??
Первые в 2017- м
marianek,
полить Актарой.
Паутина есть сверху? Если есть, то побрызгать Антиклещ, Фитоверм (побольше концентрацию).
паутины нет. оторвала эту ветку и выбросила, на остальных не много осталось. Актарой полью, спасибо!
Мои красотулечки
Девочки, подскажите чем подкормить петуньки для лучшего цветения?
marianek,
я сразу при посадке насыпала Базакот, он пролонгированного действия, посмотрим как будет.
А так - любым цветочным комплексным удобрением.
И еще не забывать хелат железа, препарат Феровит, брызгать по листьям (профилактика хлороза), и поливать чуть подкисленной водичкой ( 1/3 ч.л. лимонной кислоты на ведро воды).
Фрези Грант,
Спасибо!
вот спасибо! а то у меня как раз, а никогда не было, я и не помню, чем лечить )) на одном сорте правда
mыmrik,
да пожалуйста, дорогая! лето дождливое, холодное, большой риск, что начнут хлорозить, если уже не начали.
Товарищи,где покупаете семена петуний? Купленные в магазине чёта меня не впечатлили.
mыmrik,
Тоня, привет!!! Ты где пропала? ну скажи мге плиз , какие сорта были в прошлом году? Такие красотки. Мои уступают твоим
открыла тетрадочку )))
махровые - пируэт фиолетовый, роза, бургунди водопад
красная - Тойра (крупноцветковая, поиск)
уже начали ((
я только на телефон их фоткала, а с телефона ка-то не очень скидываются, попозже попробую - очень красивая мамба блю - впервые настолько синяя петунья )) она, конечно, фиолетовая, но скорее синяя с фиолетовым оттенком, чем наоборот
обычно в магазине как раз, в этом году у Оксаны почти все - отличные, спасибо Оксане )))
но какие вербены у меня поганые в этом году - и дохнут, и дохнут, их 2 раза приморозило слегка и они лучше б сразу померли, а они то ли живы, то ли нет, уже почти июль, а они и не думают не то что цвести, а хотя бы стать похожими на взрослых
а еще очень красивая ампельная черная виола ))
mыmrik,
У ампельной цвет ,спасибо ,Тонечка!
А Оксана -это кто и где у нее покупать?
semena-ural
и еще, Вера, не сравнивай прошлогодние петуньи и нынешние, очень высокая влажность, у меня даже под крышей за 2-3 дня цветки теряют вид, а махрушки очень чувствительны к влаге, в прошлом году им было хорошо ))
Мои .
mыmrik,
Ну вообще-то даа , Тоня. Подлые дожди делают своё дело. Купила
я Феровит. Побрызгаю петуньки.
Тоня,но твои не забуду никогда
mыmrik,
Тогя ,а помнишь одна погибла ,с ароматом вроде должна была быть. Это какая?
новые звезды, они мелкие, но миленькие, запах на любителя
очень красивые! Но вам тоже Феровит нужен срочно )))
Фрези Грант,
Базакот где дают? Сколько стоит?
mыmrik,
Ага,спс
mыmrik,
Побрызгаю феровитом ,спс.
Цветут и даже пахнут)))
очень красиво!
А это мои, недели две назад пообрезала безжалостно, т.к. чахли после июньских заморозков. Распушились, появились бутоны и наконец-то начали цвести.